Продам усилитель низкой частоты ,цена 600 гр ,-торг! 0975776730 Виктор
Вид для печати
Продам усилитель низкой частоты ,цена 600 гр ,-торг! 0975776730 Виктор
Это не усилитель НИЗКИХ частот, это низкочастотный усилитель, т.е. усилитель ВСЕГО спектра ЗВУКОВЫХ частот, а не усилитель ультразвука.
[QUOTE=Бармалей);54063247]Это не усилитель НИЗКИХ частот, это низкочастотный усилитель, т.е. усилитель ВСЕГО спектра ЗВУКОВЫХ частот, а не усилитель ультразвука.[/QUOTE]
Это и усилитель низкой частоты и низких частот, но никак не усилитель всего спектра.
[QUOTE=Bumba;54066985]Это и усилитель низкой частоты и низких частот, но никак не усилитель всего спектра.[/QUOTE]
Давайте так, я не буду вступать в ненужную дискуссию о прописных истинах, а повторю и разъясню то, что сказал выше, возможно меня неправильно поняли.
И так. на самом усилителе написано "УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ", это равносильно названию "НИЗКОЧАСТОТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ", под этим подразумевается, что этот усилитель предназначен [B]в первую очередь[/B] для усиления спектра ЗВУКОВЫХ частот. Как правило это от 20 Гц. до 20 Кгц. Конечно, в виду его древности и низкого класса он может и не усиливает ВЕСЬ этот спектр, но главное не это, главное то, что под понятием УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ и НИЗКОЧАСТОТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ подразумевается, что он предназначен для усиления хотябы БОЛЬШЕЙ части этого спектра, например от 50 Гц. да 16 Кгц..
В противном случае он назывался бы так, как его назвал продавец, УСИЛИТЕЛЬ [B]НИЗКИХ[/B] ЧАСТОТ, т.е. БАСА, а это неправильно. Но посмотрите, там есть кроме регулятора низких частот и регулятор уровня ВЫСОКИХ частот, следовательно по Вашей логике должно возникнуть противоречие - усилитель низких частот, а усиливает ещё и высокие. Так усилитель низких частот или высоких?
Вот как раз в активных сабвуферах стоят усилители НИЖНИХ частот, разницу чувствуете?
А это потому, что в слышимом человеком спектре частот есть нижние, средние и высокие частоты, ну и много всяких нюансов, типа - нижняя середина, середина, верхняя середина и всякое такое, но речь не об этом.
Надеюсь продавец понял свою ошибку и сможет грамотно ответить покупателю который окажется чайником.))) Никого не хотел оскорбить или обидеть, просто иногда даже продвинутые аудиофилы могут в этом запутаться, я тоже иногда могу запутаться в трех соснах, хуже другое, когда человек не пытается разобраться в этом.:beer:
[url]http://radikal.ru/fp/7460f2be259044f28ec4ae5957ed4236[/url]
Автор написал все правильно. Первое фото тому подтверждение. Это усилитель низких частот, а Вас куда то не туда занесло.
Все усилители звукового сигнала, в хайфай, для муз инструментов, для школьного громкоговорителя- это усилители низкой частоты.
[QUOTE=Bumba;54072540]Автор написал все правильно. Первое фото тому подтверждение. Это усилитель низких частот, а Вас куда то не туда занесло.
Все усилители звукового сигнала, в хайфай, для муз инструментов, для школьного громкоговорителя- это усилители [B]низкой[/B] частоты.[/QUOTE]
Низкой и НИЖНИХ, это две [B]большие[/B] разницы, что я и попытался объяснить.
В противном случае, подумайте над разницей определений - "низкие частоты", "нижние частоты" и "высокие частоты", "высшие частоты". [B]А самое главное, необходимо определится, мы говорим о названиях определенного спектра звуковых частот, или о ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ УСИЛИТЕЛЯ.[/B]
Если Вам это не важно и не принципиально, то и нет смысла обсуждать этот вопрос.
мы говорим о предназначении усилителя.
Тогда это усилитель "низкой [B]частоты[/B]" а не "низких [B]частот[/B]".)))
Т.к. "низкие [B]частоты[/B]" это только лишь звуковой спектр ВСЕХ частот.
А низкая ЧАСТОТА, это название лишь определенного спектра ЗВУКОВЫХ частот. А отсюда и разные предназначения усилителей.
Еще раз акцентирую Ваше внимание, на различия между усилителями предназначенными для прослушивания музыки это усилитель [B]низкой частоты[/B] и усилителями для сабвуфера, это усилитель низких или нижних [B]частот[/B].
На первый взгляд это практически одинаковые для обычного обывателя понятия, но специалисты видят в этом разницу.
[QUOTE=Бармалей);54071582]Давайте так, я не буду вступать в ненужную дискуссию о прописных истинах, а повторю и разъясню то, что сказал выше, возможно меня неправильно поняли.
