-
NVidia SLI
Есть "GeForce 8800 GT 512 MB" и "GeForce 9500 GT 1 GB".
Материнская карта: "ASUS P5KC".
Объединил, но пока без мостика SLI.
Определилась и та и та. (ОС: Windows 7 Build 7600)
По сути, теперь должно быть 1512 МБ памяти.
Но вопрос: как узнать, включилась ли SLI? (или как её включить).
Пока без мостика, завтра пойду покупать.
Спасибо, жду помощи.
-
Игры всё равно тормозят на самых самых, может дело в отсутствии мостика?
-
И без мостика жутко нагружается процессор.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;7271737]Игры всё равно тормозят на самых самых, может дело в отсутствии мостика?[/QUOTE]
Естественно, без моста реализуется так наз. программый SLI, при котором обмен данными между картами идет через шину PCIe, которая и без того нагружена. Естественно, она и не справляется, иначе зачем тот мостик нужен был бы :)
ЗЫ Если нужен мостик, обращайся :)
-
Эм-м не хочу огорчать, не глянул сразу на модель материнки, но, к сожалению SLI тебе на этой мамке не светит, только CrossFire. Дело в том, что SLI - платная технология, то есть производители материнок должны отваливать бабло nVidia за использование SLI, так что материнок с поддержкой слая не так уж много, а интел принципиально башлять им не хочет, поэтому интеловых чипсетов со SLI в природе не существует. В принципе, в сети блуждают хакнутые драйвера, которыми можно организовать SLI на любой мамке, но довольно старой версии, с самой последней видеокартой, поддеживаемой ими - 7900.
-
Ой, я просто зачитался про SLI, тогда Crossfire.
А вот мостик возьму.
-
[QUOTE=Slavok;7283445]В принципе, в сети блуждают хакнутые драйвера, которыми можно организовать SLI на любой мамке, но довольно старой версии, с самой последней видеокартой, поддеживаемой ими - 7900.[/QUOTE]
сейчас появился [URL="http://www.magister.name/read/award_bios_sli/1/"]новый метод[/URL], теоритически позволяющий включить СЛИ на любом чипсете , но [B]Dr.Freeman[/B]'у не поможет даже это, т.к. СЛИ из 8800ГТ и 9500ГТ просто невозможен
-
Блин, а почему нужны именно одинаковая серия карт?
-
Для кроссфайр тебе нужны будут две видеокарты производства ATI с поддержкой кроссфайр и мостик кроссфайр (он не такой, как SLI).
-
[QUOTE=Dr.Freeman;7288450]Блин, а почему нужны именно одинаковая серия карт?[/QUOTE]
а зачем тебе нужны 2 ноги одинаковой длины?
[B]Slavok[/B]
от Кросса на его материнке тоже будет мало толку, т.к. второй PCI-Ex слот у него - x4
-
[QUOTE=Mafioso;7288765]а зачем тебе нужны 2 ноги одинаковой длины?
[B]Slavok[/B]
от Кросса на его материнке тоже будет мало толку, т.к. второй PCI-Ex слот у него - x4[/QUOTE]
Почитайте обзор.
2 x PCI-E x16 (CrossFire x16, x4 или x1)
1 x PCI-E x1
3 x PCI 2.2
"Crossfire" x16, x4, x1 !
-
[QUOTE=Slavok;7283445]Эм-м не хочу огорчать, не глянул сразу на модель материнки, но, к сожалению SLI тебе на этой мамке не светит, только CrossFire. Дело в том, что SLI - платная технология, то есть производители материнок должны отваливать бабло nVidia за использование SLI, так что материнок с поддержкой слая не так уж много, а интел принципиально башлять им не хочет, поэтому интеловых чипсетов со SLI в природе не существует. В принципе, в сети блуждают хакнутые драйвера, которыми можно организовать SLI на любой мамке, но довольно старой версии, с самой последней видеокартой, поддеживаемой ими - 7900.[/QUOTE]
Чипсеты серии 5x (X58, P55) поддерживают как SLI так и CF. Так что не надо....
-
кто-нибудь подскажет, как мне создать тройной SLI? я не могу понять, как оно подключается...