-
Здоровье подростка
Здравствуйте. По списку тем подходящей не нашла. Моей дочке 13 лет. Последний год не вылазит из болячек. В школу почти не ходила. Год назад лежала в больнице на обследовании. Диагноз - гайморит и бронхит.Три курса антибиотиков, несколько рентгенов, в результате врач,лечивший гайморит сам сказал, что гайморита у неё не было, а затемнение на рентгене- "Такое строение пазух". Врач, лечивший бронхит, развела руками и сказала сдать повторно анализ кала. "Потому что вы у нас лежите уже три недели и положено снова сдать". За эти три недели ребёнка переводили из одного отделения в другое три раза, потому что в каждом из трёх отделений говорили: "Это не по нашей части, с нашей стороны всё в порядке". У дочки слабость,головные боли и частое состояние как при начинающемся вирусе. Амиксин это состояние прибивает, но сколько его можно пить? Сейчас педиатр назначил пропить протефлазид и гропприназин. Гропприназин пропили, протефлазид заканчиваем курс, но дочкино состояние не изменилось.
В интернете читала, что для подросткового возраста характерны проблемы со здоровьем- организм перестраивается, и его сил не хватает работать во всех направлениях. Но что делать? Ждать, когда перестроится? Идти к врачам? Тогда к каким? Те, у которых я была, не помогли и, скорее всего, навредили.
Мамы подростков, делитесь, как это происходит у ваших деток и как вы помогаете им взрослеть?
-
я не врач,но мама двух подростков .Не было у нас особых проблем именно в таком возрасте.Болели иногда,но не чаще чем до или после подросткового возраста.Я бы попыталась обследовать девочку.Не думаю,что это естественно для подросткового организма целый год не вылезать из болячек.Головные боли и усталость-возможно да,но не три курса антибиотоков :(.
Пусть ваша девочка будет здорова.
-
У подруги таже беда с дочкой, отдала на плаванье мучались год, то ходила то болела.Через год ,перестала так болеть и в этом году пропустила только неделю,побольше спорта и поменьше уроков и будет здоровее!
Здоровья ей!
-
[QUOTE=Anastasiya**;56262266]У подруги таже беда с дочкой, отдала на плаванье мучались год, то ходила то болела.Через год ,перестала так болеть и в этом году пропустила только неделю,побольше спорта и поменьше уроков и будет здоровее!
Здоровья ей![/QUOTE]
Мои тоже занимаются спортом.Но надо отдавать здорового ребенка,она может в таком состоянии не потянуть физ.нагрузки и станет только хуже.
-
[QUOTE=An;56262099]я не врач,но мама двух подростков .Не было у нас особых проблем именно в таком возрасте.Болели иногда,но не чаще чем до или после подросткового возраста.Я бы попыталась обследовать девочку.Не думаю,что это естественно для подросткового организма целый год не вылезать из болячек.Головные боли и усталость-возможно да,но не три курса антибиотоков :(.
Пусть ваша девочка будет здорова.[/QUOTE]Спасибо. Но в том то и проблема, что я ее обследовала, в результате только напичкала ребенка ненужными лекарствами.
[QUOTE=Anastasiya**;56262266]У подруги таже беда с дочкой, отдала на плаванье мучались год, то ходила то болела.Через год ,перестала так болеть и в этом году пропустила только неделю,побольше спорта и поменьше уроков и будет здоровее!
Здоровья ей![/QUOTE]
Спасибо. Спортом дочка раньше занималась, сейчас забросила из-за школы. Летом хочу снова занятся.
-
[QUOTE=An;56262482]Мои тоже занимаются спортом.Но надо отдавать здорового ребенка,она может в таком состоянии не потянуть физ.нагрузки и станет только хуже.[/QUOTE]
Я буду пробовать сама с ней по чуть - чуть заниматься и постепенно увеличивать нагрузку.
-
[QUOTE=Это я;56261474]Здравствуйте. По списку тем подходящей не нашла. Моей дочке 13 лет. Последний год не вылазит из болячек. В школу почти не ходила. Год назад лежала в больнице на обследовании. Диагноз - гайморит и бронхит.Три курса антибиотиков, несколько рентгенов, в результате врач,лечивший гайморит сам сказал, что гайморита у неё не было, а затемнение на рентгене- "Такое строение пазух". Врач, лечивший бронхит, развела руками и сказала сдать повторно анализ кала. "Потому что вы у нас лежите уже три недели и положено снова сдать". За эти три недели ребёнка переводили из одного отделения в другое три раза, потому что в каждом из трёх отделений говорили: "Это не по нашей части, с нашей стороны всё в порядке". У дочки слабость,головные боли и частое состояние как при начинающемся вирусе. Амиксин это состояние прибивает, но сколько его можно пить? Сейчас педиатр назначил пропить протефлазид и гропприназин. Гропприназин пропили, протефлазид заканчиваем курс, но дочкино состояние не изменилось.
В интернете читала, что для подросткового возраста характерны проблемы со здоровьем- организм перестраивается, и его сил не хватает работать во всех направлениях. Но что делать? Ждать, когда перестроится? Идти к врачам? Тогда к каким? Те, у которых я была, не помогли и, скорее всего, навредили.
Мамы подростков, делитесь, как это происходит у ваших деток и как вы помогаете им взрослеть?[/QUOTE]
Вы анализы сдавали на наличие ЦМВ и вируса Эбштейн Барра?Очень состояние Вашего ребенка мне напоминает то что у моей дочери было.У дочки нашли ЦМВ.Год лечили пока не перевели из острого состояния в латентное.Сейчас все нормально,но эта болезнь обычно обостряется к весне.
-
[QUOTE=Викуля 7777;56272133]Вы анализы сдавали на наличие ЦМВ и вируса Эбштейн Барра?Очень состояние Вашего ребенка мне напоминает то что у моей дочери было.У дочки нашли ЦМВ.Год лечили пока не перевели из острого состояния в латентное.Сейчас все нормально,но эта болезнь обычно обостряется к весне.[/QUOTE]
Да, сдавали. Не нашли. Сегодня доктор сказал сдать бакпосев из зевп, так как ак увеличены величены лимфооузлы и горло часто болит.
-
У моей подруги у дочери началось повышаться давление в 15 лет, или переходный возраст ну в общем причину не нашли. Ей доктор посоветовал пить рябину. Рябина понижает давление, они заваривают ягодный чай и давление снижается, через месяц оно стабилизировалось. Рябина очень полезна она помогает и при простуде. О свойствах рябины и рецептах читайте в этой статье [URL="https://davleniyanet.ru/narodnoe/ryabina-ot-davleniya.html"]https://davleniyanet.ru/narodnoe/ryabina-ot-davleniya.html[/URL]