[YOUTUBE]Ni_fIocvlVM[/YOUTUBE]
Вид для печати
[YOUTUBE]Ni_fIocvlVM[/YOUTUBE]
В данный момент времени добровольно-принудительный перевод на мову вносит только раздражение и неприязнь.
Ну и хотелось бы чтобы ЗУ тоже учили мову. У них местами очень злой суржик, и что ближе к украинскому, русский или этот суржик большой вопрос.
[YOUTUBE]NfMVRhmdKxs[/YOUTUBE]
На данном этапе, по моему убеждению, этот вопрос только раскалывает.
У нас к сожалению народ родину готов продать не то что бы за право говорить на русском или еще каком нибудь, но и за килограмм гречки.
И пока в Одессе на пример, буду люди которые орут что Одесса не относится к Украине а сама по себе, то об этом даже опасно думать, не то что бы говорить, а то завтра Одесса из за таких дибилов будет очередной ОНР.
[QUOTE=Focke-Wulf;56549973]На данном этапе, по моему убеждению, этот вопрос только раскалывает.
У нас к сожалению народ родину готов продать не то что бы за право говорить на русском или еще каком нибудь, но и за килограмм гречки.
И пока в Одессе на пример, буду люди которые орут что Одесса не относится к Украине а сама по себе, то об этом даже опасно думать, не то что бы говорить, а то завтра Одесса из за таких дибилов будет очередной ОНР.[/QUOTE]
Очень жаль,что в нашем городе есть недоумки,которые до сих пор не поняли,что живут в Украине и обязаны знать язык. Поехали бы они в Америку или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.
Я не считаю что обязаны, тут дело личное. Я считаю что люди должны говорить на том языке, на котором им удобней и привычней, тем более что русскоязычных никто не трогает, говорите на здоровье. И в конце концов, Русский язык очень красивый, и Украинский само собой.
НО КОГДА начитают сдавать страну, типа их ограничивают и типа в концентрационные лагеря для русскоязычных отправляют, как раша говорит то таких надо изолировать а лучше уничтожать.
[QUOTE=Focke-Wulf;56551512]Я не считаю что обязаны, тут дело личное. Я считаю что люди должны говорить на том языке, на котором им удобней и привычней, тем более что русскоязычных никто не трогает, говорите на здоровье. И в конце концов, Русский язык очень красивый, и Украинский само собой.
НО КОГДА начитают сдавать страну, типа их ограничивают и типа в концентрационные лагеря для русскоязычных отправляют, как раша говорит то таких надо изолировать а лучше уничтожать.[/QUOTE]
Нет уж,обязаны.Никто не заставляет говорить,но знать обязаны.И не воротить нос и не фыркать .
[QUOTE=zarema;56551575]Нет уж,обязаны.Никто не заставляет говорить,но знать обязаны.И не воротить нос и не фыркать .[/QUOTE]
Полностью согласен.
[QUOTE=zarema;56551021]Очень жаль,что в нашем городе есть недоумки,которые до сих пор не поняли,что живут в Украине и обязаны знать язык. [B]Поехали бы они в Америку[/B] или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.[/QUOTE]
Украина все же двуязычная страна, в одних регионах во все времена никогда не говорили на русском (Западная), в других за всю историю всегда говорили на русском (Юг, Восток). Язык, который слышишь с РОЖДЕНИЯ - РОДНОЙ, и потому исторически сложилось, что взависимости от региона Украины, в котором ты родился, родной язык может быть как украинским, так и русским. И здесь получается, что, например, [B][B]в Одессе люди не приехали, а здесь родились и учились[/B][/B], и исторически, на нашей земле родным получался русский язык. Как и название нашей страны - Киевская Русь - Украина. Потому мы просто [B]обязаны все знать два языка,[/B] которые оба, в принципе, и есть в школьной программе. А говорить можно на любом языке, главное, чтобы тебя понимали и уважали за сказанное.
[QUOTE=Lania;56978348]Украина все же двуязычная страна, в одних регионах во все времена никогда не говорили на русском (Западная), в других за всю историю всегда говорили на русском (Юг, Восток). [B]Язык, который слышишь с РОЖДЕНИЯ - РОДНОЙ, и потому исторически сложилось, что взависимости от региона Украины, в котором ты родился, родной язык может быть как украинским, так и русским.И здесь получается, что, например, в Одессе люди не приехали, а здесь родились и учились, и исторически, на нашей земле родным получался русский язык.[/B] Как и название нашей страны - Киевская Русь - Украина. Потому мы просто обязаны все знать два языка,которые оба, в принципе, и есть в школьной программе. А говорить можно на любом языке, главное, чтобы тебя понимали и уважали за сказанное.[/QUOTE]
Та вы шо, серьёзно? А вы в курсе, что до войны во многих еврейских семьях Одессы первый язык, на котором начинали разговаривать дети - был идыш? А русский шёл уже вторым, типа как международный, как сейчас у моряков - английский.
