-
Вложений: 2
Вирус Коксаки
Сегодня у нас в садике бум... вернее бум пока в ясельной группе, которую посещают наши друзья.
3 дня дети с высокой температурой 39, красное горло, в последствии стоматит у одного, ангина у другого, через сутки у всех проявились высыпания разной степени, одному ставят диагноз скарлатина, второму аллергия.
[ATTACH=CONFIG]11663305[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]11663306[/ATTACH]
В течении этих 3-х дней, ребенка обследовали 3 врача - 2 педиатра и скорая помощь с инфекционки, ни один не выяснил причину. Сегодня участковый педиатр направила их к доценту кафедры педиатрии на Слободке, ждем завтрашнего приёма.
В переписке симптоматика похожа на вирус Коксаки.
[URL="http://korrespondent.net/ukraine/3756905-vyrus-koksaky-porazhaet-ukraynskykh-detei-symptomy-y-lechenye"]http://korrespondent.net/ukraine/3756905-vyrus-koksaky-porazhaet-ukraynskykh-detei-symptomy-y-lechenye[/URL]
-
Как события развиваются?Что сказали?
-
[QUOTE=genad;64747431]Как события развиваются?Что сказали?[/QUOTE]
Подтвердили вирус Коксаки. детки идут на выздоровление.
-
Здоровья деткам!Скажите,пожалуйста,к кому родители обращались,кто поставил этот диагноз?
-
[QUOTE=genad;64753153]Здоровья деткам!Скажите,пожалуйста,к кому родители обращались,кто поставил этот диагноз?[/QUOTE]
Диагноз поставила Варбанец Дина доцент кафедры педиатрии на Слободке. Постараюсь найти фамилию еще одного педиатра, писала другая мамочка, она им по телефону определила по симптомам.
-
Интересно, может, это наш сад. Переболела, вроде, вся группа, кроме 1 ребенка.
-
Нас вот тоже зацепило.Дома сейчас сидим,выздоравливаем.У нас не было очень высокой температуры (до 37,5 и только два дня),но обсыпало знатно.Сейчас сыпь идет на убыль.Интересно,кто уже переболел,можете ответить,как ногти у деток?А то в инете пишут,что потом сильно облезает кожа и сходят ногти.Что-то меня сильно пугают ногти.Как у кого?
-
[QUOTE=Terola;64786924]Интересно, может, это наш сад. Переболела, вроде, вся группа, кроме 1 ребенка.[/QUOTE]
Какой сад?
-
[QUOTE=genad;64787989]Нас вот тоже зацепило.Дома сейчас сидим,выздоравливаем.У нас не было очень высокой температуры (до 37,5 и только два дня),но обсыпало знатно.Сейчас сыпь идет на убыль.Интересно,кто уже переболел,можете ответить,как ногти у деток?А то в инете пишут,что потом сильно облезает кожа и сходят ногти.Что-то меня сильно пугают ногти.Как у кого?[/QUOTE]
У нас было полтора года назад, никто не диагностировал, но высыпания были не такие интенсивные. Кожа на пальцах немного слазила и ногти тоже слоились и слазили. Все длилось до полугода.
-
[QUOTE=Marusja1;64807719]У нас было полтора года назад, никто не диагностировал, но высыпания были не такие интенсивные. Кожа на пальцах немного слазила и ногти тоже слоились и слазили. Все длилось до полугода.[/QUOTE]
Ого!Надо набраться терпения.Вы меня расстроили.Буду наблюдать и отписываться здесь,как у нас пойдет.Может,будет информация полезной для других.
-
тоже переболели этим, но летом. много высыпаний было на ладошках и стопах. зуд присутствовал. облазило потом очень сильно и долго, месяца 4.
-
У нас такое было в январе
Аденовирусная инфекция поставили
Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk
-
Ого тема с 16 года,а передали что только сейчас завезли
-
Мы тоже в январе переболели, нам диагноз не смогли в инфекционке поставить ((((
-
А мы уже второй раз переболели,в июне.
-
[QUOTE=Элифир;67626462]Мы тоже в январе переболели, нам диагноз не смогли в инфекционке поставить (((([/QUOTE]
А чем лечились?В Одессе?или после отдыха?
-
Мы подхватили в Одессе и в ноябре,и в июне.Никуда не выезжали,на море были всего три раза за лето.Лечение симптоматическое (сбивать высокую температуру,много пить).Зуда у нас не было.Надо набраться терпения и ждать,когда пройдет.
-
Добрый день. Наш друг заболел Коксаки. Мы общались накануне. Подскажите как лечились? Какие противовирусные? Какое состояние ногтей?
-
Вложений: 9
[ATTACH=CONFIG]12224737[/ATTACH][QUOTE=rinaKa;67686167]Добрый день. Наш друг заболел Коксаки. Мы общались накануне. Подскажите как лечились? Какие противовирусные? Какое состояние ногтей?[/QUOTE]
Мы болели два раза.Оба раза болезнь начиналась с недомогания и повышения температуры до 38,4.Где-то на 3 день появлялась сыпь.Сначала мелкие красные точки на ногах,руках и под нижней губой.Потом мелкие точки "расплываются",становятся крупнее.Потом облезает кожа на пальчиках и ступнях.Через время слоятся и облазят ногти,под которыми уже растут новые.[ATTACH=CONFIG]12224743[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224744[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224747[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224748[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224750[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224752[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224759[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12224760[/ATTACH]
Мы только температуру сбивали и давали много жидкости пить.
В нашей группе мальчик тоже болел,но у них была,кроме всего прочего,ангина с несбиваемой температурой 40.Как они лечились,я не знаю.Знаю,что скорую вызывала,чтоб сбили температуру.
-
Спасибо. Да у все по разному. У нашего друга тоже ангина или стоматит. Ему уже лучше. Еще у него болел живот и была рвота. У моего пока только заложен нос. И все. Сегодня 4е сутки после общения. Ждемс)) спасибо за ответ. Болели два раза! Этож надо. Здоровья вам.