философия питания - кто ПОЧЕМУ что ест и с какими результатами *
Предлагаю конструктивно обсудить тему питания. Именно философски. Вплоть до рецептов, но не потому, что это "новенькое" или "вкусненькое пальчики оближешь".
Предлагаю несколько правил, их тоже предлагаю обсудить, и потом утрясти.
Как это вижу, с "наскока", я.
По самому питанию. Говорим только о своём опыте. На статьи ссылаемся, но только если проверено на себе, иначе нет смысла.
Пример. Я ел свинину часто, это менталитет Украины, Одессы, семьи. Статьи читал разные, но не влияло. Перестал её есть в виде эксперимента, т.к. появилась навязчивая сонливость, знакомый посоветовал попробовать меньше есть мяса. У меня в рационе чаще всего была свинина, с неё и начал. Профит: стал меньше спать, появилось больше сил, прояснилось сознание. Теперь избегаю есть свинину по вполне конкретным причинам. Мусульманство тут никаким боком, если что)
По теме. Никаких разделений людей на вегетарианцев, "трупоедов", и т.д. Никаких холиваров и провокаций, никакий оскорблений и унижений. Пишем только по существу вопроса питания. Если ссылаемся на религиозные предпосылки, делаем это уважительно, адекватно, аккуратно, культурно, с соответствующими оборотами - БЕЗ провокаций бесплодных споров.
При ссылках на источники важна весомость источников. Самыми ценными являются ссылки на конкретные научные исследования, а не журнальные статьи. Учимся правильно фильтровать информацию. Это очень к лицу философам. Но и здесь без фанатизма.
Юмор приветствуется, травля и агрессия - нет.