-
Магазин посуды
Здравствуйте, я хочу открыть магазин посуды. И мне очень хочется, чтобы мой труд был, хоть и нелегким, но радостным. А для Вас- уютным и комфортным магазином, куда Вам захочется вернутся.
Прежде всего, очень нужно каким Вы его видите, как Вам бы понравилось?:rose:
1. В каком районе
2. Это выглядит, как простой магазинчик или небольшой салон
3. На какой товар делать акцент? Комплекты или очаровательный штучник?
4. Важны ли скидочные, накопительные карты, праздничные акции, мини-подарки(сувениры при покупки на определенную сумму)??
5. Возможность заказа посуды по каталогу с доставкой на дом??
Еще было бы полезно узнать о тех минусах, которые Вас раздражают или Вы испытываете негатив придя в магазин, желательно посудный(названия магазинов не надо писать), дабы их избежать.
Буду Вам всем благодарна за внимание.
-
1. Наврное в любом, главное что бы удобно было.
4.Очень важно
5. Если через интернет можно было бы - то супер
2,3 вопросы скорее для Вашего самостоятельного решения.
Мутная, "запальцованная" посуда от других рук покупателей :) Неприятно.
-
Продавец должен быть просто продавцом или еще консультантом? На сколько важно участие продавца в Вашей покупке? Нужна ли Вам информация о товаре или пришел-увидел-купил..
-
Ну наверное зависит от того что я покупаю, простые стаканы-вискари сам выберу, а вот допустим бокалы, фарфоровые штучки - тут нужен совет :)
-
[QUOTE=Лиса Патрикеевна;8262048]Здравствуйте, я хочу открыть магазин посуды. И мне очень хочется, чтобы мой труд был, хоть и нелегким, но радостным. А для Вас- уютным и комфортным магазином, куда Вам захочется вернутся.
Прежде всего, очень нужно каким Вы его видите, как Вам бы понравилось?:rose:
1. В каком районе
2. Это выглядит, как простой магазинчик или небольшой салон
3. На какой товар делать акцент? Комплекты или очаровательный штучник?
4. Важны ли скидочные, накопительные карты, праздничные акции, мини-подарки(сувениры при покупки на определенную сумму)??
5. Возможность заказа посуды по каталогу с доставкой на дом??
Еще было бы полезно узнать о тех минусах, которые Вас раздражают или Вы испытываете негатив придя в магазин, желательно посудный(названия магазинов не надо писать), дабы их избежать.
Буду Вам всем благодарна за внимание.[/QUOTE]
за посудой удобно приходить недалеко от дома. поехать в посудную лавку за тридевять земель, надо искать что-то совсем особенное....
кто ваша целевая аудитория? и я скажу вам как правильно выбирать товар :) будет в данном случае зависеть от тех на кого вы рассчитываете.
как вы их проинфрмируете о себе, как сложится первое впечатление и отношения с клиентами, так и будет дальше степень необходимости в карточках и системах.
возможность доставки по каталогу важна, если я принимаю решение о покупке уже зная вас и ваш товар и его качество, у меня нет машины и возможности приехать к вам географически и все пощупать, если вы находитесь за чертой города, если я оптовый покупатель, много если ....
-
Магазин(или салон) планирую небольшой, квадратов 50..Территорию буду выбирать в *легкой доступности*, там где большая концентрация жилых домов и дорог)). Целевая аудитория - в основном это средний класс. Посуда типа и уровня*Люминарк* - 65%, дорогая посуда(подарочная, сервизная, брендовая, типа BergHOFF, zepter..) - 25-30% и копеечные пустяки .. - 5-10%..как-то так)))
Мне очень хочется уделить большое внимание обслуживанию клиентов.
-
Мне важнЫ мнения не только, тех кто занимается торговлей, но и покупателей.. Все же хочется удобный магазин сделать...учитывая Ваши пожелания)))))
-
занимаемся оптом посудой и Болгарии, склад в Одессе - 099 419 11 74 Андрей.Спасибо!)
-
[QUOTE=skorpion4k;8324688]занимаемся оптом посудой и Болгарии, склад в Одессе - 099 419 11 74 Андрей.Спасибо!)[/QUOTE]
написала Вам в личку..все еще жду ответа:search::)
-
Я жду мнений не профессионалов, а клиентов.. помогите сделать магазин хорошим..
-
1. В каком районе - как по мне, так центр:shine:
2. Небольшой салон
3. Голосую за очаровательный штучник.
4. Завлекаловка нужна всегда, но со временем.
5. Возможность заказа посуды по каталогу с доставкой на дом - по каталогу да, с доставкой на дом - хм, пожалуй, нет.
Меня в магазинах раздражают навязчивые консультации и пытливые взгляды, а еще когда ходят за тобой в 4 шагах от тебя, бр-р-р. Если меня что-либо заинтересует, я лучше сама спрошу. Также бесит малейшая запыленность и грязный пол.
