-
Инфракрасная сауна
У нас в "Зебре" появилась инфракрасная сауна. Менеждеры говорят, что противопоказаний нет никаких вообще, т.е можно и с больным сердцем, и с высоким давлением и т.п. Кто когда-нибудь был в такой сауне? Какие впечатления? На самом ли деле это абсолютно безвредно при любом состоянии здоровья?
-
У нас есть, но я её практически не назначал.
По действию значительно мягче обычной сауны, но противопоказания конечно есть.
См. подробнее в Инете.
-
Девченки, а кто бывал в инфракрасной сауне, как впечатления?
Я таки пошла в Зебру, купиласт на инфракрасную сауну, сеанс - ну пахнет деревом, ну тепло чуть чуть, а других эффектов нет, не пропотела, не прогрелась, так и не поняла есть ли вообще смысл в этой сауне или разводилово?
-
[QUOTE=Ленка;1668323]Девченки, а кто бывал в инфракрасной сауне, как впечатления?
Я таки пошла в Зебру, купиласт на инфракрасную сауну, сеанс - ну пахнет деревом, ну тепло чуть чуть, а других эффектов нет, не пропотела, не прогрелась, так и не поняла есть ли вообще смысл в этой сауне или разводилово?[/QUOTE]
Да, да, расскажите. Говорят она очень полезная и очень дорогая. Правда?
-
Насчет дорогая - вроде нет, у меня входит в абонемент в фитнесклубе, но очереди там на сауну я не заметила, вся группа топает домой и никто туда не стремится.
-
А в чем ее (ИК сауны) суть? В чем она помогает?
-
Слышала, что если проходить целым курсом(10-12 раз) улучшается имунитет и меньше болеешь
-
[QUOTE=Ленка;1668323]Девченки, а кто бывал в инфракрасной сауне, как впечатления?
Я таки пошла в Зебру, купиласт на инфракрасную сауну, сеанс - ну пахнет деревом, ну тепло чуть чуть, а других эффектов нет, не пропотела, не прогрелась, так и не поняла есть ли вообще смысл в этой сауне или разводилово?[/QUOTE]
Я была в ИК сауне, еще когда ходила в Зебру. Если к твоему приходу в ней никто не сидел, то тебе нужно ее включить и минут через 10-15 только начнется эффект, ей же еще нагреться надо. Хорошо там немножко разогреть мышцы перед тренировкой (минут 15 в уже разогретой сауне). А после тренировки мы там оставались минимум на полчаса. ПОдробную информацию об ИК сауне брала в Гугле.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬ;1672839]Слышала, что если проходить целым курсом(10-12 раз) улучшается имунитет и меньше болеешь[/QUOTE]
Тот же эффект будет и от курса походов в обычную сауну.
А если еще поотбивать веничком в бане, даже выше!
-
Ну так я была в ИК сауне в Зебре.
И говорю ж - никакого эффекта, просто тепло и все, никакого излучения не почувствовала, не вспотела, хотя была после тренировки и в сауне которая прогревалась до меня час.
-
[QUOTE=NeoZ;1676146]Тот же эффект будет и от курса походов в обычную сауну.
А если еще поотбивать веничком в бане, даже выше![/QUOTE]
Тут знаете ли не всем обычная подходит, давление, прочее, а ИК при невысокой температуре пробивает волнами, сравнить например как печку с микроволновкой.
-
Поскольку Зебра закрыта вопрос: есть еще где-то на Котовского ИК сауна?
-
Я был в такой в германии,сидишь как дурак в аквариуме,то зелененький,то красненький свет зажжется.Немцы туда даже не подходили.
-
[QUOTE=CRV;3455118]Я был в такой в германии,сидишь как дурак в аквариуме,то зелененький,то красненький свет зажжется.Немцы туда даже не подходили.[/QUOTE]Вы кажется путаете цветотерапию и инфракрасную сауну. Мы недавно купили домой такую, сейчас в эпицентре выбор из 3 размеров. Мы взяли самую маленькую за 3600 грн, расчитана на двоих сидячих или одного лежачего:). Что сказать...обычная сауна нервно курит в стороне. Пот прет так, что пол нужно застилать клеенкой, иначе просто лужи. Тампература поддерживается на уровне 60 градусов, сидеть можно 15-20 минут без напрягов. За это время выходит столько пота, что полотенце можно выжимать. Включать нужно примерно за пол часа, в обычную розетку, потребляет 2.2 квт. Короче полный восторг и радость, теперь парится вся семья, включая малолетних детей, которых не выгонишь оттуда:good: Вобщем, если дома есть лишние 3 квадратных метра и свободная розетка, рекомендую купить, не пожалеете ни одной потраченной гривни. А если посчитать, что мы оставляли в общественной сауне 300 грн в неделю, то ик. сауна окупится за 3 месяца.
Вот немного информации
[url]http://www.ik-sauna.ru/info/index.php?page=3[/url]
-
принимала ее в Крыму в санатории, противопоказания есть - гинекология, но что конкретно, не помню,
процедура хорошая, в чем для меня было ее преимущество - я не люблю влажный воздух, т.е обычную сауну, здесь же сидишь, воздух абсолютно сухой, степень потения зависит от интенсивности лучей
-
Люди!!! Если тут еще кто-то бывает, подскажите, очень хочу найти инфракрасную сауну, не покупать, а просто посещать, живу в районе Большого Фонтана, что-нибудь знаете в этом районе по сауне, может даже в Центре, на Котовского далеко очень ездить..
-
-
[QUOTE=news;4941758]Люди!!! Если тут еще кто-то бывает, подскажите, очень хочу найти инфракрасную сауну, не покупать, а просто посещать, живу в районе Большого Фонтана, что-нибудь знаете в этом районе по сауне, может даже в Центре, на Котовского далеко очень ездить..[/QUOTE]
Я тоже диву на фонтане, ездим на Ильфа и Петрова))))))))