-
Вопрос к женщинам
Научите планировать свой день и всё успевать! Как выуспеваете и работать, и детей воспитывать, и по дому, и себя в красоте держать, еще и на форуме сидеть?
Научите, бо я либо работаю, либо отдыхаю, либо если за уборку берусь-то на все выходные утонула в хате, а если кто и позвонит, то уже раздражаюсь,чо что-то не успеваю)
-
Так как вы написали и то и это и все налажено,конечно же такого не бывает.У кого то получается что то одно,а все остальное или кто то помогает,или кто то финансирует.
Не пытайтесь все успеть сделать,это неблагодарная работа,расслабтесь и получайте удовольствие от жизни,ведь она так коротка и потом оборачиваясь назад думаешь-на что была потрачена моя жизнь? Я вам это с полной уверенностью и серьезностью говорю,не подумайте что мол вот философию мне тут развела.
Умейте себя любить,и подключайте себе в помощь своих приближенных,вплоть до детей.Потому как современные дети вообще от рук отбились,не знают что такое труд и думают что все падает с неба.
Одним словом могу много на эту темы размышлять,хочу чтобы вы поняли что я хотела до вас донести!
-
[QUOTE=Queen Eugenia;52836480]Научите планировать свой день и всё успевать! Как выуспеваете и работать, и детей воспитывать, и по дому, и себя в красоте держать, еще и на форуме сидеть?
Научите, бо я либо работаю, либо отдыхаю, либо если за уборку берусь-то на все выходные утонула в хате, а если кто и позвонит, то уже раздражаюсь,чо что-то не успеваю)[/QUOTE]
надо приучить себя каждую вещь класть на свое место
по возможности
это залог порядка в доме :vvenkegif:
-
расскажите какпланируете свой день? может мне так лучше поможет?
-
[QUOTE=LORDIK;52848619]надо приучить себя каждую вещь класть на свое место
по возможности
это залог порядка в доме :vvenkegif:[/QUOTE]
если есть дети в доме - это не возможно
-
[QUOTE=Вера П;53002532]если есть дети в доме - это не возможно[/QUOTE]
нет детей
но есть хаус в моей голове
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53002898]нет детей
но есть хаус в моей голове[/QUOTE]
я тоже не педант
ну и что ? меня устраивает
-
[QUOTE=Вера П;53003792]я тоже не педант
ну и что ? меня устраивает[/QUOTE]
а меня нет, все время чувство что ничего не успеваю, что ничего не сделано. Идеально дома-значит за себя забыла, вьедаюсь в работу-значит обо всем забыла, и так постоянно.. прямо невроз какой то
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53004177]а меня нет, все время чувство что ничего не успеваю, что ничего не сделано. Идеально дома-значит за себя забыла, вьедаюсь в работу-значит обо всем забыла, и так постоянно.. прямо невроз какой то[/QUOTE]
нервопотолог может назначить что то безобидное - если нервоз
а так , можно раньше вставать и тогда все успеешь
-
[QUOTE=Вера П;53004461]нервопотолог может назначить что то безобидное - если нервоз
а так , можно раньше вставать и тогда все успеешь[/QUOTE]
в этом плане лечусь гомеопатией)
а вот если даже рано встаю, я как то делаю вроде бы много всего, но все не то....как будто самого главного не делаю. Как бы так сказать нет иерархии дел по важжности. Для меня все одинаково важно)
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53004535]в этом плане лечусь гомеопатией)
а вот если даже рано встаю, я как то делаю вроде бы много всего, но все не то....как будто самого главного не делаю. Как бы так сказать нет иерархии дел по важжности. Для меня все одинаково важно)[/QUOTE]
пиши список дел
-
пишу, но началось
позвонили
написали
пригласили,
выдернули
захотелось спать
все
проипала
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53004767]пишу, но началось
позвонили
написали[/QUOTE]
Сначала просто не рассчитывайте сделать все и сразу - двигайтесь к цели маленькими шажками. Напишите список, например, из десяти дел на день, даже незначительных (поставить стирку, сделать маникюр, позвонить по работе, зайти в магазин - все сюда). Но это должны быть дела, которые реально можно успеть сделать, если не отвлекаться. И в конце дня посчитайте, сколько успели. Если есть половина - уже хорошо.
