-
Проблема с ХР
1)В реестре прописался файл wuauclt.exe, который загружает ЦП сразу на 100%.Завершение процесса и удаление этого файла снимает эту проблему, но при следующей загрузке компа снова все повторяется. Что это?!
2)Как зайти в ХР в ДОС чтоб форматнуть диск и установить новую систему?!Дело в том что не могу переустановить ХР, сейчас стоит на компе SP2, а на руках есть диск ХР с SP1.
-
если память мне не изменяет....
а у гугла - уж точно
[quote][B] [SIZE=4][COLOR=#000000]wuauclt.exe - wuauclt - Process Information[/COLOR][/SIZE] [/B]
[SIZE=2] [B]Process File: [/B] wuauclt.exe or wuauclt
[B]Process Name: [/B] Microsoft Windows Update [/SIZE]
[SIZE=2] [SIZE=2] [COLOR=#cc0000] [B][URL="http://www.liutilities.com/products/campaigns/plib/rbplib/?id=top"]Click Here to Run a Free Scan for wuauclt.exe Related Errors[/URL][/B] [/COLOR] [/SIZE] [/SIZE]
[B] [SIZE=2]Description:
[/SIZE][/B] [SIZE=2] wuauclt.exe is a process managing automatic updates for Microsoft Windows. This process continuously checks for the latest updates and uses the Internet to do so. [COLOR=Red][B]This program is important for the stable and secure running of your computer and should not be terminated.[/B][/COLOR][/SIZE][/quote]
это виндоуз_апдейт_клиент
Думаю, стоит подождать, пока он сделает свое грязное дело и скачает апдейты. Сам успокоится, не надо его прибивать руками и ногами.
А то сначала пользователь "убивает" все, что ему не понятно, а потом ищет, кто бы ему виндовз "починил".
ЗЫ: красным выделено то, на что стоит обратить [I]внимание.[/I]
-
[QUOTE=cheshirrrrre]если память мне не изменяет....
а у гугла - уж точно
это виндоуз_апдейт_клиент
Думаю, стоит подождать, пока он сделает свое грязное дело и скачает апдейты. Сам успокоится, не надо его прибивать руками и ногами.
А то сначала пользователь "убивает" все, что ему не понятно, а потом ищет, кто бы ему виндовз "починил".
ЗЫ: красным выделено то, на что стоит обратить [I]внимание.[/I][/QUOTE]
Я не знаю,может и не эта програ грузит систему,но ее отключение помогает.В обратном случае если ждать,то машина перезагружается.Красный цвет мне ничего не говорит:)
-
Перевести ?
Программа важна для стабильного запуска системы и желательно ее не снимать с выполнения.
Другими словами, мелкомягкие намекают НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! :)
-
[QUOTE=lexar]Перевести ?
Программа важна для стабильного запуска системы и желательно ее не снимать с выполнения.
Другими словами, мелкомягкие намекают НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! :)[/QUOTE]
Понятно теперь с 1-ым вопросом, а теперы как бы в ДОС зайти,чтобы сделать формат.Или может как-то взломать SP2,чтобы переустановить систему и не мучаться.
-
из доса ты возможно не сможешь форматнуть винт, бо файловая система НТФС, дос работает с Фат 16/32, хотя мне встречались версии доса, которые работают с НТФС. Форматнуть витн ты сможешь с помощь загрузочного диска....
зачем менять СП2 на СП1? поищи Вин ХР СП2 и непарся.... но если винда вообще умерла, тогда вставляй диск с Вин ХП СП1 в СД привод и загружайся с него, и ты наткнёшся на опцию форматировать диск или раздел.
-
[QUOTE=Vitos_b]из доса ты возможно не сможешь форматнуть винт, бо файловая система НТФС, дос работает с Фат 16/32, хотя мне встречались версии доса, которые работают с НТФС. Форматнуть витн ты сможешь с помощь загрузочного диска....
зачем менять СП2 на СП1? поищи Вин ХР СП2 и непарся.... но если винда вообще умерла, тогда вставляй диск с Вин ХП СП1 в СД привод и загружайся с него, и ты наткнёшся на опцию форматировать диск или раздел.[/QUOTE]
Врядли у меня та версия доса,к-рая работает с НТФС(опять же как это узнать).Но допустим так:)
За СП2 такая не охота ехать на книжку,поэтому вот и парюсь. Так сделала,он пишет, что-то типа "если вы продолжите оперцию, то какие-то файлы будут удалены.Но продолжить операцию он не дает.этот том занят другим приложением снимите работу всех приложений и попробуйте еще раз.Кнопка "Продолжить "не активна. Эх
-
[quote=АнченА]Я не знаю,может и не эта програ грузит систему,но ее отключение помогает.В обратном случае если ждать,то машина перезагружается.Красный цвет мне ничего не говорит:)[/quote] Что значит [I]может не эта прога грузит[/I] ? Посмотри в диспетчере кто все таки грузит.
Ты отключала в аплете обновления ? Попробуй остановить и отключить сервис, занимающийся обновлением (Мой компутер->Управление->Службы и приложения->Службы. служба называется Automatic Update).
ИМХО лучше остаться со 2SP чем скатываться на первый.
И не помешало бы загрузица в safe mode и прогнать антивирус.
-
[quote=АнченА]Врядли у меня та версия доса,к-рая работает с НТФС(опять же как это узнать).Но допустим так:)[/quote]
Зачем дос ? [B]Vitos_b [/B]же говорит, запускай инсталяцию винды которая под рукой (если точно решила переставлять) и там в процессе установки форматнеш.
