Доброго времени суток. Что можно хорошего и плохого сказать об Opel Movano? Нужен грузовой микроавтобус для перевозки грузов до 2 - х тон.
Говорят опеля подешевле в обслуживании спринтеров и т.п. и, в принципе, ничем не хуже. Правда?
Вид для печати
Доброго времени суток. Что можно хорошего и плохого сказать об Opel Movano? Нужен грузовой микроавтобус для перевозки грузов до 2 - х тон.
Говорят опеля подешевле в обслуживании спринтеров и т.п. и, в принципе, ничем не хуже. Правда?
Не бери на электронных форсунках, только турбодизель. А в целом машина не плохая
[QUOTE=amar;7788635]Говорят опеля подешевле в обслуживании спринтеров и т.п. и, [B]в принципе, ничем не хуже[/B]. Правда?[/QUOTE]
Врут!!!
[QUOTE=KYS;7808337]Врут!!![/QUOTE]
Лаконично...
Это все? не густо.
Может кто подскажет по другим бюджетным автобусам, типа Рено Мастер, Пежо Боксер? Что посоветуюте?
[QUOTE=amar;7903723]Это все? не густо.
Может кто подскажет по другим бюджетным автобусам, типа Рено Мастер, Пежо Боксер? Что посоветуюте?[/QUOTE]
Забудьте эти марки и обратите внимание на Тойоту "Хайс".
Каждый кулик свое болото хвалит. KYS ездит на тойоте, ее и предлагает. А я езжу на вектре и про опель ничего плохого сказать не могу.
[QUOTE=Acnod;7906026]Каждый кулик свое болото хвалит. KYS ездит на тойоте, ее и предлагает. А я езжу на вектре и про опель ничего плохого сказать не могу.[/QUOTE]
Я езжу на Мицубиси Паджеро Вагон 4!!!
На Тойоте ездит моя жена.
Надеюсь Вы не станете утверждать, что Опель [B]надёжнее [/B]чем Тойота?
Кроме всего речь идёт именно о бусе, а Опель никогда не делал нормальных бусов, а с мотором CDI вообще Опелю очень сложно выживать в наших условиях, да и не только Опелю.
У меня было несколько бусов Тойота "Хайс", это самый надёжный бус для наших условий эксплуатации.
Хайс, на котором я ездил в своё время по настоящий день катается, хотя дата рождения у него 1993 год и машинка работает на СКОРОЙ ПОМОЩИ!
P.S.
В своё время у меня была новая Вектра с дизельным мотором, скажу честно, восторга не было от автомобиля. Во-первых качество салона-ужасть, очень "царапучий" пластик, надо в перчатках ездить, во-вторых шум мотора очень сильно напрягал своим монотонным рокотом.
Не могу сказать, что салон РАВ 4 красивый, но хоть качество материалов на уровне.
[QUOTE=Acnod;7906026]Каждый кулик свое болото хвалит. KYS ездит на тойоте, ее и предлагает. А я езжу на вектре и про опель ничего плохого сказать не могу.[/QUOTE]
+1 никакой объективности..
[QUOTE=Uniks;7912285]+1 никакой объективности..[/QUOTE]
Вам очень рано говорить об объективности, так как уверен, что опыта эксплуатации бусов у Вас нет.
Опель "Мовано" не идёт ни в какое сравнение с Тойотой "Хайс" по надёжности.
[QUOTE=KYS;7911930]Я езжу на Мицубиси Паджеро Вагон 4!!!
На Тойоте ездит моя жена.
Надеюсь Вы не станете утверждать, что Опель [B]надёжнее [/B]чем Тойота?
Кроме всего речь идёт именно о бусе, а Опель никогда не делал нормальных бусов, а с мотором CDI вообще Опелю очень сложно выживать в наших условиях, да и не только Опелю.
У меня было несколько бусов Тойота "Хайс", это самый надёжный бус для наших условий эксплуатации.
Хайс, на котором я ездил в своё время по настоящий день катается, хотя дата рождения у него 1993 год и машинка работает на СКОРОЙ ПОМОЩИ!
P.S.
В своё время у меня была новая Вектра с дизельным мотором, скажу честно, восторга не было от автомобиля. Во-первых качество салона-ужасть, очень "царапучий" пластик, надо в перчатках ездить, во-вторых шум мотора очень сильно напрягал своим монотонным рокотом.