Еще знаю, что некоторым помогает не брать трубку в рабочее время на личные звонки, а вечером перезванивать, и то, только пока ходишь по магазину или едешь домой. Дисциплинирует.
Ну или можно просто.. смириться)
А что с работой, график постоянный?
-
[QUOTE=Katyonok;53005009]Сначала просто не рассчитывайте сделать все и сразу - двигайтесь к цели маленькими шажками. Напишите список, например, из десяти дел на день, даже незначительных (поставить стирку, сделать маникюр, позвонить по работе, зайти в магазин - все сюда). Но это должны быть дела, которые реально можно успеть сделать, если не отвлекаться. И в конце дня посчитайте, сколько успели. Если есть половина - уже хорошо.
Еще знаю, что некоторым помогает не брать трубку в рабочее время на личные звонки, а вечером перезванивать, и то, только пока ходишь по магазину или едешь домой. Дисциплинирует.
Ну или можно просто.. смириться)
А что с работой, график постоянный?[/QUOTE]
был-да
сейчас дома, без работы
и о ужас! дома без работы, выезжая лишь на уроки и собеседования не успеваю ни хрена
Пы Сы
более того, я как раз все и не пишу, пишу самые важные, а мелкие вечно забываю
как это что-то из списка не успеть? если уж я список пишу то обязана его выполнить!
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53005842]был-да
сейчас дома, без работы
и о ужас! дома без работы, выезжая лишь на уроки и собеседования не успеваю ни хрена
Пы Сы
как это что-то из списка не успеть? если уж я список пишу то обязана его выполнить![/QUOTE]
пиши то, что реально планируешь сделать
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53005842]был-да
сейчас дома, без работы
Пы Сы
как это что-то из списка не успеть? если уж я список пишу то обязана его выполнить![/QUOTE]
Я же говорю: не ожидайте, что завтра проснетесь - и с этого дня будете все всегда успевать на 100%. Тем более, Вы сейчас без работы, а это очень расслабляет (сужу по личному опыту и не только..) Да и не планируйте на один день слишком многое.
Пишите всё! Именно всё. Если завтра из, например, 9 дел сделаете 5 - это уже бОльшая часть. Вскоре будете успевать делать 7 из 9, а потом и все 9 из 9. Просто начните с чего-то и увеличивайте эффективность. Ну это же точно лучше, чем просто сидеть и говорить - "у меня ничего не получается!"
А что касается домохозяйства, есть замечательная система - флайледи (flylady). Даже в это подразделе есть тема, поищите. Сначала сложно, но это с непривычки. Достаточно просто войти в ритм - и это окажется очень удобной системой.
Да, забыла.. в списке должны быть и такие важные дела как отдых. Например: почитать книжку - 1 час; порелаксировать в ванной - 40 минут, почитать форум - 30 минут, попрыгать - 15 минут. Ну, я же не знаю, как Вы отдыхаете)).
-
короче отдых тоже включать в список? а встречи с друзьями, телефонные разговоры
и как иерархировать по важности
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53008584]короче отдых тоже включать в список? а встречи с друзьями, телефонные разговоры
и как иерархировать по важности[/QUOTE]
только на тел разговоры не по 3 часа уделять )))))
-
[QUOTE=LORDIK;53008603]только на тел разговоры не по 3 часа уделять )))))[/QUOTE]
не в этом проблемы нет, я трепаться попусту не люблю!!! по телу
форум не в счет)
просто для меня все одинаково важно, в этом проблема
-
[QUOTE=Queen Eugenia;53008584]короче отдых тоже включать в список? а встречи с друзьями, телефонные разговоры
и как иерархировать по важности[/QUOTE]
Ну а как же? Отдых - это обязательно) Где ж черпать силы на все, что "не хочется, но надо"? Про приоритеты - тут уж Вам решать. Просто помните, то в сутках 24 часа. И если Вы 8 из них спите, утром тратите 1 час, чтобы проснуться, днем нужно 3 часа, чтобы съездить по обязательным делам, еще 1 час на обед и 1 час на ужин, у Вас остается 10 часов. Уже через неделю Вы поймете, сколько времени на что уходит и какие категории расхода времени можно сократить.
Да, все расчеты времени привела для примера)
[QUOTE=LORDIK;53008603]только на тел разговоры не по 3 часа уделять )))))[/QUOTE]
это да! это таки правильно!)