-
Помогите решить проблему
Здравствуйте, всех с праздниками наступившими и наступающими!
Помогите мне пожалуйста вот с таким вопросом:
У родителей старый комп, на базе процессора [B]Intel Celeron 420 1.6GHz[/B]
материнская плата - [B]atx v2.x suppor[/B]t
Купил видеокарту (старенькую, но точно рабочую,проверял на другом компе)
[B]ASUS EN8600GTS[/B]
Так вот система не стартует - появляется окно загрузки винды, и после этого происходит перезагрузка, и все повторяется. Вставляю кабель монитора в стандартный разъем на плате - работает. Блок питания на [B]430[/B] ватт чифтековский, думал сначала что в нем проблема, не хватает питания - но на другом компе стоит [B]350[/B] ватт БП и видеокарта работает.
Буду очень благодарен любым советам.
Я подумал: а может ли просто-напросто [B]процессор[/B] не тянуть эту видеокарту? или [B]материнка[/B]?
-
загрузится без видяхи естественно и удалить драйвера видео и сопут.софт радеона нвидии из удаление программ
запустить с видяхой в режиме VGA низком разрешении
запустить с видяхой с протоколированием запуска
запустить с видяхой в безопасном режиме
что из этого списка ты делал? ничего ответ
ведь понятно что колллизия дров видео
материнку укажи адекватно якусь хрень написал
укажи какая винда какая конфигурация полностью
и еще мне немного непонятен смысл установки видика на этот процессор
какой смысл такого апгрейда для [B]родителей[/B]
[QUOTE]Купил видеокарту [/QUOTE]
лучше бы ты фонариком посветил на материнку прочел модель зашел на сайт матери прочел какой проц можно еще поставить и купил проц и память а не видик
При загрузке операционки вылетает синий экран смерти (BSOD), однако оперативно срабатывает перезагрузка и разобрать какого чёрта практически невозможно.
(Как отключить: Мой Компьютер - правый клик - Свойства - закладка Дополнительно - Загрузка и восстановление (жмем кнопку Параметры) - Отказ системы - снимаем галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Закрываем все окна кнопкой ОК. Если спросит перегрузиться - соглашайтесь.)
хоть увидишь по какой причине
-
"тяжелая это работа... из болота тащить бегемота (юзера) " "с" )))
-
[QUOTE=megaxit;53268706]
материнская плата - [B]atx v2.x support[/B]
[/QUOTE]
очень глючная мать, скорее всего придется менять :(
-
[QUOTE=megaxit;53268706]
Купил видеокарту (старенькую, но точно рабочую,проверял на другом компе)
[B]ASUS EN8600GTS[/B][/QUOTE]
Я думал, они повыздыхали все давным-давно.
-
-
[QUOTE=shmargen;53288495]гаражное хранение :-)[/QUOTE]
Скорее, прогрел-продал-купил-прогрел )))
-
-
Вечная жизнь )))
И жить не дают и пристрелить не хотят )))
-
[QUOTE=shmargen;53269263]загрузится без видяхи естественно и удалить драйвера видео и сопут.софт радеона нвидии из удаление программ
запустить с видяхой в режиме VGA низком разрешении
запустить с видяхой с протоколированием запуска
запустить с видяхой в безопасном режиме
что из этого списка ты делал? ничего ответ
ведь понятно что колллизия дров видео
материнку укажи адекватно якусь хрень написал
укажи какая винда какая конфигурация полностью
и еще мне немного непонятен смысл установки видика на этот процессор
лучше бы ты фонариком посветил на материнку прочел модель зашел на сайт матери прочел какой проц можно еще поставить и купил проц и память а не видик
При загрузке операционки вылетает синий экран смерти (BSOD), однако оперативно срабатывает перезагрузка и разобрать какого чёрта практически невозможно.
(Как отключить: Мой Компьютер - правый клик - Свойства - закладка Дополнительно - Загрузка и восстановление (жмем кнопку Параметры) - Отказ системы - снимаем галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Закрываем все окна кнопкой ОК. Если спросит перегрузиться - соглашайтесь.)
хоть увидишь по какой причине[/QUOTE]
Спасибо за советы, теперь по-порядку:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1501/6a/593c64b2f7b7.jpg[/IMG][/URL]
это материка
через безопасный режим запустился , но драйвер видеокарты был остановлен. то есть система работала через стандартный видеодрайвер.
вот что выбил синий экран :
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1501/12/25b784f3130d.jpg[/IMG][/URL]
я уже понял что смысла нет, но мне интересно, можно ли все-таки добиться того чтобы комп заработал с этой видяхой?
-
Кстати, всем остальным спасибо за участие, и такие информативные комментарии, очень помогли):good::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=megaxit;53291338]
я уже понял что смысла нет, но мне интересно, можно ли все-таки добиться того чтобы комп заработал с этой видяхой?[/QUOTE]
[I]"– [B]Что такое,[/B] – сказал вдруг Балаганов, переставая работать, – [B]три часа уже пилю, а оно все еще не золотое?[/B]"[/I]
-
[QUOTE=shmargen;53269263]
[/QUOTE]
Отец хотел в игру одну поиграть (в солин макрэй ралли) вот и решил попробовать сделать такой апгрейд
-
[QUOTE]это материка[/QUOTE] материнка имеет модель
модель написана под (если уж так сфоткал боком) аллюминием радиатора где надпись elitegroup
начинается она с номера чипсета на котором основана как я вижу 945**** дальше хрен поймешь
у тебя проблемы с Intel display driver igdkmd32.sys по синему экрану видно
тебе быстрее кажется переустановить систему чем бодаться с ветрянной мельницей
запустись без видяхи скачай [url]http://www.wagnardmobile.com/DDU/[/url]
выгреби с помощью нее и интел видео драйвер и его остатки
перегрузись если живой выключайся ставь видик запускайся
за последствия после DDU я не несу ответсвенности :-))))) сразу предупреждаю
-
ХА, а с матерью я таки угадал, ЕлитТруп - флагман глюкостроения :-)
Утром Интел анонсирует роадмап по чипсетам - вечером у ECS с конвеера сходят материнки :-)