Есть небольшое пожелание - включите в ассортимент кухонный текстиль - прихватки, подтарельники, полотенца, скатерти, фартуки.
-
да, навязчивый сервис хуже даже, чем отсутствие сервиса..
по поводу текстиля: большое спасибо за пожелание - учту.:rose:
еще назрел вопросик по рекламе. Я знаю, что реклама для потребителей носит скорее, как раздражающий фактор в основной массе, но в коммерции очень тяжело без нее... Скажите, какой вид рекламы может цепануть Ваше внимание и не вызвать раздражения.. (газеты, листовки, ТВ, бигборды(хотя я не уверенна, что потяну бигборды эти...), флаера со скидкой....и т.п.)
-
подниму темку..для меня это актуально, может еще кто отпишет?
-
По поводу рекламы- листовки хорошо. Всегда беру(знаю и у этих людей работа) и одним глазом обязательно смотрю. Адресс пишите крупно- всегда обращаю внимание, на случай вдруг буду в вашем районе загляну. По всем остальным вопросам согласна с предыдущими форумчанами. И еще больше красивой посуды- так в жизни мало трачу денег на посуду, но к праздникам стараюсь что-то новенькое и красивенькое преобрести.Пожалуй все.
-
1. А я бы больше хотела видеть в спальном районе например магазинчик такой, перед новым годом например наш любимый магазинчик рано закрылся, другого не было, свекровь осталась без подарка, а в центр не всегда есть желание в выходной ездить посмотреть посуду.
2. Салон конечно хорошо, но небольшой и удобный магазинчик всегда интереснее
3. Сервизами и наборами я бы сильно не увлекалась, всё-таки обычно заходишь в такой магазинчик купить тёрочку, ножичек, а не целый ящик посуды на 20 персон
4. По поводу заказа, как говорится, если вас нет в интернете, то вас и в бизнесе нет. если есть возможность создания интернет-магазина это только в плюс
Про дышащих в затылок продавцов девушки уже написали, действительно весьма неприятно, чувствуешь себя просто вором. Приятно когда можно всё пощупать, не дёргая продавца каждую минуту.
Удачи вам. Маякните когда откроетесь, зайдём ))
-
[QUOTE=Лиса Патрикеевна;8445196]да, навязчивый сервис хуже даже, чем отсутствие сервиса..
по поводу текстиля: большое спасибо за пожелание - учту.:rose:
еще назрел вопросик по рекламе. Я знаю, что реклама для потребителей носит скорее, как раздражающий фактор в основной массе, но в коммерции очень тяжело без нее... Скажите, какой вид рекламы может цепануть Ваше внимание и не вызвать раздражения.. (газеты, листовки, ТВ, бигборды(хотя я не уверенна, что потяну бигборды эти...), флаера со скидкой....и т.п.)[/QUOTE]
Самая хорошая реклама - человеческая. Если ко мне подойдёт знакомый и начнёт расхваливать магазин какой-нибудь посуды, то я обязательно туда схожу, хотя бы посмотреть. Добиться такой рекламы можно только исключительно хорошим обслуживанием и красивым интерьером. Сделайте ваш будующий магазин светлым, привлекающим к себе, что бы входя хотелось улыбаться. Продавцы должны быть обязательно консультантами, которые будут с каждым потенциальным покупателем разговаривать. Не заставлять купить, а встечать словами о погоде, красивом аксесуаре одежды вошедшего и т.д. И обязательно всё это с обворожительной улыбкой. Конечно же ваши продавцы должны быть юного возраста (18-30 лет) и носить одинаковую униформу светлых тонов. Тогда может пойти реклама среди района дислоцирования вашей точки продажи.
-
Лисичка, пунк 4 - обязательно!!!
я бы сделала недалеко от дома магазин
Огромная часть успеха зависит от продавцов. Настоящий продавец не просто консультант, а увлеченный своим делом (вплоть до истории возникновения)! Друзья организовали свой бизнес, я недавно была в гостях и была огорчена. Я увидела колоссальную разницу между работой хозяина и этих оболтусов. Он когда продает впадает в экстаз :) Погуляла по их соседям, отфильтровала у кого работают продавцы наемные, а где торгуют хозяева. Сделала пару покупок не потому что надо было, а исключительно из-за понравившегося сервиса. Я не знаю в чем дело! Ведь продавцы получают %! и тоже заинтересованы в продаже, может от того что хозяин любит то чем он торгует и это не просто купи-продай.
-
[QUOTE=Лиса Патрикеевна;9055743][/QUOTE]
Магазин так и назови своим именем
-
Огромное спасибо всем за отзывы. Это мне очень помогает ориентироваться. Склоняюсь все-таки к небольшому и уютному магазинчику..
-
[QUOTE=SuN;9568494]Магазин так и назови своим именем[/QUOTE]
Лиса Патрикеевна или Лисичка??? :shine: хм.. я даже и не думала пока про название:shine: