-
SONY STR-DE875 проблема
При подключении по оптическому кабелю телевизора LG 37LH700 к ресиверу SONY STR-DE875 при указании на input - Optical Fixed на табло появляются быстро сменяющиеся надписи: название входа, распознанный сигнал (если Долби Диджитал, то показывает какой именно) и загадочная надпись UNLOCK которая о чем то предупреждает. При этом НИКАКОГО звука. Ни в ТВ режиме, ни в режиме USB флэшки ни при прослушивании музыки через блютус и т.п. Я уже перелопатил очень много в инете и никаких конкретных причин не нашел, хотя такая проблема была у многих. На Сони саппорт читал их примечание, что, мол, делать - не помогло. Кто сталкивался и как лечится? Кстати, в инструкции об этом "unlock" ни слова :) Сигнал на выходе с ТВ ставлю AUTO. Ресивер ОПРЕДЕЛЯЕТ, судя по табло, многоканальный звук - но самого звука нет.
-
Из саппорта СОНИ сказали, что скорее всего хреновый шнур. Не знаю, так или нет. Шнур ХАМА, купил. правда в мегамаксе (или мегадоме?) - но, судя, по штекерам (плохой их покраске) это китайская подделка... Могу и ошибаться. Может быть такое, что сигнал ресивер распознает, но звук не может декодировать? Я имею в виду при наличие плохого шнура?
-
Купил новый кабель KLOTZ - хороший по идее. - ТОЖЕ САМОЕ. Может кто-то сталкивался?
-
Ни один кабель не работает. Может там трабл вообще в блоке оптики))) очень странно.
-
Ап, кто то понимает причину?
-
-
Вложений: 1
страница 132 руководства пользователя
"ПРИМЕЧАНИЕ
Когда динамики телевизора выключаются при работе домашнего кинотеатра Simplink, выход звука автоматически переключается на динамики домашнего кинотеатра, а при включении динамиков телевизора звук поступает на них."
То есть, звук, по идее, воспроизводится либо только на динамики телевизора, либо только на ресивер. Отключаем динамики телевизора, и в идеале радуемся.
[ATTACH=CONFIG]8413383[/ATTACH]
-
увы, но проблема не в этом, так как я подключил обычный dvd player к ресиверу -тоже самое. Ресивер 2005, по моему, года. Может дело в том что сигнал имеет какой то новый формат и он не воспринимается ресивером? Хотя я встречал такую проблему и у других и достаточно давно (пошустрив в инете) решение никто не нашел, по моему.
[QUOTE=di@l-up;49370751]страница 132 руководства пользователя
"ПРИМЕЧАНИЕ
Когда динамики телевизора выключаются при работе домашнего кинотеатра Simplink, выход звука автоматически переключается на динамики домашнего кинотеатра, а при включении динамиков телевизора звук поступает на них."
То есть, звук, по идее, воспроизводится либо только на динамики телевизора, либо только на ресивер. Отключаем динамики телевизора, и в идеале радуемся.
[ATTACH=CONFIG]8413383[/ATTACH][/QUOTE]
-
бррр.... не знаю... [url]https://us.en.kb.sony.com/app/answers/detail/a_id/39228/c/65,66/p/41901,43145,43989/[/url]