доброе всем время суток.
а пообсуждаем кто каким гаражными воротами пользуется.
у мня гараж с пролетом 5м*2м.
нада ставить секционные вроде как.
у кого каких фирм стоя ворота.
Вид для печати
доброе всем время суток.
у кого каких фирм стоя ворота.
На 5 м интересуйся и проверяй призводителя.
До 3-х м тебе подойдет практически любой продавец.
А вот поболее, может быть проблематично. Парусность большая.
Есть вообще смысл в такой ширине? Когда занимался воротами, рекомендовали делить или уменьшать...
смысл в такой ширине есть.
у меня две машины надо ставить в гараж.
а место под гараж по ширине не позволяет сделать его больше чем ... :(
еслиб можно было взять ширину гаража метров 7 ябы сделал по центру колонну и не парился бы вааще какие ворота ставить.....
У меня на 2 машинки стоят 2-е немецких секционных ворот (точно не помню название) помоему Херлиц , они на заказ везут под определенный стандартный размер, а вот безразмерными секционными воротами в Одессе занимается, помоему ХолТов они из разного рода комплектующих
(скажем...турецкий профиль,греческие направляющие,италианский двигатель) собирают здесь любой размер...вот за давностью лет, номера их не вспомню...
ворота с автоматикой и или нет?
если с автоматикой то какой?
как работают?
довольны ли выбором?
Вопрос ко мне ? Сегодня посмотрел в гараже на наклейкку не Херлиц а Хорманн называются.Я не знаю, что вы имеете в виду под "какой автоматикой"... Ворота складываются и уезжают под потолок. Можно открывать вручную, а можно пультом управления. Под потолком висит электропривод он и все остальное немецкой фирмы Хорманн ничего левого ... Как работают ? Ну приблизительно так..."щелк...ж-ж-ж-ж-ж-хр-хр-хр-ж-ж-ж-ж -клац". З года пока не ломались и не требовали обслуживания....Доволен ли я ? Наверное...Вот только сволочи графитчики размалевали их...Цвет ворот белый, но наверное серый был бы лучше...пыль оседает ,снаружи заметно...
Если быть совсем точным - Хёрманн.
Занимаются ими многие сейчас.
[I]Благодарая [/I]политике фирмы - эксклюзивных представителей даже в Одессе много.
Не говоря уже за всю Украину.
Почти все фирмы производящие Роллеты делают и секционку.
На автоматике или нет, зависит от вашего желания.
Могу порекомендовать: Роал, Радуга, Хитсан, Интерьер Плюс.
Телефоны в любом справочнике.
Переговори, а там определишься.
PS Как меня поправил [B]ПьюИк[/B], исправил на Хёрман[B]н[/B].
[QUOTE=NeoZ]Если быть совсем точным - Хёрман.
Занимаются ими многие сейчас.
[I]Благодарая [/I]политике фирмы - эксклюзивных представителей даже в Одессе много.
Не говоря уже за всю Украину.
Почти все фирмы производящие Роллеты делают и секционку.
На автоматике или нет, зависит от вашего желания.
Могу порекомендовать: Роал, Радуга, Хитсан, Интерьер Плюс.
Телефоны в любом справочнике.
Переговори, а там определишься.[/QUOTE]
Если быть совсем совсем точным -Хёрманн...:rolleyes:
Люди вопрос такой: хочу заменить ворота в гараже (кооператив), на секционные ( роллетные?), механические или электро еще не определилась, размер 2х3м. Какой порядок цен? И какой вариант оптимальный?
Есть еще хороший производитель "Normstahl" (Германия). У меня один клиент ими занимается (официальный представитель). Если есть интерес поделюсь ссылкой в личку.
[QUOTE=Caprica;4988493]Люди вопрос такой: хочу заменить ворота в гараже (кооператив), на секционные ( роллетные?), механические или электро еще не определилась, размер 2х3м. Какой порядок цен? И какой вариант оптимальный?[/QUOTE]
С электроприводом завсегда лучше. Особенно в непогоду, так как не надо вылезать из машины. В любом приличном приводе есть возможность его разблокировать и пользоваться воротами вручную. Мало ли, вдруг электричество вырубят, да и по противопожарной безопасности так полагается.
[QUOTE=Well1999;1014328]доброе всем время суток.
у кого каких фирм стоя ворота.[/QUOTE]
При большой ширине интересным вариантом являются боковые секционные ворота.
[IMG]http://www.normstahl.de/redx_tools/mb_image.php/cid.103112073075053048070054071057089061/gid.7/SSD_topstyle_9006.jpg[/IMG]
Cекционные и роллетные две большие разницы.
Принципиальная разница для использования - место для поднятого полотна.
В секционных уходит под потолок, забирает часть места.
В ролетах - сворачивается в барабан вверху.
А будет это в гараже или снаружи - ваш выбор.
Можно обратить внимание на обычные ролеты в городе.
Электропривод не всегда имеет дублирующий привод.
Иметь его или нет хорошая разница по цене.
Если выход дублирующего на улицу - необходимы дополнительные запорные устройства.
Открывать с пульта или ключами - ваш выбор.
[QUOTE=NeoZ;5001144]Cекционные и роллетные две большие разницы.
Принципиальная разница для использования - место для поднятого полотна.
[/QUOTE]
Еще одна принципиальная разница - толщина панелей, и как следствие теплоизоляция.
Еще бывают среднеподвесные или подъемно-поворотные (сплошное полотно ворот уходит целиком под потолок).
А где вы заказывали ворота и во сколько обошлась установка?
Как правило, установка стоила 10% от стоимости заказа.
А сам заказ уж от многого зависит.
Ну, мне на данный момент интересны самые простые сдвижные ворота шириной до 3 метров. Во сколько они могут вылиться? Никакая автоматика не нужна - всё по минимуму.
От 500.00 у.е.
нужны рлеты.кто знает телефончики?посоветуйте
[QUOTE=drunk cherry;13560489]нужны рлеты.кто знает телефончики?посоветуйте[/QUOTE]
Актуальный вопрос , никто не ответил.
Меня интересуют секционные ворота 5000х2500, низкий подъём, цвет Венге. с автоматикой