-
идеальный человек
Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно.
Не мужчине, не женщине, именно человеку. Крайне желательно конкретику.
Пример: "всесторонне развит" - слишком общо; "внимательный собеседник" - уже лучше; "сумеет научить ребёнка внимательности к людям и добрым поступкам, без принуждения, личным примером" - практически хорошо.
[B]Идеально было бы с примерами из жизни[/B]. Не примерами идеального человека, разумеется))) А примерами ситуаций, где кто-то проявил себя практически идеально, в чём-то конкретном, одном, но идеально, но в одном)) Но идеально ;)
Попутно, если можете, скажите, в каких условиях, по-Вашему, идеальный человек может существовать. Например, в Исландии, или в сферическом виде в вакууме.
... Ну и обсудить всё это - святое))
[B]Приветствуется искренняя беседа, с мыслями, рождёнными самостоятельно, какими бы глупыми и нелепыми они не казались. Важно, чтобы не вычитанное было, а из Вашей личной истории[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2017 в 12:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тут с инетом проблемы... Подвис. Смотрю, вторая тема создалась, вместо того, чтобы сообщение отредактировалось. Удалите, пожалуйста, предыдущую... Сам не могу.
-
[QUOTE=Vampozavr;67546500]Можете указать признаки, которые, по-Вашему, присущи идеальному человеку? Черты характера, свойства, качества... что угодно.
Не мужчине, не женщине, именно человеку. Крайне желательно конкретику.
Пример: "всесторонне развит" - слишком общо; "внимательный собеседник" - уже лучше; "сумеет научить ребёнка внимательности к людям и добрым поступкам, без принуждения, личным примером" - практически хорошо.
[B]Идеально было бы с примерами из жизни[/B]. Не примерами идеального человека, разумеется))) А примерами ситуаций, где кто-то проявил себя практически идеально, в чём-то конкретном, одном, но идеально, но в одном)) Но идеально ;)
Попутно, если можете, скажите, в каких условиях, по-Вашему, идеальный человек может существовать. Например, в Исландии, или в сферическом виде в вакууме.
... Ну и обсудить всё это - святое))
[B]Приветствуется искренняя беседа, с мыслями, рождёнными самостоятельно, какими бы глупыми и нелепыми они не казались. Важно, чтобы не вычитанное было, а из Вашей личной истории[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2017 в 12:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тут с инетом проблемы... Подвис. Смотрю, вторая тема создалась, вместо того, чтобы сообщение отредактировалось. Удалите, пожалуйста, предыдущую... Сам не могу.[/QUOTE]
Ну конечно в Исландии, конечно...:old:)
-
[QUOTE=Vampozavr;67546500] ... или в сферическом виде в вакууме. [/QUOTE]
Или в... покойник... в общем...
-
Я очень нетерпеливая личность))) мне нужно все сразу/сейчас/сию секунду... Как это называется? Чёкнутый холерик и сангвиник?)))) Диктатор короче)))
Возможно- это терпение, это такая внутренняя сила, которая может тебя обуздать и повелевать :)
Как сказал один "сильно умный": перестаньте себя жалеть и вы станете счастливыми :)
Таки прав...
-
[QUOTE=Lubava;70095300]Я очень нетерпеливая личность))) мне нужно все сразу/сейчас/сию секунду... Как это называется? Чёкнутый холерик и сангвиник?)))) Диктатор короче)))
Возможно- это терпение, это такая внутренняя сила, которая может тебя обуздать и повелевать :)
Как сказал один "сильно умный": перестаньте себя жалеть и вы станете счастливыми :)
Таки прав...[/QUOTE] гениально)))))))
-
казалось бы - простые вопросы ставлю, а отклики получаю... пойду, поучусь формулировать вопросы, что-то я в этом, похоже, не силён))
-
Это так кажется, что вопрос простой.
Мир идеальный - в фантазиях (идеях), в воздушных замках.
Мир реальный - в проверяемой реальности, т.е. там, где принято общаться с человеком, а не со своим представлением о нём, а для этого проверяют, задают вопросы, уточняют ("правильно ли я тебя услышал, понял", "т.е. так-то и этак-то?" "что ты хочешь этим сказать?" "что ты чувствуешь?" "а какую выгоду ты из этого получишь?" и т.п.).
И то же самое об отношениях: тех, где можно прямо спросить, попросить, сказать (без того, чтобы "намекнуть" и побудить других "пошевелиться").
-
Идеальный человек - это человек, прошедший точку невозврата в своём восхождении. Качественная характеристика прохождения точки невозврата - объёмное мышление и целостное восприятие действительности. Похоже это единственная точка, которую можно определить, как константа, т.к. изменения это единственная постоянная составляющая объективной реальности/действительности. И быть идеальным, вовсе не означает быть удобным. Скорее это взаимоисключающие понятия и характеристики, свойственные такому человеку.
Ну и чтобы слегка украсить действительность - неповторимое и тонкое чувство юмора, также свойство идеальных)
-
А где же примеры из жизни?)
-
Примеры из твоей жизни?)
После малого витка развития сознания, у тебя возможно будет что-то похожее, но это уже совсем другая история)))
-
[QUOTE=Very Lucky girl;70194335]Примеры из твоей жизни?)
После малого витка развития сознания, у тебя возможно будет что-то похожее, но это уже совсем другая история)))[/QUOTE]
Ясно, по теме ничего не будет)
-
[QUOTE=Vampozavr;70196168]Ясно, по теме ничего не будет)[/QUOTE]
Идеальный человек, если по теме, идеальный для чего или кого?
-
[QUOTE=Very Lucky girl;70196246]Идеальный человек, если по теме, идеальный для чего или кого?[/QUOTE]
Для тебя, тогда и там, где ты это наблюдала.
В первом сообщении об этом есть :) Рекомендую)
-
[QUOTE=Vampozavr;70196280]Для тебя, тогда и там, где ты это наблюдала.
В первом сообщении об этом есть :) Рекомендую)[/QUOTE]
Ок) не буду спорить, иначе этот спор не закончится никогда)))
-
Неожиданный ответ на уточнение к вопросу.
-
))) я просмотрела тебя на несколько шагов вперёд.
И совсем не удивительно, что вопрос исходит от тебя.
-
Я польщён.
Ты поделишься видением шагов впереди? Заинтригован же.
-
Нет, не поделюсь.
Я доверяю фактам, и не доверяю аргументам, даже твоим.
-
Тогда я смело могу приписать твоим задекларированным просчитываниям моих шагов атрибут квадратного корня из минус единицы ;)
-
)))) ок) тогда я смело опровергну твои представления о себе)