-
Увлечения наших детей
Согласитесь, наши дети для нас являются детьми с момента рождения и до........
Мы за них переживаем, стараемся хорошо воспитать, вырастить их здоровыми в физическом и нравственном смысле. Но мнения наших детей не всегда совпадают с нашим мнением, отсюда и извечная проблема.....
Создать эту тему меня побудил сегодняшний случай. Я была в салоне; зашла пара подростков (лет 15-17, парень и девушка). Она интересовалась темой пирсинга (прокалывание языка), мастер рассказала ей технологию и что можно ожидать в последствии. Девушка явно струсила и решила "подумать". Парень начал ее поддергивать и высмеивать, завязался спор... Думаю, для родителей будет "сюрприз" увидеть дочь с пирсингом на языке...
Я сама, будучи мамой девочки, была в некотором замешательстве.. Эта девушка явно не хотела прокалывать язык, но парень явно ее на это наталкивал.
Честно говоря, я не готова к тому, что через пару лет мой ребенок захочет вдруг стать готтом, эмо, хиппи, проколоть язык, сделать тату или постричься налысо...
С одной стороны - всяческое давление порождает сопротивление, а с другой стороны, мы, родители должны помогать своим детям сориентироваться в жизни, предостеречь от ошибок и нелепых поступков, избежать дурацкого влияния друзей.
Как быть в подобных ситуациях?
-
Если б кто-то знал - все б золотые детки были б... и нобелевскую автору рецепта от ошибок...от социума не деться.... только в горы...
-
[QUOTE=Мамааа;7646487]
Честно говоря, я не готова к тому, что через пару лет мой ребенок захочет вдруг стать готтом, эмо, хиппи, проколоть язык, сделать тату или постричься налысо...
QUOTE]
В этом нет ничего страшного. Главное, чтоб человек был хороший!
Я в 17 лет сделала пирсинг - попросила соседку с медобразованием, а то мама денег на салон не дала :). Татуировку долго хотела сделать, даже денег в своё время накопила и эскиз сделали в салоне, только потом всё-таки передумала. А волосы - какими хочешь были!
И от увлечений мои родители были не в восторге - потому как они были экстремальные, можно было себе шею сломать.
Только я всегда знала, что из-за дурацкой прически или заупокойного иммиджа, я не перстану быть любимой дочкой.
И родители научили меня самой принимать решения, а не идти на поводу у кого-то. Так что все мои приключения были полностью на моей ответственности.
Вот та девушка из вашей истории - она так и не сделала себе пирсинг, да? Может воспользовалась [U]своими[/U] мозгами?
-
Нет, так и не сделала... Проблема в том, что скорее всего, она и не хотела пирсинг делать, а парень уговаривал. Не так страшно, когда ребенок растет индивидуальностью (пусть и экстравагантной), а страшно, когда дети внушаемы и могут поддаться черт знает какому влиянию.
-
да...парень может поменятся. А дырка в языке останется )
Вот я и говорю, что важно воспитать в ребенке самостоятельность. Это касается и принятия каких-то решений.
У меня есть знакомая, у неё уже взрослый сын. Она его вырастила в любви и заботе. Чрезмерной. Он в свои 21, не знает элементарных понятий о жизни. И его мама теперь очень боится дурного влияния - от "плохой" девушки до наркотиков.
-
[QUOTE=Жуньщина;7653924]да...парень может поменятся. А дырка в языке останется )
Вот я и говорю, что важно воспитать в ребенке самостоятельность. Это касается и принятия каких-то решений.
У меня есть знакомая, у неё уже взрослый сын. Она его вырастила в любви и заботе. Чрезмерной. Он в свои 21, не знает элементарных понятий о жизни. И его мама теперь очень боится дурного влияния - от "плохой" девушки до наркотиков.[/QUOTE]
Да, такому парню тяжело будет жениться. И даже если это и произойдет, то бедная будет невестка!!! Именно из таких гиперзаботливых мамаш получаются мегеры свекрови. И они не осознают, что их гиперопека приносит не меньше вреда, чем влияние "не хороших" друзей.
-
Моему сыну 8,5 лет, его воспитанием уже плотно занялась, что бы потом в подростковом возрасте проблем было меньше. Вожу его на различные курсы: риторика, этикет. Сейчас планируем еще на Финансовую грамоту пойти. Пусть привыкает.
Не знаю смогу ли я подарить квартиру, машину и бизнес, но навыки, которые пригодятся в жизни - начинаю дарить уже.
А чем увлекаются ваши дети? И сколько им лет?
-
Думаю, ничего страшного в том, что ребенок пробует себя в разных амплуа, нет - все равно вылезет то, что закладывалось в детстве
-
[QUOTE=SvetlanaK;30499885]Моему сыну 8,5 лет, его воспитанием уже плотно занялась, что бы потом в подростковом возрасте проблем было меньше. Вожу его на различные курсы: риторика, этикет. Сейчас планируем еще на Финансовую грамоту пойти. Пусть привыкает.
Не знаю смогу ли я подарить квартиру, машину и бизнес, но навыки, которые пригодятся в жизни - начинаю дарить уже.
А чем увлекаются ваши дети? И сколько им лет?[/QUOTE]
Астрономией мы увлеклись в свои не полные 7 лет и стрельбой. Копим на телескоп и ходим в тир. А риторику где преподают?
-
[QUOTE=Elvis-пелвис;30639351]Астрономией мы увлеклись в свои не полные 7 лет и стрельбой. Копим на телескоп и ходим в тир. А риторику где преподают[/QUOTE]риторику?
В Фаворите, по субботам. Сейчас еще пошли на Этикет и Галилео. Думаю как бы еще успеть на LEGO.
-
[QUOTE=SvetlanaK;32522629]риторику?
В Фаворите, по субботам. Сейчас еще пошли на Этикет и Галилео. Думаю как бы еще успеть на LEGO.[/QUOTE]
расскажите или скажите куда пойти, шоп узнать про лего пожалуйста, краем уха слышала, что у нас в городе есть что-то связанное с ним. а что точно не знаю, с меня +)
-
[QUOTE=Деловая колбаса;32747652]расскажите или скажите куда пойти, шоп узнать про лего пожалуйста, краем уха слышала, что у нас в городе есть что-то связанное с ним. а что точно не знаю, с меня +)[/QUOTE]
Смотря, что хотите узнать. Например, есть отдельная тема, там освещаются разные вопросы касаемо LEGO.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=254554&page=23[/url]