-
Запах в машине
Вчера, открыв утром авто, обнаружил отвратительный запах.
Подумал: может тряпка какая намокла и издает такой запах.
Вообщем, начал поиски источника запаха. Выложил все, что можно было. Полностью опустошил багажник, включая запаску. Пока выкладывал, запах исчез.
Сегодня днем проверил (машина простояла в гараже сутки закрытая) - опять присутствует, и довольно сильно.
Мужики со стоянки говорят, что это мышь, залезла и сдохла там.
Вопрос: у кого то были похожие ситуации? Как можно определить, где эта тварь скопытилась? Или обнюхивать авто по миллиметру? :-)
Или же эта "мышь" мумифицируется через время и перестанет издавать запах?
Буду благодарен за советы.
-
Может пора менять фильтр салона?
Если езжу с включенным обогревом + кондишн, чтоб стекла не запотевали, часто из-за сырости похожий запах появляется.
-
была такая фигня
котенок под капотом поджарился :shock:
-
Мышь может сдохнуть там где затягивает воздух со стороны капота. Включите печку - если вонь усиливается ищите там.
Бывает ещё такая ерунда если молоко пролить - это вообще пи...ц, только разбирать салон, стирать ковер и все мыть, иначе никак.
-
А ты этот запах нигде в других местах не чувствуешь? Только в машине? :)
-
[QUOTE=Незнайка;8156979]Может пора менять фильтр салона?
Если езжу с включенным обогревом + кондишн, чтоб стекла не запотевали, часто из-за сырости похожий запах появляется.[/QUOTE]
Фильтр салона менял 2 недели назад. Запах не усиливается при включенной вентиляции/кондиционировании/обогреве. Машина открыта - запах улетучивается за 5 минут. Постоит закрыта 10-15 минут - вонь.
Под капотом не пахнет...
-
Берёшь таксу и пускаешь в машину, если животина какая, то в миг найдёт.
И посмотри под седушками, может какой помидор-яблоко закатилось и подванивает.
Или под передние коврики глянь, возможно течь откуда то и пованивает
PS сдам таксу(2 шт) на прокат, для нюхательных операций
-
У меня была такая история с бутылкой мин. воды, которая еще не открывалась, запах доканывал меня неделю , пока не обнаружилось, что бутылочка с браком и потихоньку себе выпускала воду. А машину, что называется, вывернули на изнанку :(
-
[QUOTE=Кац]PS сдам таксу(2 шт) на прокат, для нюхательных операций[/QUOTE]
Это тема! Ибо запашец таки похоже дохлятинки (прошу прощения у аудитории).
Если что - стукну в лс ;)
П.С. Камбалка, как может вонять минеральная вода?!
-
Конечно не водой ))), а все той же дохлятенкой, вода впитывается и не просыхая задыхается (моя бутылочка была 1,5 литровой)...:) В моем случае это было заднее сиденье, и велюр на ощупь был совершенно сухим...У брата случилась та же история с ковриками, просушил - все в порядке, просто какая-то жидкость попала под коврик ( детки постарались ). Попробуйте пару дней на ночь вытащить из машины все коврики, включая багажник, окна оставлять приоткрытыми, может поможет!
-
Бери такс в аренду и не мучайся - подумай о животных, какая им развлекуха будет:)
п.с. как вариант в гараже порядок наведи - может источник запаха за пределами авто?
-
[QUOTE=Матрешка;8159115]Бери такс в аренду и не мучайся - подумай о животных, какая им развлекуха будет:)[/QUOTE]
Это хорошая мысль, пожалуй, воспользуюсь. Если предлагали таки всерьез.
[QUOTE]п.с. как вариант в гараже порядок наведи - может источник запаха за пределами авто?[/QUOTE]
Не, пахло и вне гаража. Точно "оно" в машине :(
-
У меня тоже был неприятный запах. Как оказалось тлели литья в капоте возле вентиляции
-
[QUOTE=envill;8161807]У меня тоже был неприятный запах. Как оказалось тлели литья в капоте возле вентиляции[/QUOTE]
сударь, Вы з....ц, это ж как редко надо мыть машину, чтоб в ней до вони стлели листья:laugh:
-
Сударыня, что такое з..ц? А во-вторых, они у меня застряли в капоте в зазорах между крылом, сразу и не заметишь. Понимаете о чем я? При чем тут мытье машины?
-
Так что без ругательств если не понимаете ничего. А то я тоже могу нахамить
-
Не, ребята. Листья не могут вонять, они могут неприятно пахнуть, не более. У меня же просто жопа, ездить с закрытыми окнами не могу (только что из гаража). Обнюхал что мог :-)
Кац, я таки найму твоих такс, если в ближайшее время не найду источник. Я серьезно.
-
чтоб не создавать еще 1 тему спрошу тут - у меня появился запах бензина, причем сугубо если включаеш печку то прет бензом. под капотом смотрел на герметичность все шланги, вроде нормально. откуда он может "благоухать"?
-
[quote=dying;8164576]чтоб не создавать еще 1 тему спрошу тут - у меня появился запах бензина, причем сугубо если включаеш печку то прет бензом. под капотом смотрел на герметичность все шланги, вроде нормально. откуда он может "благоухать"?[/quote]
у кориша каким то образом та карбюратор кидал бензик..
[COLOR=Gray][COLOR=Silver]про таксу...
Приходит мужик в публичный дом:
- дайте мне девушку за 50 баксов на два часа
- у нас такса 100 баксов
- ну ладно давайте таксу[/COLOR]
[/COLOR]
-
[quote=dying;8164576]чтоб не создавать еще 1 тему спрошу тут - у меня появился запах бензина, причем сугубо если включаеш печку то прет бензом. под капотом смотрел на герметичность все шланги, вроде нормально. откуда он может "благоухать"?[/quote]Если механический бензонасос посмотри на герметичность шлангов на повышенных оборотах после бензонасоса.