-
Электронная отчетность
Похоже нет такой темы. А вопросы есть. Пытался ли кто-то уже воспользоваться этим.... не знаю как и назвать.
Если да, расскажите каким именно, оказывается вариантов несколько.
В безработице сказали - что это обязаловка, в налоговой сказали - в безработице лохотрон, в голове каша... но пробую вариант Звитоператор... не понятно ничего, вроде все нормально,подсказки подробные, дошло до подписи... чтобы поставить подпись - нужно ввести пароль... и тут полный ступор - пароль есть только тот, что для входа\регистрации на сайте... и для подписи он не подходит... вывод - должны быть еще какие-то пароли... какие?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[COLOR=red] [url="http://minrd.gov.ua/elektronna-zvitnist/"] Электронная отчётность на сайте Миндоходов[/url][/COLOR]
[COLOR=red][url="http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/article?art_id=97035&cat_id=38942"] Порядок подачи на сайте ПФУ[/url][/COLOR]
-
Отечественный софт - безжалостный и беспощадный...
-
-
Долго сопротивлялся, но, с недавних пор, пришлось по большей части клиентов завести электронную отчетность. Работает, пока, нормально. Для наложения цифровой подписи лучше всего использовать Демо-версию программы Бест-Звит. Это легально.
Посоветовать могу создать себе для пересылки отчетности отдельный почтовый ящик на gmail - и работает неплохо и архив позволяет сохранять.
Через ЛС могу дать координаты своих дилеров по цифровым подписям.
К стати: в безработице система не работает.
Факт: никаким нормативным актом не закреплена [B]обязательность [/B]подачи отчетности в электронном виде.
-
Таки можно сдавать в бумажном?
-
Конечно же можно сдавать в бумажном.
В центре занятости еще с прошлого квартала пытались обязать, стращали всячески, но это все же необязательно, сдаю отчеты как обычно.
Электронная отчетность актуальная для больших предприятий, а для СПДшников с парой тройкой наемных работников - нет смысла (ИМХО)
-
Но так как уже завязалась на том, чо дали в безработице... может объясните, когда ставиш подпись, требует сначла ссылку на файл с ключам, потом пароль... так вот ВОПРОС - что за пароль имеется в виду???? у меня есть только один пароль... который для входа на страницу этого Звитоператор... но он не подходит... может мне не прислали еще какие-то пароли?
-
Для плательщиков единого по моему слишком громоздко. По идее должен быть простой как пять копеек сайт с базой данных, на котором просто набираешь свой ИД-код, вносишь сумму за квартал, и все.
В качестве защиты от несанкционированного вноса информации от 3-их лиц и прочей сволочи, можно было бы ввести подтверждающие суммы например за пару предыдущих периодов. Или при первичной регистрации указать отрезок времени и дат, в течении которых ввод данных будет считаться легитимным. Считаю что для простых СПД-ков громоздкая процедура получения электронной подписи, как и сама электронная подпись, совершенно не нужны. Сейчас же это просто еще одна кормушка для чиновников.
-
[QUOTE=Dominion;8750476]
Факт: никаким нормативным актом не закреплена [B]обязательность [/B]подачи отчетности в электронном виде.[/QUOTE]
я точно так же сопротивляюсь... сегодня в Приморке мне пытались закатить целую истерику - я не буду принимать у вас НДС в бумажном виде! Все (!) уже давно сдают со флешками! идите в зал и там набивайте на дискету! у нас уже везде объявления висят об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ сдачи в эл.виде!!!!
я сказал, что у нас есть два выхода - или она принимает, или пишет мне отказ в приеме НДС-ного отчета.. посперечавшись, девушка все-таки приняла мои бумажки, я в качестве жеста доброй воли принял на флешку образец договора о сдаче в электронном виде...
Относительно вопроса топик-стартера - в Одессе есть три сертифицированных центра, которые и сделают вам эту самую "электронную подпись".. правда, увы и ах, естественно - за деньги... и конечно плата будет не разовой, а возобновляемой...
"Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес..." (с)
вот потому меня и не прельщает вся эта эпопея с переходом на электронную форму отчетности...
-
За электронную подпись плата раз в год - копейки. Главное не подписываться под принудительные услуги "Звіт оператора" - это чистый коррупционный бизнес налоговиков. Создали посредника по приему и передаче отчетности и, в очень навязчивой форме, рекомендуют его услуги. Там стоимость в год уже 960 грн. для юрлиц.