Не могу сказать, что салон РАВ 4 красивый, но хоть качество материалов на уровне.[/QUOTE]
Скажу. У меня в семье была тойота. Точно так же по-мелочи были косяки. сейчас параллельно юзаю ниссан иск-трейл. Про качество пластика и отделки салона в японцах предпочту промолчать.
Спор беспредметный, поэтому спорить не буду, т.к. автор спрашивал про конкретную модель.
Ребята, ситуация такая: нужен грузовой автобус, ценовой диапазон в пределах 12000. макс 13000 у.е. желательно не старше 2003 г.в. а еще лучше 2004-2005.
Рассматриваемые варианты:
1)Тойота Хайс - очень хорошая машина, но во-первых не натягиваю по деньгам ( что интересно, цена соответствует мерседес спринтеру этого же года). и самое главное небольшой грузовой отсек ( мне нужна длина 3-3.5 м).
2)Мерседес спринтер, Вольцваген ЛТ - всем подходит, кроме цены. не могу вытянуть в данный момент лишних 3-4 тыс.
3) прочая шушера, типа Рено Мастер, Опель Мовано, Пежо Боксер - ценой подходит, по надежности вопросы. Не уверен что вытянут.
4) брать Мерседес или Вольцваген. но старых годов, что не хотелось, так как наш брат продает только машины, с которых вытянули весь потениал.
Что делать?
Opel Movano и Renault Master созданы на одной платформе. Рас уж ты оказался от Renault и назвал его полным [B]Г[/B], то логично было бы и Opel со своего списка тоже удалить. Она кажись даже на одном заводе выпускаются, а разница только в эмблеме, ну и, может быть, в комплектации.
Если нужна рабочая лошадка, которая верой и правдой прослужит 7-10 лет, то выбор достаточно прост, либо MB, либо VW. Даже 10-ти летний экземпляр пробегает указанный срок, ведь машины разрабатывались головой, а не жопой, и собирались они руками, а не пятками.
При покупке следует обращать внимание на фургончики с пробегом не более 300-350 т.км. Ресур у движков ок. 700 - 1 млн. км.
p.s. Еще не доводилось встречать людей, променявших MB на французов-итальянцев и оставшихся довольными своим выбором.
Фиат Дукато с мотором 2,8 очень достойная машина,плюс оцинкованый кузов и не высокая цена!
[QUOTE=@Майя@;7952789]Фиат Дукато с мотором 2,8 очень достойная машина,плюс оцинкованый кузов и не высокая цена![/QUOTE]
ничего не имею против Фиата, но чем же он так хорош? Чем он лучше мерса или волькса? прошу аргументы
[QUOTE=DRuLL;7953632]ничего не имею против Фиата, но чем же он так хорош? Чем он лучше мерса или волькса? прошу аргументы[/QUOTE]
Никто не говорит, что он лучше, он просто дешевле, а человек ограничен в деньгах.
[QUOTE=KYS;7956968]Никто не говорит, что он лучше, он просто дешевле, а человек ограничен в деньгах.[/QUOTE]
вот именно. я считаю что лучше взять машинку по-надежнее, ведь любая поломка в период эксплуатации - это потери, которые крайне нежелательны, тем более в текущий период экономического спада.
Разные мнения уже озвучены, выбор остался за ТОБОЙ.
Скажем прямо, что даже Хундай будет практичнее чем Опель и Рено, в плане надёжности при наших условиях эксплуатации.
Пусть Хундай не такой шустрый, пусть больше есть ДТ, но он намного дешевле в ремонте.
Вспоминаю замену форсунок на Рено, каждая по 300 у.е., а ещё датчик расхода воздуха, ЕГР.........а ещё наши ручки, которые крутили это всё-ужасть.
[QUOTE=KYS;7957599]Скажем прямо, что даже Хундай будет практичнее чем Опель и Рено, в плане надёжности при наших условиях эксплуатации.
Пусть Хундай не такой шустрый, пусть больше есть ДТ, но он намного дешевле в ремонте.
Вспоминаю замену форсунок на Рено, каждая по 300 у.е., а ещё датчик расхода воздуха, ЕГР.........а ещё наши ручки, которые крутили это всё-ужасть.[/QUOTE]
Hyundai действительно находится между отечественно-китайский ширпотребом и японо-немецким автопромом. По-моему, следует добавить в список возможных вариантов данную марку.
Выбор сделан. гоню от немцов Опель Мовано. называется выслушай всех и сделай наоборот. :-)
скоро напишу впечатления