-
1. Скорее всего, обновления настроены на автоматическую установку без запросов к пользователю.
2. Включена функция скрытия неиспользуемых значков в трее.
3. Комп качает обновления и устанавливает их в "фоновом" режиме. В этот момент компьютер действительно может "зависать" на некоторое время, так как происходит установка и замена важных всяких системных файлов на их обновленные версии.
4. Пользователь, не зная ничего про то, что у него там обновляется - ударяется в панику и начинает убивать все "подозрительные" процессы.
Вывод: прежде, чем давать доступ пользователю к компьютеру - необходимо отправлять пользователя хотя-бы даже и на ШАГовские курсы "пользователей".
А вообще - советую вызвать знакомого специалиста по виндовзам. И не увлекаться самодеятельностью.
-
[QUOTE]ИМХО лучше остаться со 2SP чем скатываться на первый.[/QUOTE]
полностью согласен
[QUOTE]И не увлекаться самодеятельностью.[/QUOTE] на счёт этого не согласен, пусть человек поиграется, поустанавливает видну, если вызывать специалиста, то так ничему и не научишся....
АнченА, почему вы хотите переставить винду?что конкретно вам не подходи? что глючит? если проблема в автоапдейте, то где-то выше писали как его отключить....
что влечёт за собой перестановка винды? вам придётся ставить все нужные проги, опять всё настраивать.... легче разобратся в чём проблема и решить эту проблему...
-
[QUOTE=Vitos_b]полностью согласен
на счёт этого не согласен, пусть человек поиграется, поустанавливает видну, если вызывать специалиста, то так ничему и не научишся....
АнченА, почему вы хотите переставить винду?что конкретно вам не подходи? что глючит? если проблема в автоапдейте, то где-то выше писали как его отключить....
что влечёт за собой перестановка винды? вам придётся ставить все нужные проги, опять всё настраивать.... легче разобратся в чём проблема и решить эту проблему...[/QUOTE]
Поиграться-это точно,вот второй день играюсь.возможно это и вирус вызвал сбой в системе.У меня необновленная версия стоит-поэтому может и не находит.
Проблема я написала-что подвисает ЦП за какой-то прогги+выдает ошибки инициализации+примерно каждые 20-30мин происходит перезагрузка машины.Вообщем 20мин работы -перезагрузка-работа-перезагрузка.
Думаю проблему все таки решит переустановка(ладно уж настройка прог,главное чтоб работало ).Вот все еще вожусь.С помощью загрузочной дискеты в Досе форматнуть не удается.:sad_anim:
-
[QUOTE=kvo]Что значит [I]может не эта прога грузит[/I] ? Посмотри в диспетчере кто все таки грузит.
Ты отключала в аплете обновления ? Попробуй остановить и отключить сервис, занимающийся обновлением (Мой компутер->Управление->Службы и приложения->Службы. служба называется Automatic Update).
ИМХО лучше остаться со 2SP чем скатываться на первый.
И не помешало бы загрузица в safe mode и прогнать антивирус.[/QUOTE]
Да обновления у меня отключены.А антивирус старинный.
[QUOTE=kvo]Зачем дос ? [B]Vitos_b [/B]же говорит, запускай инсталяцию винды которая под рукой (если точно решила переставлять) и там в процессе установки форматнеш.[/QUOTE]
Согласна,что SP2 наверное лучше,но под рукой SP1.И она не дает права на установку,поэтому и форматнуть и установить так просто не удается.
-
[QUOTE=АнченА]Да обновления у меня отключены.А антивирус старинный.
Согласна,что SP2 наверное лучше,но под рукой SP1.И она не дает права на установку,поэтому и форматнуть и установить так просто не удается.[/QUOTE]
если он - загрузочный, то все у тебя получится.
-
Скорее всего на машинке поселился Sasser :) 99.9% что переустановка даст эффект на пару дней, пока машина снова его не подхватит.
Лучше поставь хороший антивирус, и научи его через инет обновляться) И будет счастье.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]если он - загрузочный, то все у тебя получится.[/QUOTE]
Увы,я не первый раз устанавливаю систему,просто с таким я не сталкивалась еще не разу.Не-е-е-е устанавливается:( пока....
-
[QUOTE=DevelopeR]Скорее всего на машинке поселился Sasser :) 99.9% что переустановка даст эффект на пару дней, пока машина снова его не подхватит.
Лучше поставь хороший антивирус, и научи его через инет обновляться) И будет счастье.[/QUOTE]
Счастье будет когда система нормальная будет:)антивирус через инет?!так это лицензионный тогда надо будет заиметь,чтоб он обновлялся
-
[quote=АнченА]антивирус через инет?!так это лицензионный тогда надо будет заиметь,чтоб он обновлялся[/quote]Так существуют и бесплатные, с регулярными обновлениями, ну или там с ограничениями типа находят но не лечат, все таки лучше чем ничего.
Например вот: [url]http://www.free-av.com/[/url]
-
[quote=АнченА]Увы,я не первый раз устанавливаю систему,просто с таким я не сталкивалась еще не разу.Не-е-е-е устанавливается:( пока....[/quote]Как не устанвливается ?
Грузишся с сидюка, на котором инсталяция винды и что происходит ? Инсталяция стартует ?
А винт у тебя часом не SATA, может просто винда дискетку с дровами хочет ?
-
ребята теье правильно советуют, за эти 20 мин, пока система работает, попробуй скачать и поставить антивирус, может поможет :), удачи!