-
Так в том-то и дело, что год уже оплачен. хотя б ради интереса хочется использовать... но пока не получается...
-
надули вас. в одно место эти отчетности, пока не пропишут все законодательно и не создадут единого оператора на государственном уровне
-
То что надули это все понятно, что неудобно тоже... но может есть кто-то, кто разбирается как это вообще работает... точнее должно работать... а то тут одни теоретики ))
-
Зитка
Мы подключили себе и пользуемся,мы являемся диллерами этой услуги(проверили на себе, а затем начали предлагать покупателю) ! Во все фонды с сайта пока отправлять нельзя!!! Пока только в налоговую, в центр занятости, пенсионный фонд и министерство труда. Через демо-версию бест-звит можно отправлять во все вышесказанные и еще ФСС по временной потере трудоспособности, и в Статистику!!! То есть ПОКА нельзя в фонд соц. страхования по временной потере трудоспособности и в ФСС от несчастных случаев!
Если отправлять с сайта, то нужны ключи из ЦЗ, которые Вам должны были сделать бесплатно(это входит в стоимость услуги), если отправлять через бест-звит, то нужны ключи УСЦ! В бест-звите формируете открытые ключи, отсылаете на эл. адрес УСЦ и уже на сайте УСЦ получаете ключи для подписи (и это тоже входит в стоимость услуги)!
Да глюки есть, но мы уже отправили отчеты в налоговую, пенсионный фонд и ЦЗ!
А как Вы подключали себе эту услугу??? Через диллеров??? Вы сами ходили в ЦЗ за ключами?
Когда Вы делали ключи в ЦЗ(бесплатно), там был пароль! Или Вы его предлагали, или они сами его дают! Может они просто Вам его не озвучили?? Позвоните в ЦЗ и уточните!
-
Нас вот тоже заставили в ЦЗ подключится к Звитопрератору. ИМХО смысла не имеет.
После окончания дейтсвия договора, откажусь вообще.
О ключе. У меня была точно такая же проблема. (Подняла весь центр занятости на уши:)). Когда вы подписывали договор, вам давали еще один лист, на котором вы указывали свой пороль. Вот этот пороль вам и нужен. Но как потом оказалось пароль чувствителен к регистру и он на русском языке.
У меня было имя в пароле, я вводила на украинском языке и с маленькой буквы.:shine: А надо было на русском и с большой:rzhu_nimagu: Попробуйте может получится.
-
Чаще всего пароли чувствительны к регистрам.Как пример: в Банк-клиенте пароль чувствителен к регистрам:)
А на счет центра занятости: Мы зарегестрировали две свои организации.Свои пароли писали на пакете документов (документы для получения ключей) и с этим не было никаких проблем.
-
Да! Но вот то, что пароль будет указан на русском языке для меня было откровением. Договор то на укораинском и сайт Звитоператора тоже, почему то думала, что и пароль должен быть на украинском.:)
-
Это вообще не взаимосвязано, если бы Вы оговорили на какой раскладке, Вам бы на той и сделали:)
Пароль может быть любым: цифровой, буквенный, буквенно-цифровой, на любой раскладке! Главное запомнить какая раскладка и регистры.
-
[QUOTE=КАТЯm;9588595]Это вообще не взаимосвязано, если бы Вы оговорили на какой раскладке, Вам бы на той и сделали:)
Пароль может быть любым: цифровой, буквенный, буквенно-цифровой, на любой раскладке! Главное запомнить какая раскладка и регистры.[/QUOTE]
Совершенно верно. Но меня никто не спрашивал, на каком языке пароль вводить. А более логично, что когда всё на украинском, то и пароль на украинском. Я кстати, все бумаги на украинском заполняла и пароль тоже.:)
Я же не должна уметь читать мысли сотрудников ЦЗ?:nea:
-
Да, я тоже пошла в ЦЗ, оказалось что мне "забыли" сказать, что там у меня еще один пароль, когда только оформляли этот договор, там оно формулировалось по другому, не как пароль, а как что-то типа контрольного слова, типа как в почте при регистрации, мол если забудете пароль, контрольное слово... вот оно и оказалось паролем ))) В общем с этим разобралась...
теперь, оказывается, чтобы начать услугу использовать, сначала нужно заключить договора с пенсионным и налоговой... типа написать какое-то письмо, там его должны подписать и только после этого начать посылать отчеты...
ну как-то так...
или я опять что-то не так поняла?