-
В Европу по безвизу
[B][/B]
В данной теме предлагаю обсуждать и делиться опытом, советами о своих поездках в страны Евросоюза по вступившим с 11 июня 2017г. новым правилам безвизового режима. Очень хочется услышать реальные впечатления от нововведения по биометрическому паспорту или обычному заграну с визой, у кого как прошла тур поездка.
Возможно кому-то будет полезным изложенная здесь информация: [url]http://openeurope.in.ua/[/url]
-
Присоединяюсь. Очень интересно послушать/поделиться опытом
-
Я тоже За! В пятницу получу новенький биометрический и .....можно начинать мечтать) А если честно, то действительно, хотелось бы услышать мнение "первопроходцев".
-
Смогу рассказать 29 июня, когда вернемся из Берлина. Взяли билеты по акции МАУ.
-
[QUOTE=Квитк_а;67111128]Смогу рассказать 29 июня, когда вернемся из Берлина. Взяли билеты по акции МАУ.[/QUOTE]
А по чем билеты?
-
Туда-обратно - 2000 грн с копейками.
-
Если кто летел с новым (пустым) биометрическим паспортом, поделитесь опытом, какие данные ещё запрашивали на границе? Спасибо заранее)
-
У меня биопаспорт и там уже была мульти виза действующая еще. Поэтому прямо такое не расскажу, летела в пятницу, смотрел,проверяли чтоб виза не просрочена и т.д. Регистрация на сайтах авиакомпании требовала всей инфо о визе. Далее во вторник и вчера были перелеты внутри шенгена и назад в Одессу. Регистрация онлайн на рейс уже не требовала никаких данных о визе и заняла 10 секунд. Прохождение паспортного контроля заняло в 3 раза меньше времени тоже без всех этих проверок. Приятно!
-
Следующая хорошая новость, надеюсь,не шутка:
З 15 червня українці платитимуть за телефонний зв’язок на території ЄС так само, як і вдома.
Плату за роумінг на території Європейського союзу скасують 15 червня. Про це йдеться у заяві президента Європарламенту Антоніо Таяні, президента Єврокомісії Жан-Клода Юнкера та прем'єр-міністра Мальти Джозефа Муската від імені Мальти, яка головує в Раді ЄС.
«Відтепер громадяни, що подорожують Євросоюзом, матимуть право дзвонити, писати смс і зв’язуватися через свої мобільні пристрої за такою самою ціною, яку вони платять удома. Більш ніж 10 років наші інституції наполегливо працювали, щоб виправити цю ринкову помилку», – наголошується у заяві.
-
[QUOTE=Aliona_)));67122911]Следующая хорошая новость, надеюсь,не шутка:
З 15 червня українці платитимуть за телефонний зв’язок на території ЄС так само, як і вдома.
Плату за роумінг на території Європейського союзу скасують 15 червня. Про це йдеться у заяві президента Європарламенту Антоніо Таяні, президента Єврокомісії Жан-Клода Юнкера та прем'єр-міністра Мальти Джозефа Муската від імені Мальти, яка головує в Раді ЄС.
«Відтепер громадяни, що подорожують Євросоюзом, матимуть право дзвонити, писати смс і зв’язуватися через свої мобільні пристрої за такою самою ціною, яку вони платять удома. Більш ніж 10 років наші інституції наполегливо працювали, щоб виправити цю ринкову помилку», – наголошується у заяві.[/QUOTE]
Это не касается граждан Украины. Отмена платы за роуминг - это только для проживающих в странах ЕС.
-
новый паспорт (выдан в конце мая)
афины. 2 минуты. никаких вопросов.
-
[QUOTE=ZagreY;67125612]новый паспорт (выдан в конце мая)
афины. 2 минуты. никаких вопросов.[/QUOTE]
Супер) Интересно как в более строгих странах, например, если в Германию?
-
подскажите, деньги ,которые требуют иметь с собой, всегда спрашивают?
-
[QUOTE=Morsha;67135244]подскажите, деньги ,которые требуют иметь с собой, всегда спрашивают?[/QUOTE]
Деньги это последнее что будут спрашивать, сначала бронь отеля потом обратный билет, если всего этого нет, то вот тогда уже спросят за деньги.
-
понятно, в Польшу на пару дней хочу смотаться ,
не знаете,если допустим жить буду у знакомого,приглашение какого характера надо?
просто письмо на польском с указанием адреса,адресованное мне либо это должно быть как то заверено?
-
[QUOTE=Morsha;67135305]понятно, в Польшу на пару дней хочу смотаться ,
не знаете,если допустим жить буду у знакомого,приглашение какого характера надо?
просто письмо на польском с указанием адреса,адресованное мне либо это должно быть как то заверено?[/QUOTE]
Просто письмо, страховка и обратный билет, если на пару дней в Польшу то покажите 100 долл, погранцам [B][U]если спросят[/U][/B], и все, или Вы вообще без денег едите и не к знакомому и не в Польшу и не на пару дней ?
-
деньги то я возьму скоко надо ,на всякий случай)) просто спрашиваю,чтоб назад из за них не вернули.
-
А кто знает, в какие азиатские страны можно без визы?
-
[QUOTE=Светлана25;67115245]Если кто летел с новым (пустым) биометрическим паспортом, поделитесь опытом, какие данные ещё запрашивали на границе? Спасибо заранее)[/QUOTE]
[QUOTE=Светлана25;67130466]Супер) Интересно как в более строгих странах, например, если в Германию?[/QUOTE]
Мой сын вчера пересек автотранспортом пункт Перемышль (Польша) ..[B]в очереди стояли 4,5 часа[/B] ..пересекли в 02.45. ночи .,направление Германия ,спросили куда ,вызов и письменное приглашение даже не смотрели ,страховку ,которую мы предусмотрительно оформили тоже не спрашивали ,на вопрос есть ли деньги на 3 недели пребывания просто показал стопку из 10 и 20 -к ,никто даже не считал ), на сейчас проехал Берлин
-
уже целый месяц ищем по разным авиакомпаниям ,турагенствам выгодные эконом путевки/ билеты в Европу,но все безрезультатно!Наслышаны,что можно найти совсем недорогие билеты,но где так и не нашли,может подскажите в чем секрет???Хотим во Францию ,может кто-то уже протоптал путь недорогого путешествия в эту страну, поделитесь!