-
Вложений: 5
Колхоз ксенон слепит
Всем привет ! Подскажите как лучше бороться с быдлом на дороге которые поставили ксенон и он реально слепит на дороге :devil: ???
Немного отступления про ксенон.
Это обращение ко всем любителям Ксенона. Давайте уважать других участников движения!
Да, многие автомобили не оснащены ксеноном или вообще хорошим светом. Или же комплектации могут слишком завышать цену на би-ксеноновую оптику.
Некогда не понимал если ты, хочешь себе в автомобиль хороший свет, то почему нельзя установить не просто блоки и лампы, а сделать всё красиво и стильно?
Прилагаю несколько фото взятых из интернета для сравнения.
на обоих автомобилях установлен ксенон но разница есть [ATTACH=CONFIG]11760500[/ATTACH]
без комментариев
[ATTACH=CONFIG]11760517[/ATTACH]
сравнение галогенных ламп и заводского ксенона как освещает дорогу
[ATTACH=CONFIG]11760516[/ATTACH]
без коментариев
[ATTACH=CONFIG]11760514[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11760515[/ATTACH]
-
Давайте придумаем правильный вариант как бороться с таким быдлом и будем вместе бороться с ним :old:)
-
-
Не борюсь вообще. Смысл? В Одессе каждый пятый мудень с быдло-ксеноном. Уже ничего не поделаешь. Такие люди, такая страна, такие законы. На уровне законодательном надо бороться и чтобы менты штрафовали. Кто-то видит другой выход?
-
Прожектор на крышу и кнопку включения на сигнал привязать
-
[QUOTE=AutoArt;65222081]Прожектор на крышу и кнопку включения на сигнал привязать[/QUOTE]
Давным давно было дело, что на велике ездил и спецом фонариком светодиодным в морду слепил таких ксеонщиков. Разговоры показали, что они вообще не в курсе, что к ним претензии. Они вообще не врубаются, что это не цивилизованно. Из четверых людей никто даже и не понял суть претензии. Это типа модно.
-
Ксенон ставил сам,но мне проще-линза с корректором))))А на Вазах это жесть-тупо слепит глаза.
-
[QUOTE=сережка1983;65228133]Ксенон ставил сам,но мне проще-линза с корректором))))А на Вазах это жесть-тупо слепит глаза.[/QUOTE]
С автоматическим корректором?
Омыватель фар есть?
-
[QUOTE=Aleks_mb;65231234]С автоматическим корректором?
Омыватель фар есть?[/QUOTE]
Фиг с корректором, понятно.
Омывателя фар зачем? Как он влияет на ослепление?
-
Грязь на стекле рассеивает световой поток.
[URL="https://www.drive2.ru/l/8784274/"]https://www.drive2.ru/l/8784274/[/URL]
-
[QUOTE=Lobver;65222412]Давным давно было дело, что на велике ездил и спецом фонариком светодиодным в морду слепил таких ксеонщиков. Разговоры показали, что они вообще не в курсе, что к ним претензии. Они вообще не врубаются, что это не цивилизованно. Из четверых людей никто даже и не понял суть претензии. Это типа модно.[/QUOTE]
Они вообще замечали что ты их слепишь ? Ну да лет 10 назад когда ксенон начал появляться то это круто но круто когда он с завода идет, многие начали колхозить его.
А ест-ли вспомнить как было лет 20 назад когда ставили вместо обычных ламп галогены и другие яркие лампы... так тогда круто считалось когда фары так сильно светят что аж слепят встречных:facepalm:
[QUOTE=Кац;65233171]Фиг с корректором, понятно.
Омывателя фар зачем? Как он влияет на ослепление?[/QUOTE]
Грязь на фаре рассеивает свет и ухудшает ее эффективность а точней такие фары хуже освещают дорогу и лучше освещают по сторонам.
-
[QUOTE=Aleks_mb;65231234]С автоматическим корректором?
Омыватель фар есть?[/QUOTE]
В салоне ролик корректора и омывателя нету.
-
Любой свет не отрегулированых фарах будет слепить. Хорошие галогеновые лампы вырвут глаз не хуже ксенона.
Ксенон нельзя ставить в оптику с рассеивателем на стекле.
Если стекло прозрачное и качество ксенона хорошее, то при правильной регулировке все будет хорошо. Лучшим вариантом будут конечно линзы.
У меня стоят линзы, корректор ручной, ни разу мне еще не маячили что я кого то слеплю. Свет отличный.
А автокорректор и омыватели фар, которые практически бесполезны в действительности, то такое.
-
Абсолютно в точку.Я за 5 лет поменял не один десяток супер "найтов" Осрамов ,Филипсов и т.д и ни одна не светила как сейчас светит ксенон.Выбирал у товарища на СТО где мог наглядно посмотреть как светит и выбрал на 5000, глазам легче и в дождь видно асфальт.
-
Да ладно с этими крторые в фары вкорячили, но мудаки в квадрате это всунувшие ксенон в птф. Всунте его в подсветку панели приборов и наслаждайтесь "правильным, который не слепит"
-
Последние время замечаю таких, в фарах норм ксенон и не слепит а ПТФ жесть