Вот задался вопросом стоит ли брать принтер Samsung CLP-315
Сломать защиту смогу, но вот возникли вопросы
может кто уже сталкивался:
1) Сколько стоит заправить картридж ?
2) Какая себестоимость отпечатка ?
3) Выгода при малых тиражах печати ?
Вид для печати
Вот задался вопросом стоит ли брать принтер Samsung CLP-315
3) Выгода при малых тиражах печати ?
clp-650 - с ним постоянно проблемы. То одно, то другое. У меня после общения с ним наложен мараторий на покупку цветных лазерников самсунг. Кроме всего прочего к нему запчасти откуда-то из Москвы привозили. Может конечно 315 совсем по-другому вести себя будет, решать Вам.
[QUOTE=Discount Center;8301680]Вот задался вопросом стоит ли брать принтер Samsung CLP-315
3) Выгода при малых тиражах печати ?[/QUOTE]
Не советую. Допустим сломаешь защиту и будеш сам заправлять - это нормально. Да розходники на него не из дешовых, а уж когда фотобарабан выйдет из строя, то труба дело:), не дешовая штука. Если уж хочешь цвет. лазер., то лучше НР или Кенон, дороже но надёжнее. Если здавать на заправку (с учётом что сломаеш защиту) то будет заправка гдето 125-150 грн. каждого картриджа.
Главное узнать можно ли заправлять картриджи. А то у нас на работе был цветной лазерник Кенон из 3000 серии, там картриджи даже черный заправить не могли, а стоимость каждого картриджа порядка 70 у.е.
И вообще нужно подумать, насколько нужен цветной лазерник дома. Если хочешь распечатать какие-либо фотки то проще и качественнее сделать это в любом ателье, т.к. по качеству цветопередачи они уступают струйникам. И учтите такой момент, что обычную фотобумагу в него запихивать тоже нельзя, т.к. порошок может попросту не прожечься в бумагу.
Я себе купил еще в начале 2008 года обычный ч/б НР начального уровня 1018 и проблем не знаю... Заправка картриджа 60 грн. Барабан картриджа не портится даже после 5 заправок.
[QUOTE=Alex;8397576]Главное узнать можно ли заправлять картриджи. А то у нас на работе был цветной лазерник Кенон из 3000 серии, там картриджи даже черный заправить не могли, а стоимость каждого картриджа порядка 70 у.е.
И вообще нужно подумать, насколько нужен цветной лазерник дома. Если хочешь распечатать какие-либо фотки то проще и качественнее сделать это в любом ателье, т.к. по качеству цветопередачи они уступают струйникам. И учтите такой момент, что обычную фотобумагу в него запихивать тоже нельзя, т.к. порошок может попросту не прожечься в бумагу.
Я себе купил еще в начале 2008 года обычный ч/б НР начального уровня 1018 и проблем не знаю... Заправка картриджа 60 грн. Барабан картриджа не портится даже после 5 заправок.[/QUOTE]
А куда Вы обращались по поводу заправки цв.лаз. Кенон? Я например заправляю любые цветные и монохромные. По поводу Вашего НР - прекрастный выбор, машина надёжная, качественная. Барабанчик только оригинальный может прослужить 5 ну максимум 6 заправок. Хотя обычно 4 ( при нормальной заправке) если же заправить на процентов 60-70, то да хватит и на 7 заправок:).
[QUOTE=Sergejmatvienko;8400629]А куда Вы обращались по поводу заправки цв.лаз. Кенон? Я например заправляю любые цветные и монохромные. По поводу Вашего НР - прекрастный выбор, машина надёжная, качественная. Барабанчик только оригинальный может прослужить 5 ну максимум 6 заправок. Хотя обычно 4 ( при нормальной заправке) если же заправить на процентов 60-70, то да хватит и на 7 заправок:).[/QUOTE]
1) Кто нибудь уже рассчитывал себестоимость распечатки при 25 % заполнении каждым цветом, при условии самостоятельной заправки ?
2) И на сколько хватит барабана ?
[QUOTE=AntiKriza;8435507]1) Кто нибудь уже рассчитывал себестоимость распечатки при 25 % заполнении каждым цветом, при условии самостоятельной заправки ?
2) И на сколько хватит барабана ?[/QUOTE]
А за какой апарат Вы спрашиваете?
Просчитав все выгоды и невзгоды пришел к мнению - печать выгодно на струйнике с СНПЧ .
Сколько людей столько и мнений. Весь вопрос выбора принтера - что вы собираетесь печатать. Если фотографии - тут лазерникам делать нечего, во всяком случае дешевым. Если к тому же по-многу печатать, однозначно СНПЧ.
У меня были струйники, но так как печатаю редко, они постоянно засыхали и при каждой печати начинались пляски с бубном :)
Лазерник же всегда готов к работе, к тому же можно с его помощью украшать футболки веселыми надписями, ну а тем кто электроникой занимается так вообще без него никуда :)
[QUOTE=AntiKriza;8975334]Просчитав все выгоды и невзгоды пришел к мнению - печать выгодно на струйнике с СНПЧ .[/QUOTE]
Не всегда, иногда лучше просто отдать раз в несколько месяцев фотографии в фотостудию и пусть они печатают
[QUOTE=SergeyIL;8990545]Не всегда, иногда лучше просто отдать раз в несколько месяцев фотографии в фотостудию и пусть они печатают[/QUOTE]
Поддерживаю...Все зависит от того скока собираетесь печатать фоток если много то СНПЧ форэва... Если нет то и не стоит заморачиваться с принтером :stop: Хотя в умелых руках проблем не каких:good: А лазерный хорошо себя ведет в офисах там с заправками просто проблем не бывает...хочешь не хочешь а все равно заправить надо...НУ а если дома то лазерный цветник по карману бить будет.. СНПЧ выгодней будет..( если конечно принтер с СНПЧ и она на воде. И сохнуть не будет и расход супер..):good:
Уже без малого пол года валяется в офисе этот CLP-315, очень жалею о его приобретении... Лучше взять Canon iP4600 + СНПЧ!!!! Шо я в последствии и сделал
Мда этот 315 не мало нервов съел знаем - знаем.. Но если прошить до того когда он попросит картриджи то проблем не каких... Ну разве что тонер не из дешевых.. а так не плохо работает как офис ник и не при больших объемах...
и всё-таки кому-как... я струйных уже два принтера выбросил.... постоянно засыхали и при надобности распечатать постоянные проблемы, купил цветной лазерник Xerox 6110, и уже почти два года никаких проблем. Вобщем ни разу не пожалел.
Струйник струйнику рознь... Все на любителя.. Если двух картриджный то и так ясно что это за принтер .. А засыхает принтер не от того что он работает а от того что не работает...или заправляют чем попало.. Так что тут сложно сказать что лучше а что хуже.. На лазернике фотки не сильно попечатаешь - вопервых качество оставляет желать лучшего а вовторых даже есле и зохотеть настроить в наилучшее качество то и не получится так как разрешение самого принтера не позволит ,и это не только этот минус.. Про заправку цветника лазерника или цену за картридж я вообще промолчу.. Я выше уже говорил что все зависит для чего... нужен принтер... Хороший лазерник стоит в пределах от 1000енотов и выше.. и то будет считаться второсортным...