-
Хочу поделиться.
Мой пожилой родственник категорически отказывался приватизировать квартиру, переубедить мы его не могли и оставили его в покое.
В сентябре на него, прямо в этой квартире, было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил 8 рубленых ран черепа, многочисленные колото-резаные раны рук и тела, потерял 2 литра крови.
Милиция на вызов не приехала, мотивируя тем, что у них нет ни транспорта, ни бензина.
Старик спустился с 5 этажа и побрел на Греческую в райотдел. Там с него сняли показания и отправили в Еврейскую на скорой.
Я приложила все усилия, чтобы он поправился, спасибо нейрохирургу Дмитрию Андреевичу Вегержинскому, помог поставить старика на ноги.
Нападавшего милиция так и не установила.
18 января родственник был у меня, 19 я говорила с ним по телефону и должен был прийти 20, но не пришел.
Начиная с 14 часов я постоянно названивала, но трубку не брали. В 8 вечера я послала туда соседа, но ему не открыли. Беспокоясь, я позвонила в милицию и на следующий день квартиру вскрыли, но она оказалась пустой.
Подали в розыск, каждый день я обзванивала все 22 городские больницы и все морги, бюро несчастных случаев и справочную скорой - безрезультатно.
26 января мне позвонила из Киева его дочка, которая живет там с его 93-летней мамой, и сказала, что ей звонил владелец караоке-бара Яхонт, которое расположено во дворе дома, где жил родственник, и сказал, что тело ее отца с 20 января находится в морге Еврейской больницы и уже полностью подготовлен пакет документов на погребение, нужно только связаться с похоронным агентом.
Мой сын поехал в морг, но работники морга от расспросов всячески уклонялись, а в пакете документов находился ксерокс паспорта, который передал владелец бара. Непонятно только откуда он у него?
Мы оплатили услуги похоронного бюро и провели кремацию, т.к дочка из-за старенькой и больной бабушки приехать не смогла.
А потом вдруг узнали, что все движимое и недвижимое имущество завещано этому владельцу Яхонта.
Милиция бездействует и ведет себя так, что чувствуешь себя облитым помоями.
Но и оставить все, как есть я не могу, слишком уж много загадок в этой истории.
В кармане, пришитом к нижнему белью, старик носил крупную сумму денег, исчез его бумажник с расходными деньгами, серебряные часы-луковица с цепочкой. В морге нам не отдали тело, пока мы не подписали отказ от претензий, а мы в растерянности подписали.
Может кто-то что-то посоветует, буду признательна.
-
В прокуратуру с просьбой разобраться. И к журналистам,чтобы придали огласке, очень мутная история. Неприват. квартира по идее не может передаваться по наследству,а только тем,кто в ней живет.
-
Могли женить его, задним числом и жену прописать.
-
[B][email protected][/B]
В вашем случае вам поможет только огласка. Он будет давать на лапу как ментам, так и прокурорам. Дело поднимать надо на самый верх, в киев.
-
А где находится этот бар.?
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;53877571]А где находится этот бар.?[/QUOTE]
гугл говорит, что на ул.Преображенской 86
-
Подсудное дело!
Грамотного адвоката и в суд-оспаривать завещание,тем более есть законные наследники и т.д.....Сложно,но возможно.Главное начать,удачи!
-
Яхонт отвратительная бадега
-
Всё это отвратительноИ наши законы и главное бездействие милиции.И не хочу вас расстраивать,но ничего путного здесь не будет.Если есть желание,можно писать ,боротся,но -без результата.
-
Грустная история...конечно без хорошего адвоката никак...ну+прокуратура.А на это конечно нужны будут немаленькие деньги и неизвестно сколько времени.Примите соболезнования и скорейшего благополучного разрешения проблемы.
-
кошмар. бедные старики :(
-
Мой родственник всю жизнь отдал морю, проплавал много лет. В квартире остались фотографии, где он был снят с Фиделем Кастро, Адриано Челентано,Марчелло Мастрояни, документы, подтверждающие, что он являлся потомком св. Иннокентия, чей прах захоронен в нижнем храме собора.
Не жаль квартиры и украденых денег, обидно, что мы стали бесправными, беззащитными и беспомощными в этом государстве.
У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.
-
[QUOTE]У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.[/QUOTE]
Очень зря. Если доказать факт аферы, то можно было бы вернуть квартиру. А вообще с таким настроем, конечно, судится не надо.
-
так чего его дочка не может оспорить завещание???
-
Жесть! Этот притон давно уже пора взорвать к чертям. И контингент там гнилой и хозяин такой же. А вам нужно добиваться справедливости, милиция не должна бездействовать! Видно же, что человека просто убили.
-
завещание может быть составлено только на имущество, находящееся в собственности. если квартира не приватизирована, то она принадлежит государству и по завещанию передана быть не может никому.
-
хорошо,но у него же как я понял есть дочка,а если она прописана в квартире,да и просто пусть дедушка был основным квартиросьемщиком,но к сожалению он умер и что теперь дочку на улицу идти?но если завещание составлено на хозяина заведения,то он передал ему только шкафы и т.д.?или мы не всЁ знаем(нас не просвятили)или хз,как по мне на месте дочке есть смысл бороться,так как 1)принцип,2)как я понял квартира в центре и стоит денег,
-
по поводу квартиры - выше правильно написали. А по поводу движимого имущества - кто и как докажет, что находящееся в квартире имущество принадлежало умершему родственнику, а не, например,его дочери и матери? Дочь вполне может приехать и вывезти из квартиры всё, что посчитает нужным. На вступление в наследство потребуется минимум 6 месяцев, а за это время можно вывезти всё. Если, конечно, квартира не опечатана...
И кстати, если дойдет до того, что на афериста будет оформлено наследство Вашего родственника, то Вы имеете право на возмещение Вам расходов на его лечение и погребение (т.е. "наследник" Вам должен возместить за счёт наследства)
-
Вам стоит пообщаться с толковым адвокатом на эту тему. Пусть посоветует, что можно сделать и расскажет какие у вас права.
-
[[email protected];53881855]
У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите : сначала спрашиваете, что делать, потом говорите. что судиться не будете. Смысл в этой теме, если все рано ничего не делать? как раз НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО делать ! Иначе наших стариков будут убивать и отбирать их квартиры.
Обратитесь хотя бы к тем же "суровым мужчинам на Жуковского 36" - они любят такие дела против наглых мажоров, да и юристы у них хорошие, и денег они за это не берут.