Господа, так случилось, что у меня теперь живет маленький лисенок (до 2 мес.), его мать погибла, и я его забрал домой. Подскажите по содержанию и уходу, пожалуйста!
Вид для печати
Господа, так случилось, что у меня теперь живет маленький лисенок (до 2 мес.), его мать погибла, и я его забрал домой. Подскажите по содержанию и уходу, пожалуйста!
Все,как с щенком собаки.
[QUOTE=Ruzzi;56478691]Все,как с щенком собаки.[/QUOTE]
А вот как-то не очень. Щенок собаки не херачит по ночам и не грызет ВСЕ что видит, не лазит ВЕЗДЕ и не устраивает в вашей квартире "Майдан"
[QUOTE=Nefelhiem;56496064] Щенок собаки не херачит по ночам и не грызет ВСЕ что видит, не лазит ВЕЗДЕ и не устраивает в вашей квартире "Майдан"[/QUOTE]
аха,конечно))))еще как грызёт и "херачит")))только вот разница в том,что щенок собаки-домашнее животное и поддается воспитанию,а вот щенок лисёнок-животное дикое и воспитать его будет на порядок сложнее,чем собаку.
Если решили оставит у себя,то купите клетку и переводите его в свой график-ночь спим,день-бодрствуем.
Отпустите ее, в ареале ее обитания Не мучайте лисенка. Она правда не приспособится в гор. жизни, как не крути... Клетка для лисы мучение,-будет только мечется по ней даже сытая(((
Говорю не просто с неба... кум мой держал 2 раза лисичек малышей в частном секторе, тоже находил щенят. Вырастали взрослые красотки, ХОРОШЕГО мало....
Постоянно рыли грызли, удерали, даже не смотря на то, что вальер был
Делайте выводы... нужно ли это........
Если готовый отдать я заберу ! Живу в центре и очень хотел приобрести лису ! Если Вы не хотите держать! Вот мой номер 0664700268. А Отпускать не нужно так как если мать не научила охотится то он не выживет на природе и погибнет ! Тем более привык к людям его забют где то ! С Уважением Владимир !
Советом много это хорошо , но наверно надо начинать с прививки от бешенства )))) а уж потом все остальное.
отдайте в зоопарк
[QUOTE=Марго22;56603245]отдайте в зоопарк[/QUOTE]
Да , чтоб он там с голоду помер)))))
[QUOTE=Старенький Котик;56595079]Советом много это хорошо , но наверно надо начинать с прививки от бешенства )))) а уж потом все остальное.[/QUOTE]
100% согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лисята становятся такими же ручными и ласковыми как собака-кошка. Очень привязываются к хозяину. Только в агрессивные игры не играйте. Мячик носят, мышкой играются,веточками,ленточками и т.д. Гладьте,почесывайте и разговаривайте. Кушают все. Очень любят рыбку. Любят фрукты,овощи. Конфеты лучше не давайте. На ночь обязательно садите в клеточку(сделайте сами из сетки, в эпитцентре большой выбор.)- если хотите спокойно спать, они ночью - активничают. Прекрасно ходят на лоточек. Если шкодничает и проказничает строго присекайте командой "фу!". Они умненькие и послушные. Хитрюги еще те. Больше на ручки берите - он будет как пес ждать вашего возвращения и такой-же преданный. Купайте обязательно раз в пол.года, лисоньки попахивают немного..
Здоровья Вам и вашему малышу! Вам повезло.Никому не отдавайте.)))
у меня тоже есть лисица, но не в квартире. в вольере. обработать от блох, через время от глистов, еще через время сделать прививки и потихоньку приручать. максимум внимания днем, меньше будет бедокурить ночью. хотя, это еще и от характера самого лисенка зависит. Скажу на примере енотов . Родилось их у нас 9штук, а приручился из них только один!
расскажите, как у вас дела с лисенком?))))
Еще говорят хорошо в курятнике их держать)))) чтоб далеко не бегали ....)))))))
Интересно где вы его нашли. Если бы у меня возможность была я бы выпустила на волю
ага, чтоб он умер с голоду, или его съели другие хищники, ну или двуногие прибили... очень гуманненько,это Вам не в клетке сидеть...
Как лисёнок?