-
Шеффлера
Девочки,у кого есть эта растюшка,поделитесь опытом,как за ней ухаживать? Вчера не удержалась от покупки этой красотульки пестролистной:),купила. Стоит в транспортировочном торфе. В магазине сказали,чтобы до февраля-марта не пересаживали,редко поливали и не опрыскивали.Условия-как для драцен.
Как же быть с пересадкой? Не пропадёт ли до февраля? Говорят,после покупки дают недельку-другую адаптироваться и пересажиают в постоянную почву.Так делала и я. Правда остальные растюшки покупала не зимой,как эту.
Кое-где листики с коричневыми пятнышками после покупки опали.Подскажите,пожалуйста...
-
Если условия как для драцен, то это очень хорошо. У меня драцена - одно из самых живучих растений - оно у меня засуху неединожды переживало и ничего.. стоит как ни в чем не бывало..
-
Я пересадила сразу и всегда так делаю. Читала, что опрыскивать каждый день и влажность любит она.
-
Ой,девочки, не знаю как влажность, но застой воды однозначно не любит =( Вот вчера обнаружила,что у моей крохи,выращенной с черенка, корни и стволик начал гнить. Так что уж лучше пусть засуха
-
Благодарю за советы! :) Значит,буду скоро пересаживать.
Сейчас пообрывала листочки с коричневыми пятнами-сказали повреждено было при перевозке.Торф влажный. Теперь понимаю,почему сказали не поливать и не опрыскивать...Видимо приболевшая была,думаю от перелива,т.к. пятнышки мокнувшего характера.
[B]Vetola[/B],желаю Вашей шеффлерке скорейшего выздоровления!
-
у меня шефлера за год с полуметра выросла до метра!!! она не любит полива сверху,поливать только снизу,в блюдце!!!!!! Пересаживала уже 2 раза. а листики надо не брызгать,а каждый мокрой ваткой протирать или спонжиком. Любит свет!!!
-
в прошлом году на 8 марта от мужа получила шефлеру высотой сантиметров 30, сейчас она огромна стоит в гостинной на полу, ухаживала очень просто:обильный полив и во вовремя пересаживала в больший горшок
-
-
А у меня не получается с ней подружиться, каждый день осыпается,:( скоро она мне надоест возьму и выкину, я её и снизу поливала, и сверху,и обильно, и по всякому, уже даже незнаю чего ей ещё нада, маме дарили таже проблема, она свою уже на мусорку отнесла, а я всё нянькаюсь :(
-
девочки не знаю почему у Вас проблемы с ней на мой взгляд вообще проблем нет стоит на окне поливаю как и все и опрыскиваю как и все день через день зимой летом 2 раза в день уже 2 года растет тьфь тьфу а Вот и она [IMG]http://i074.radikal.ru/0912/9a/404140145830.jpg[/IMG]
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0912/1c/3c2b42c95804.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0912/f0/6a76b37d5aba.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=ludmila75;8669443]А у меня не получается с ней подружиться, каждый день осыпается,:( скоро она мне надоест возьму и выкину, я её и снизу поливала, и сверху,и обильно, и по всякому, уже даже незнаю чего ей ещё нада, маме дарили таже проблема, она свою уже на мусорку отнесла, а я всё нянькаюсь :([/QUOTE]
надумаете выбрасывать скажите,я ее у вас заберу и попытаюсь вернуть к жизни! :good:
-
[QUOTE=Мило4ка;8688933]надумаете выбрасывать скажите,я ее у вас заберу и попытаюсь вернуть к жизни! :good:[/QUOTE]
Договорились :)
-
[QUOTE=ludmila75;8669443]А у меня не получается с ней подружиться, каждый день осыпается,:( скоро она мне надоест возьму и выкину, я её и снизу поливала, и сверху,и обильно, и по всякому, уже даже незнаю чего ей ещё нада, маме дарили таже проблема, она свою уже на мусорку отнесла, а я всё нянькаюсь :([/QUOte]
А она у Вас на сквозняке не стояла:scratch_oh:? Я купила летом огромную - 3 ветви по 1,5 метра. Мне сказали обильно поливать и поставить на свет. Но т.к. такая громадина на подоконник не помещалась - я её поставила сбоку от окна:i_stupid:. И уехала в отпуск на 2 недели. В это время её обильно поливали родственники. По приезду остались 3 голых палки, которые не удалось спасти:cry:. Позже мне рассказали, что она ни залив, ни сквозняк не переносит:shock:.
