-
Перегрев или...?
Имеется конфиг:
Athlon x2 7750
Asus M4A78-AM
NCP 1gb
Samsung HD161HJ
FSP 350PNF(R?)
Через определенное время после включения (обычно через 5-6 часов) начинает самопроизвольно перезагружаться\выдавать бсоды:
[quote]IRQL_NOT_LESS_EQUAL
STOP: 0x0000000A [/quote]
Периодичность разная - от 5-10 минут, до перезагрузки сразу после загрузки винды.
Переварил по этому поводу довольно таки много информации - везде пишут, что проблема с оперативкой.
Прогнал memtest86 - 200% - ни одной ошибки.
Мониторил температуру после первого бсода на протяжении нескольки дней - процессора обычно не доходила до 50 (~44-46), материнки в пределах 45, жесткий - до 42. Северный\южный мосты довольно таки хорошо нагреваются, но не настолько чтоб можно было получить ожог, либо чувствовать дискомфорт. Так же и с процессором - на ощупь температура не высока. Проверял все конденсаторы - целые.
Как вариант, несовместимость материнки и ОЗУ:
вообще было 2 планки по 1 гб, но одна просто "вешает" комп через пару минут после загрузки (носил в СЦ, у них memtest нормально прогнался) - пришлось убрать.
Либо проблема с БП, но это отбросил, т.к. комп виснет даже во время простоя\просмотра фильмов.
-
ASUS + NCP...мсье знает толк в извращениях)
-
[QUOTE=C2D;8623989]ASUS + NCP...мсье знает толк в извращениях)[/QUOTE]
так вышло :(
-
[QUOTE=loner;8625846]так вышло :([/QUOTE]
Если есть такая возможность, я бы попробовал поработать на другой памяти. Hynix, Samsung, Corsair ValueRam.
-
[QUOTE=C2D;8625941]Если есть такая возможность, я бы попробовал поработать на другой памяти. Hynix, Samsung, Corsair ValueRam.[/QUOTE]
к сожалению, пока нет такой возможности. на днях, надеюсь, СЦ вернет мне другую материнку, на которой данная память работала без проблем, тогда и можно будет проверить.
ps. комп завис через несколько мин., после написания первого поста. Дал "простояться" 40 минут, пока вроде-бы все нормально.
pss. опять началось.
-
память памятью, а перегрев южного моста- как мне кажется, дает подобные ошибки.хотя истина будет понятна после замены модулей памяти.
-
Тыкнуть память в другой слот (одна же планочка?).. тоже извращение, но что то делать то надо.
"вообще было 2 планки по 1 гб, но одна просто "вешает" комп через пару минут после загрузки" наводит на мысли о торбе в материнке..
Разгона нет?
-
разгона нет. материнке меньше месяца.
-
[QUOTE=moretti;8629997].хотя истина будет понятна после замены модулей памяти.[/QUOTE]
тогда стартуем с этой мыслью
-
[QUOTE=Kingerr;8643120]тогда стартуем с этой мыслью[/QUOTE]
надеюсь через несколько дней забрать свою материнку с СЦ, тогда проверю.
-
ап
поставил другую материнку, но ничего не изменилось - выдает бсод через 5-6 часов непрерывной работы.
может ли это быть из-за перегрева процессора (боксовый кулер не справляется?).
или, может быть, дело в оперативке или блоке питания?
Ps. Asus M2N68-AM PLUS
-
боксовый кулер -если нет разгона-справляется всегда.
знаешь, хотя это и как бы лишено логики- попробуй поставить другой, наиболее приближенный к стандартному вариант винды. были случаи- помогало.
-
[QUOTE=moretti;8888014]боксовый кулер -если нет разгона-справляется всегда.
знаешь, хотя это и как бы лишено логики- попробуй поставить другой, наиболее приближенный к стандартному вариант винды. были случаи- помогало.[/QUOTE]
ох, как же я не люблю это дело :(
ну да ладно, постараюсь сегодня поставить оригинальный Windows XP SP3, после отпишусь.
-
аналогичный случай был у меня. перепробовал все, и систему ставил много раз проверенную, но- раз в 4-5 часов- BSOD/ сменил систему на полный стандарт- неделю уже все как по маслу.
-
[QUOTE=moretti;8888110]аналогичный случай был у меня. перепробовал все, и систему ставил много раз проверенную, но- раз в 4-5 часов- BSOD/ сменил систему на полный стандарт- неделю уже все как по маслу.[/QUOTE]
суть в том, что у меня после 5-6 часов работы бсоды вылетают постоянно, то есть иногда сразу после загрузки windows, иногда через 10-15 минут, хотя при этом в BIOS можно сидеть хоть целый день :)
-
пробуй другую систему. все равно менять железо тебе сейчас нечем.
-
Добавлю:
сделал расшифровку дампа, вышло вот такое:
[SPOILER="скрин"][URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0912/50/3025da635dee.jpg.html][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/0912/50/3025da635deet.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
-
переустановил. проблема осталась..
-
Мать менял, память менял, методом исключения - проц.
попробуй в биосе тайминги памяти побольше поставить. авось поможет
-
задал задачу... пока идей нет.
на приличия погоняй на Live CD может выползет что то...