-
СК "ЗАРЯ"
Здравствуйте!!!!!!!!!!! :rose:
Прошлась поиском по форуму и схожей темки вроде нет, поэтому создаю новую. Надеюсь она будет полезной для её посетителей.:shine:
[U]Хотелось бы в этой темке обсуждать "дела житейские" в СК "Заря"[/U]
[COLOR="DarkOrchid"][B]СК "Заря"[/B][/COLOR] - это поселок, расположенный на берегу озера рядом с с."Малая Долина".
Прекрассный кооператив, в котором живут много замечательных людей.
В поселке насчитывается почти 700 участков, на которых располагаются и жилые дома и летние дачи. больше половины хозяев проживают круглогодично.
Имеются почти все коммуникации: свет, вода, газ. Возможность провести телефон с одесским городским номером.
переодически поднимается вопрос о проведении сети "Укртелеком" с возможностью подключения к интернету. (если есть еще желающие, то как говорится "Гуртом добре й батька бити").
Также есть магазин, построен отель, сауна, есть в поселке корд для обучения игры в теннис.
Хотелось бы услышать мнения жителей данного поселка, узнать все "подводные камни" проживания на той или иной улице.
В частности интересуют проблемы, с которыми люди сталкиваются при строительстве и проживании на нижних улицах (к примеру - озерная).
Давайте будем делиться и обсуждать все "+" и "-", проблемы и заботы поселка.
-
начну пожалуй я...
поселок располагается вдоль дороги между "малая долина" и "великодолинское", поэтому, как житель первой улицы, скажу - первая улица поселка немного страдает от шума с трассы, конечно чем ниже, тем трассы все менее слышно и тишина радует ухо..
трасса - это минус. Но тут же хочу заметить, что плюс проживания на первой улице - она шире, чем все остальные улицы за счет того что нет соседей со второй стороны. Машины могут спокойно разъехаться и можно даже возде дома припарковать машину не загараживая проезд, что не всегда сделаешь на улицах ниже. Еще плюс первой улицы - более удобный заезд\выезд, особенно в плохую дождливую погоду или зимой.
самая нижняя улица располагается вдоль озера - это конечно просто чудесное местечко. тишина и покой.
-
недавно были перебои с электричеством - проводили починку, по поселку ездила "вышка", ребята подтягивали провода, готовили к зиме. т.к. при ветре они искрили и в домах мигал свет.
теперь этого не будет,т.к. провода натянуты хорошо от столба до столба.
пысы: могу поделиться телефничком энерго в овидиополе по поводу проблем со светом.
-
Юля, как видите вопрос о интернете стоит остро :-) на фарлепе ваши соседи в инет как видите не выходят :-) как ваш сосед из кооп. Восход хочу заметить что удивлен тем что вы не подняли вопрос о маршрутках в Одессу... та единственная, редко идущяя на рынок Южный явно не устраивает никого, а с пересадкой в переполенную маршрутку Ильичевск-Одесса - тоже не вариант. Хотя вы как и я наверное на своем авто перемещаетесь :-) - но грусно смотреть на замерзающих людей пытающихся уехать в Ильичевск или Одессу автобусами.
-
:)
здравствуйте сосед.
а я вот как раз на фарлепе и сижу в инете...но это не дело в 21веке сидеть на диалапе. и как я с этими фарлеповцами не выяснялась, сколько писем не писала - им походу ненужны еще клиенты.
теперь пробиваем тему с укртелекомом. и все даже очень было бы хорошо если бы не бахнул кризис. пока все заморозилось... но хоть надежду подают и то хорошо.
маршрутка действительно одна...
едит от рынка Южный. каждые пол часа. но она же одна...и особенно в летнее время её таки нехватает.
вы правы, я на личном транспорте, но вот людей искренне жаль.
про маршрутки вопрос не поднимали, хотя может мне этого неизвестно.
у нас пока был болезненный вопрос - [B][I]Камазы с зерном [/I][/B]по обе стороны обочины, которые стояли в ожидании своей очереди на зерновой терминал.
с этим мы боролись долго. :(
но пока ттт вроде все в рамках приличия и правил дорожного движения.
-
Я вам так скажу, если ниче не поменялось - то по фарлепу надо решать вопрос с волшебным дедушкой - который главний техник фарлепа на нашем районе - он сидит в здании СРЗ - на первом этаже. на красных жигулях такой...
-
походу этот волшебный дедушка нам организовал красивый номер :)
хороший такой дедушка!
-
зх...тишина.
ну разве на форуме больше нет людей, которые знают о посерке "Заря"
НЕВЕРЮ...:)
-
Вы так красиво те места описали...Надо будет сьездить, посмотреть...
Присматриваем землю под дачу...соток так 10. Да с местом никак не определимся...:)
-
обязательно гляньте.
только вот у нас в поселке участки по 6 соток.
угловые немного больше.
конечно смотря какую дачу строить, но у нас и на 6 сотках все размещается прекрассно :)
-
подскажите пожалйста, где улица Цветочная?
-
Природа, чистый воздух, красотища!!!
-
план посёлка "Заря"
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1001/64/84095216d7af.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1001/64/84095216d7aft.jpg[/IMG][/URL]
-
-
to yulia_odessa:
Как обстоят дела с Укртелекомом? Что то сдвинулось у Вас?
-
неа...укртелеком пока молчит.
общалась с фарлепом, у них Vega. в Ильичевске есть, в Александровке есть, а к нам никак :(
в планах на 2010г. нас нет.
вобщем пока тишина.
-
Если обитаете на верхней улице - до вас нормально [URL="http://www.alternet.ua/"]альтернет[/URL] добивает. Конечно, цены немного кусаются, но вариант неплохой. Я пониже - ко мне не достает :(
-
ага...пасибки, погляжу...
так мы что, соседи получается :)
насколько вы пониже? у вас там как с шумом от дороги? моя большая тема...
я на первой...эхх...
-
Тут шумит только летом дубовая роща в ветренный день. И моторы от скутеров на озере... Дорога не слышна.
-
ах эта дубовая роща...я получаю от нее удовольствие, когда с колясочкой спускаюсь к озеру, а малая так сладко спит под этот шум. :)