-
А она у Вас на сквозняке не стояла:scratch_oh:? Я купила летом огромную - 3 ветви по 1,5 метра. Мне сказали обильно поливать и поставить на свет. Но т.к. такая громадина на подоконник не помещалась - я её поставила сбоку от окна:i_stupid:. И уехала в отпуск на 2 недели. В это время её обильно поливали родственники. По приезду остались 3 голых палки, которые не удалось спасти:cry:. Позже мне рассказали, что она ни залив, ни сквозняк не переносит:shock:.[/QUOTE]
Кошмар! Жалко её :(
У меня маленькая вариегатная шеффлерка. Я хочу из нее большую выростить. чувствую ждать долго буду, но жождусь. На первой неделе познакомилась со значение перелив для нее. Згнила верхушка. но слава Богу сбросив пару листиков успокоилась. С тех пор поливая скромненько)
Фото любимой :
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0912/07/01ecc632c007.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0912/78/24ed4efffeae.jpg[/IMG][/URL]
-
Кошмар! Жалко её :(
У меня маленькая вариегатная шеффлерка. Я хочу из нее большую выростить. чувствую ждать долго буду, но жождусь. На первой неделе познакомилась со значение перелив для нее. Згнила верхушка. но слава Богу сбросив пару листиков успокоилась. С тех пор поливая скромненько)
Ага, жалко безумно. Я специально взяла самую большую красавицу, чтобы не ждать пока она вырастет. А потом пыталась верхушки срезать по 15см. Уже хоть маленькую хотелось спасти, но стволики видать попросту сгнили. А у Вас просто красавица:rose:, у меня тоже почти вся беленькая была:shine: Пусть растёт послушная:rose:
Кстати, не всегда они растут медленно, я когда попыталась свою убрать со сквозняка и под лампу, то она мне молоденькие листочки на верхушке растила с бешенной скоростью - каждый день листик удлинялся на 2-3см. Думала выкарабкается, но потом что-то всё-равно ей пришлось не по душе.
-
Девочки я читала и мне сказали что она не любит когда ее брызгают!
-
[QUOTE=Мило4ка;8702666]Девочки я читала и мне сказали что она не любит когда ее брызгают![/QUOTE]
см. ниже цитаты
[QUOTE]Шеффлера совершенно не выносит переувлажнения почвы, поэтому в период роста ей требуется равномерный умеренный полив, а зимой его сокращают до минимума. Зеленолистные шеффлеры любят зимовать в прохладе (12-18 градусов), а пестролистные - не ниже 18 градусов.[/QUOTE]
[QUOTE]При ошибках в уходе на шеффлеру нападают вредители (червецы, клещи, щитовки от зимовки при высокой температуре и [U]от сухости воздуха[/U])[/QUOTE]
Брызгать нужно =)
[QUOTE=larisa1;8699957]
Ага, жалко безумно. Я специально взяла самую большую красавицу, чтобы не ждать пока она вырастет. А потом пыталась верхушки срезать по 15см. Уже хоть маленькую хотелось спасти, но стволики видать попросту сгнили. А у Вас просто красавица:rose:, у меня тоже почти вся беленькая была:shine: Пусть растёт послушная:rose:
Кстати, не всегда они растут медленно, я когда попыталась свою убрать со сквозняка и под лампу, то она мне молоденькие листочки на верхушке растила с бешенной скоростью - каждый день листик удлинялся на 2-3см. Думала выкарабкается, но потом что-то всё-равно ей пришлось не по душе.[/QUOTE]
Спасибо))) Я шеффлеру хотела очень, когда увидела её в интернете вариегатную! Ааа! Я уже видела её огромную как у знакомой =) Вот приобрела и перелила. Хорошо что но сильно) Она там где верхушка отгнила, выпустила маааасенький листочек, милиметра 2 диаметром, но было уже видно разрез в форме ладошки. Так прикольно было, необычно, а счас у же насчитала - 4 веточки оттуда... Ненравится мне что маленькие они, долго расти будет :sad_anim:
-
А ещё она у меня летом на улице стоит)
В тени толко пол часа солнце попадает на полку (она за окном у меня висит, специально под цветы) =)
-
Я думаю лучше не брызгать, а поставить рядом мисочку с водой или увлажнитель воздуха.
Моя к сожалению загибается, уже не знаю, что с ней делать. Подарили куст ( в нм 3 по 1,5 метра). Вчера обнаружила гниль на стволе, сегодня вся верхушка почернела((( Обрезала. Что делать, не знаю. Может корни как-то посмотреть? А может это ее убъет окончательно от стресса...Жалко. В темке про реанимацию растений посоветовали поливать акробатом и кендалом. Что это, понятия не имею. Завтра в цветочный магазин пойду, куплю. У меня на них последние надежды...
-
Когда гниют,говорят,залив. Читала на др. сайтах, очень хороший биостимулятор-Циркон. Пойду в субботу за ним в магазин. Моей ,хоть и не такой большой,но чувствую, медленно приходят кранты.:girl_cray3: