-
Экранизация русских книг
Ну про отношение к этим экранизациям я побоюсь спрашивать, тут без мата не обойтись.
Я уже давно разуверился в нашем кинематографе и теперь смотрю фильм только если еще не прчел книгу. Вот к примеру последнее творение нашего "гениального" режисера - "Волкодав".
Поэтапные коментарии:
а)1 просмотр до прочтения:
Филм хороший. Актеры играют супер, сюжет правда не сильно, но в целом фильм хорош.
б)о фильме сразу после прочтения книги
Не могу сказать, что это отличный фильм, но вполне смотрибельный.
в)пересмотрел фильм
*** какой *** это снял. Я бы ему его режисерские способности засу нул в ****....и т.п.
А.......так вот в чем собственно мой вопрос:
Как вы себе представляете экранизацию книг (фильм по книге, что-то схожее с книгой, ничего общего и тп)? И какую русскую книгу вы бы хотели увидеть в виде фильма, и естественно тоже каким образом экранизированную?
-
Хотелось бы увидеть экранизацию произведений С.Лукьяненко. ТОЛЬКО сделанные действительно по книгам с сохранением атмосферы описанной в них.
Хотя зная наших режисеров и сценаристов, думаю, а может не надо, от греха подальше...
-
Я считаю, как и большинство, что снять фильм точь-в точь по книге невозможно. По мотивам-вот это определение подходит
-
[QUOTE=but4er]Я считаю, как и большинство, что снять фильм точь-в точь по книге невозможно. [/QUOTE]
Не согласна.Экранизация "Собачьего сердца" В.Бортко сделана точно по книге, и, надо сказать, весьма и весьма удачно.Это как раз тот редкий случай, когда фильм не уступает книге.
-
[quote=Elleна]Не согласна.Экранизация "Собачьего сердца" В.Бортко .[/quote]
+1. Добавлю сюда еще фильм "Дни Турбиных", который, на мой взгляд, гораздо лучше одноименной пьесы.
А кто-то смотрел американскую экранизацию "Евгения Онегина"?
Где Ольга поет с кем-то ( но, кажется, не с Ленским ;)) дуэт на мотив песни "Ой, цветет калина". И вообще - там столько ляпов, что я зареклась смотреть русскую классику в импортных экранизациях.
Не так давно Соловьев законичл съемку "Анны Карениной". В главной роли (естественно ;)) Татьяна Друбич. А Терехова не так давно сняла "Чайку". И то, и то посмотрю, конечно
Кстати, "Доктор Живаго" с Меньшиковым очень-очень неплох.
-
Мне всегда нравилось как были сняты старые добрые русские "Три мушкетера".
-
[quote=DT]Мне всегда нравилось как были сняты старые добрые русские "Три мушкетера".[/quote]
Которые, честно сказать, с книгой имеют не очень много общего ;)
Но какое кино!!!:D
-
Турецкий гамбит тоже очень хорошо снят.
-
[quote=FBI_agent]Турецкий гамбит тоже очень хорошо снят.[/quote]
Только с книгой ничего общего не имеет, кроме фамилий и географических названий ;)
-
[QUOTE=Oldmanша]Которые, честно сказать, с книгой имеют не очень много общего ;)
Но какое кино!!!:D[/QUOTE]
А я и не говорил, что у них много общего. Просто сказал что они мне всегда нравились. ;)
-
Когда русский режиссер Андрон Кончаловский приехал снимать "Танго и Кэш" - сказал: "Ну что! Будем снимать кино!"
На что ему с улыбкой ответили: "Господин Кончаловский. У нас не снимают кино. У нас делают деньги."
Что касается экранизации книг, что после "Собачьего сердца" ничего грамотно не экранизировали, по крайней мере у нас.
Всем не угодишь, кому-то нравиться, кому-то нет.
-
Кстати, у Кончаловского это неплохо получилось :) ("Танго и Кэш", "Любовники Марии", "Поезд-беглец", "Одиссея", "Гомер и Эдди" - в разных жанрах, но типичное американское кино. И очень даже неплохое).
[quote=DT]А я и не говорил, что у них много общего. Просто сказал что они мне всегда нравились. ;)[/quote]
А я вот тут вспомнила "Узника замка Иф". Тоже с Дюма мало общего, а какой фильмище! У меня есть в коллекции :)
-
Недавно смотрела "Волки и овцы" с Аллой Демидовой (экранизация Островского). Добротно отснятая классика, хотя и немного вяленько. Чем-то напоминает "Анну Каренину" в американском варианте. Драйва нет (но это спорный вопрос - много ли драйва в вещах Островского?:) Демидова - молодец, спасает фильм.
Опять же, "Даун Хаус", если можно считать снятым по книге "Идиот" Достоевского - интересная современная трактовка классической вещи. Очень смеялась:)
-
Я вот думаю когда же начнут снимать фильмы по книгам Ника Перумова? Я хотя и не читал его вообще, но все кто читал отзываются о них очень неплохо, тем более я люблю жанр фэнтэзи.
-
[QUOTE=Oldmanша]А я вот тут вспомнила "Узника замка Иф". Тоже с Дюма мало общего, а какой фильмище! У меня есть в коллекции :)[/QUOTE]
Кстати, как и "Трех мушкетеров" снимал режиссер Одесской киностудии Г. Юнгвальд-Хилькевич.