И так. на самом усилителе написано "УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ", это равносильно названию "НИЗКОЧАСТОТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ", под этим подразумевается, что этот усилитель предназначен [B]в первую очередь[/B] для усиления спектра ЗВУКОВЫХ частот. Как правило это от 20 Гц. до 20 Кгц. Конечно, в виду его древности и низкого класса он может и не усиливает ВЕСЬ этот спектр, но главное не это, главное то, что под понятием УСИЛИТЕЛЬ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ и НИЗКОЧАСТОТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ подразумевается, что он предназначен для усиления хотябы БОЛЬШЕЙ части этого спектра, например от 50 Гц. да 16 Кгц..
В противном случае он назывался бы так, как его назвал продавец, УСИЛИТЕЛЬ [B]НИЗКИХ[/B] ЧАСТОТ, т.е. БАСА, а это неправильно. Но посмотрите, там есть кроме регулятора низких частот и регулятор уровня ВЫСОКИХ частот, следовательно по Вашей логике должно возникнуть противоречие - усилитель низких частот, а усиливает ещё и высокие. Так усилитель низких частот или высоких?
Вот как раз в активных сабвуферах стоят усилители НИЖНИХ частот, разницу чувствуете?
А это потому, что в слышимом человеком спектре частот есть нижние, средние и высокие частоты, ну и много всяких нюансов, типа - нижняя середина, середина, верхняя середина и всякое такое, но речь не об этом.
Надеюсь продавец понял свою ошибку и сможет грамотно ответить покупателю который окажется чайником.))) Никого не хотел оскорбить или обидеть, просто иногда даже продвинутые аудиофилы могут в этом запутаться, я тоже иногда могу запутаться в трех соснах, хуже другое, когда человек не пытается разобраться в этом.:beer:[/QUOTE] слушай . и чего ты такой зануда ? . прям можно диссертацию написать по твоим рассуждениям .
тебя жена переносит ? или из дома выгнала ? . специалист сыскался .
[QUOTE=BorisIvanovich;54077176]слушай . и чего ты такой зануда ? . прям можно диссертацию написать по твоим рассуждениям .
тебя жена переносит ? или из дома выгнала ? . специалист сыскался .[/QUOTE]
Мы здесь об умных вещах рассуждаем, обсуждаем товар, и заметь-те, не гадим товар и не обсуждаем цену, а просто уточняем очень важные вопросы.
А вот что Вы, можете сказать по сути обсуждаемого вопроса? Но только без флуда и по существу. А то сделать клона и троллить на форуме это много ума не надо.
Бред... И каким боком тут ультразвук?...
ТС, напишите просто:усилитель НЧ, и предмет спора исчезнет сам собой. Кому интересно http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/raduga_us.html
Лично для меня очень полезны и весьма поучительны познания в области звука, перечитал по несколько раз каждое сообщение, перекопал кучу книг в библиотеке и понял только одно ------ Вещь полуантикварная, предлагайте цену![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 00:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тему исправил , а то чувствую война с низкими частотами набирает оборотов
[QUOTE=VICTOR39;54241479]понял только одно ------ Вещь полуантикварная, предлагайте цену![/QUOTE]
А вот цену должны назвать вы! )))
[QUOTE=валл;54243206]А вот цену должны назвать вы! )))[/QUOTE]
600 гривен
[QUOTE=Бармалей);54077413]Мы здесь об умных вещах рассуждаем...[/QUOTE]
Сплошное словоблудие, в котором в одном предложении наряду с "умным" "[I]в слышимом человеком спектре частот[/I]" присутствует жаргонное - "[I]типа - нижняя середина, середина, верхняя середина и всякое такое[/I]".
Не обижайтесь, но Вы на ровном месте такого "накрутили", что кто угодно запутается... :)
а тема должна была называться "Продам усилитель который каким то боком касается всего спектра низких частот и не только!"
[QUOTE=GeorgeBerk;54291967]Сплошное словоблудие, в котором в одном предложении наряду с "умным" "[I]в слышимом человеком спектре частот[/I]" присутствует жаргонное - "[I]типа - нижняя середина, середина, верхняя середина и всякое такое[/I]".
Не обижайтесь, но Вы на ровном месте такого "накрутили", что кто угодно запутается... :)[/QUOTE]
[QUOTE=VICTOR39;54315010]а тема должна была называться "Продам усилитель который каким то боком касается всего спектра низких частот и не только!"[/QUOTE]
Ребята, если вам все равно, что любимая женщина что резиновая - не встревайте в разговор.)))
[QUOTE=Бармалей);54318472]Ребята, если вам все равно, что любимая женщина что резиновая - не встревайте в разговор.)))[/QUOTE]
А не че что тема моя и я продаю свой товар?