-
5VSB ???
Тут такая проблема. У меня, насколько я понял, начал шалить БП. Исхожу из того, что в последнее время возникает следующая проблема, включаю комп, он не включается секунд 20, потом включается и после загрузки Винды работает секунд 20 от силы. Потом выключается и опять надо ждать секунд 30. Во время старта, обращал внимание что параметр вольтажа 5VSB становится красным, тока за что он отвечает я что-то не могу понять. Иногда из ситуации выхожу путем обнуления БИОСА, причем если в первый раз помогло сразу, то сегодня утром так и вырубалось, а вечером домой пришел все отлично работает. Если кто знает в чем может проблема, то рад услышать ваши коментарии.
-
вечная проблема с ёмкостями , посмотри не вздулись ли ёмкости в блоке питания и на матплате
-
-
Видимо, "ёмкости" - кондеры
-
[QUOTE=DesertLine]Видимо, "ёмкости" - кондеры[/QUOTE]
конденсаторы электролитические
-
А их вздутие на глаз определить на мамке мона? или нет? хотя впринципе итак понятно что они должны быть неестественной формы:)
-
[QUOTE=Galleon]А их вздутие на глаз определить на мамке мона? или нет? хотя впринципе итак понятно что они должны быть неестественной формы:)[/QUOTE]
если БП больше года можешь смело менять ффсе:)
а еще лучше поменять БП,
а еще лучше отдолжить БП у друга, и проверь работу компа в целом может и не в БП дело;)
-
Первое правило шамана: Невиданные демоны овладели компом?Не парся-просто смени БП-может они живут там :)
З.Ы.Даже синие экраны смерти-из-за БП,причем всеравно какой он.Из опыта: стоял HiPower PFc 420W и пока его не заменил, на новы винт винда не стала,все время вылетала.Небось стоит там Codegen у тебя вот и барахлит.Я еще для надежности UPS имею со стабилизатором...а емкости кто не знает могут и снизу вздуваться-там так особо не увидишь если не выпаять,но если начинают уже вздуваться то как правило заметно хорошо,вытекает содержимое наружу.Советую менять все вряд,даже те что не вздулись, если уже потекли...
-
5VSB - Питалово дежурки. Чтоб включался ПК. Идёт с тр-ра, ч/з диод, потом на 5ти вольтовый интегральный стабилизатор типа LM78L05. Апосля этого всего должно быть 5 В ровно. Если что не так - советую менять БП. Покупай High Power или что-либо из аналогичной ценовой категории. НЕ ПОКУПАЙ БП ДЕШЕВЛЕ 130 грн.!!!!
Они все отвратительны, нет половины защит.
-
[QUOTE=Fantomas]5VSB - Питалово дежурки. Чтоб включался ПК. Идёт с тр-ра, ч/з диод, потом на 5ти вольтовый интегральный стабилизатор типа LM78L05. Апосля этого всего должно быть 5 В ровно. Если что не так - советую менять БП. Покупай High Power или что-либо из аналогичной ценовой категории. НЕ ПОКУПАЙ БП ДЕШЕВЛЕ 130 грн.!!!!
Они все отвратительны, нет половины защит.[/QUOTE]
наконецто хоть ктото толковое написал...а то акромя криков "выкинь БП" больше ниче небыло..
-
Конечно, при желании можно пофиксить БП, я даже могу кинуть некоторые доки, но в некоторых случаях это обходится по времени не рентабельно, а тем более, на приведи Господь, впоследствии погорит материна + что под подачу попадёт...
З.Ы.: Народная мудрость гласит: - БП покупают по весу...
Удачи!
-
Не ну то что нада брать хороший БП это я давно знаю. Просто теперь точно стало ясно что в нем проблема. ОК, будем менять..
-
Какой марки и модели БП у тебя?
-
[QUOTE=Igor&]Какой марки и модели БП у тебя?[/QUOTE]
У кого ?
У меня High Power 400W +Knapco UPS System 350, которой хватает для работы часа на 2, с монитором и усилителем аудио. Да и аккум за окном служит посадочной полосой для голубей...
Как только купил этот БП, сразу исчезли траблы типа "наводки" и полностью исчезло шуршание винтов.
-
[QUOTE=Igor&]Какой марки и модели БП у тебя?[/QUOTE]
colors кажися:) года 2 назад брал:)