-
Проблема с шейпером
Такая проблема.имеется роутер d link dir 615,и инет 20 мбит.решил раздать инет компании в 25 человек,через роутеровский wi-fi.проблема в том,что если кто-то качает,вся скорость у него,можно ли разделить инет на всех поравну?буду признателен,если этим роутером это невозможно,то подскажите какой подойдет!спасибо
-
Наверно Вам подошёл бы такой роутер на который можно установить прошивку dd-wrt (Linux), но с настройками прийдётся поиграться хорошо. Правда может очень легко настроится сервис QoS. (Копать нужно в эту сторону).
Насчёт Вашей модели ничего сказать не могу.
-
[QUOTE=mill;8355799]Наверно Вам подошёл бы такой роутер на который можно установить прошивку dd-wrt (Linux), но с настройками прийдётся поиграться хорошо. Правда может очень легко настроится сервис QoS. (Копать нужно в эту сторону).
Насчёт Вашей модели ничего сказать не могу.[/QUOTE]
а какой можете посоветовать?
-
К вашему огорчению эта модель d link dir 615 и ему подобные не умеют делать того что вам нужно.А именно равномерно делить трафик между всеми пользователями подключенными к такому роутеру. Выход как мне кажется есть в том, чтобы установить локально на каждый компьютер в этой сети программу которая будет ограничивать скорость выхода в интернет.