А под "нашим регионом" вы понимаете исключительно город Одессу? Жителей сёл, её окружающих (и которые, к тому же, зачастую старше самой Одессы) - вы за полноценных жителей региона не считаете? Потому как сёла эти не только украинские, но и болгарские, и гагаузские. Немецкие поселения до войны тоже были.
И для всех этих людей родной язык был - именно их родной, а ни как не русский.
Это что реинкарнация языкового вопроса?) Завязывайте:nea:
[QUOTE=zarema;56551021]Поехали бы они в Америку или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.[/QUOTE]
США то другое, у них нет понятия гос.языка, и английский им не является. тысячи мексиканцев и китайцев его едва-едва знают, и это им не мешает жить
русский является одним из пяти или шести наиболее распространенных языков в США, на нем даже можно заполнять анкеты в госучреждениях
[QUOTE=Ванилла;56983348]Та вы шо, серьёзно? А вы в курсе, что до войны во многих еврейских семьях Одессы первый язык, на котором начинали разговаривать дети - был идыш? А русский шёл уже вторым, типа как международный, как сейчас у моряков - английский.
А под "нашим регионом" вы понимаете исключительно город Одессу? Жителей сёл, её окружающих (и которые, к тому же, зачастую старше самой Одессы) - [B]вы за полноценных жителей региона не считаете?[/B] Потому как сёла эти не только украинские, но и болгарские, и гагаузские. Немецкие поселения до войны тоже были.
И для всех этих людей родной язык был - именно их родной, а ни как не русский.[/QUOTE]
конечно, в Украине и в Одесском регионе много национальностей, и соответственно много языков. И зачем Вы так сразу по поводу полноценных или неполноценных жителей? Речь шла не об этом, мне такие определения даже в голову не приходят. Я писала о преобладающем большинстве. И что эти два языка в регионе, как и в Украине понимают все...(кроме того, названия языков производные от [B]названия нашей страны[/B]) Или нужно перейти на идиш? Кстати, почему еврейские семьи не учили украинский?)И да, согласна, что в городе коренные жители в основном русскоговорящие, а в селах по-разному. И еще раз повторюсь [B] говорить можно на любом языке, главное, чтобы тебя понимали и уважали, а общение приводило к миру, а не к ссорам, скандалам...войне.[/B] - считаю это наиболее важным в данном вопросе
[QUOTE=zarema;56551021]Очень жаль,что в нашем городе есть недоумки,которые до сих пор не поняли,что живут в Украине и обязаны знать язык. Поехали бы они в Америку или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.[/QUOTE]
знать не значит брехать на нем или принуждать.обратный эффект....еще и в морду могут давать за это...не дай Бог еще на этой почве убиваться....
[QUOTE=zarema;56551021]Очень жаль,что в нашем городе есть недоумки,которые до сих пор не поняли,что живут в Украине и обязаны знать язык. Поехали бы они в Америку или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.[/QUOTE]
это в китайском квартале скажите.им и не надо куда то устраиваться.хотите что бы и у нас так было.не будите зверя....
[QUOTE=zloy kot;56994609]это в китайском квартале скажите.им и не надо куда то устраиваться.хотите что бы и у нас так было.не будите зверя....[/QUOTE]
Какого еще зверя? Да китайцы и вьетнамцы, арабы, индусы преспокойно языки учат, тот же самый английский язык. Только люди с "русскоязычной челюстью" не на что не способны.
[QUOTE=-Ariadna-;56997501]Какого еще зверя? Да китайцы и вьетнамцы, арабы, индусы преспокойно языки учат, тот же самый английский язык. Только люди с "русскоязычной челюстью" не на что не способны.[/QUOTE]
Мадам а у Вас какая?монгольская?
[QUOTE=zloy kot;57035379]Мадам а у Вас какая?монгольская?[/QUOTE]
Судя по тому, что "мадам" способна произносить в дискуссиях - с челюстью у неё всё нормально. Челюсть явно европейская, киевскоруская.
Как говорится: Слава Киевской Руси!)
[QUOTE=zloy kot;56994609]это в китайском квартале скажите.им и не надо куда то устраиваться.хотите что бы и у нас так было.не будите зверя....[/QUOTE]
Это подходит для тех,кто согласен жить в гетто,а не вживаться в общество страны в которую приехали.в Израиле тоже многие так и живут как в Одессе.
[QUOTE=zloy kot;57035379]Мадам а у Вас какая?монгольская?[/QUOTE]
А моя челюсть при чем тут мсье? Не я это придумала. Забиваете в гугл "русскоязычная челюсть" и наслаждаетесь откровениями страдальцев. Понимаю, вам обидно, но из песни слов не выкинешь.:laugh:
Мне кажется что НАШ народ, может обьяденить только большая беда. Но не как не язык.