кто видит вообще какую-то инициативу в Билдере и вообще языка С/С++ ??
Я реально не видел объявлений, чтобы прям требовались спецы по С++...
Вид для печати
кто видит вообще какую-то инициативу в Билдере и вообще языка С/С++ ??
Я реально не видел объявлений, чтобы прям требовались спецы по С++...
[QUOTE=Serega_mexanik]кто видит вообще какую-то инициативу в Билдере и вообще языка С/С++ ??
Я реально не видел объявлений, чтобы прям требовались спецы по С++...[/QUOTE]
у нас не требуются, за границей требуются..
[QUOTE=Serega_mexanik]кто видит вообще какую-то инициативу в Билдере и вообще языка С/С++ ??
Я реально не видел объявлений, чтобы прям требовались спецы по С++...[/QUOTE]
Навивный ты.. Таких спецов сразу забирают с руками и ногами :).. Насчет Билдера С++ мне кажеться это ток для студента. По моему опыту если на С++ то - Visual Studio XXX. Вместо Билдера в зарабатывании денег больше участвует Дельфи.
[QUOTE=Inzerion]Насчет Билдера С++ мне кажеться это ток для студента. По моему опыту если на С++ то - Visual Studio XXX. Вместо Билдера в зарабатывании денег больше участвует Дельфи.[/QUOTE]
Вот вот, Builder - только чтоб поиграться,
Visual Studio 6.0 - это для настоящих подвигов :good:
хотя знакомый работает, в одной конторе, у них Builder...
но у них, он говорит, Builder в качестве чего-то временного...
[QUOTE=traveller]
Visual Studio 6.0 - это для настоящих подвигов :good:
[/QUOTE]
если это msvc 6.0, то этот компилятор знаменит тем, что он был первым в шестилетней серии продуктов мелкомягких, даже близко не поддерживающих стандарт с++ 98 года ;)
в результате, несчастные, желавшие добиться портабельности на него, были вынуждены загрязнять исходники массой msvc-specific workaround'ов
странно, как кто-то в здравом уме может до сих пор им пользоваться, учитывая, что в этом году будет драфт нового стандарта
Щас чувствую начнется извечный спор :)
VC 6 выпущен в 1997 году, какие могут быть претензии к соответствию стандарту ISO/IEC 14882-1998? насколько я знаю уже 2003 msvc поддерживал на 90 или сколько то там процентов ISO/IEC 14882-1998,
2005 - ISO/IEC 14882-2003.
Builder в этом плане тоже не святой.
Кроме того, когда-то пытался Builderом собрать проект из 280 файлов, для него эта задача оказалась если и посильной, то наверное уже в следующей моей жизни. Мокрософтовская Visual Studio собрала все без зависов и достаточно шустро.
А в плане переносимости, я к счастью, таких примеров не знаю. В Visual Studio собираю вариант для винды и тестов, макросами определяю что делать, если будут компилить в Linux помощью gcc и в make файле определяю все что надо. И ни о каких глюках с переносимостью даже не задумываюсь
публикация стандарта занимает много времени, его текст был известен раньше
особо принципиальные могли бы выпустить обновление вскоре после официальной публикации стандарта
2003-1997=3
никто не говорил, что продукты багланда чем-то лучше
если не пользоваться ничем, выходящим за возможности msvc, то и проблем с переносимостью не будет. еще лучше в этом плане - писать на чистом с
На билдере писать на чистом С точно не выйдет. Программеры в нашей команде долго искали в нем С99, не нашли, плюнули и все гурьбой переползли на mingw32.
GNU все-таки рулез...
Сначала были языки [I]А, В, С..[/I], а потом к [B]С[/B] начали добавлять плюсы++...
так вот, в чем разнича между С и С++
а есть еще языки D, E и F#
D [url]http://www.digitalmars.com/d/[/url]
E [url]http://en.wikipedia.org/wiki/E_programming_language[/url]
F# [url]http://research.microsoft.com/fsharp/[/url]
(есть реально красивые фичи)
G [url]http://www.g-language.org/[/url]
хотя это уже не к программерам
H не нашел, неужели нету? ;-)
Фшарп наверное будет самым популярным языком на свете :)
А Ф++ еще популярней :)
разница в том что "С" - процедурный язык, а "С++" - обьектно-ориентированный. Это две разные идеологии)
с++ не менее процедурный, чем с, т.к. он мультипарадигменный
[QUOTE=pal]с++ не менее процедурный, чем с, т.к. он мультипарадигменный[/QUOTE]
Вы что JAVA рулит!!!
100%
что значит мультипарадигменный? :D
[QUOTE=Odalex]что значит мультипарадигменный? :D[/QUOTE]
сравните по функциональности гаечный ключ 32 на 24 с разводным ключом.
;-)