Ёлка у Святого Николая ! Десятый – ЮБИЛЕЙНЫЙ - благотворительный Марафон - Вашими силами.
[CENTER][URL=http://pixs.ru/showimage/2015jpg_3507568_14283374.jpg][IMG]http://i6.pixs.ru/storage/3/7/4/2015jpg_3507568_14283374.jpg[/IMG][/URL]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="green"][B]Внимание , внимание !!!
Жители сказочного королевства !!!!!
Сегодня стартует Совершенно сказочный, невероятно мирно-добро-волшебно-нужный
ДЕСЯТЫЙ-ЮБИЛЕЙНЫЙ Благотворительный Марафон ко дню Святого Николая.
Как его все ждали… И Дарители волшебники и детишки)))))))))……….
Мы сомневались , колебались …и всё же решили, что не смотря ни на что – он как никогда нужен!
Нужен, почему?
Потому что всем нам маленьким и особенно большим нужно- ЧУДО!
Потому что все устали от боли , от горя и от бед , которые может победить только ВОЛШЕБСТВО ДОБРА ! Потому что сейчас , как никогда раньше нужно то , что объединит всех нас и подарит радость тем , кому сейчас особенно тяжело.
Надо верить, быть собой, быть готовым к испытаниям, конкурсам, добру, ПРЕВРАЩЕНИЯМ!
Каждый из нас может подарить частичку себя и окунутся на минутку в сказку.
На минутку- да.
Вы захотели –подарили.
А помнят ваше волшебство – долго. Наши детки и их семьи.
Десятый Юбилейный Благотворительный Марафон ко Дню Святого Николая считать открытым!!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR][/FONT][/CENTER]
Список марафона 2014 -2015 (семей , для которых мы организовываем праздник и собираем подарки) составлялся тщательнейшим образом. Главным критерием по которому «марафонцы» попадали в список является тяжёлое материальное положение, не позволяющее родителям подарить ребёнку праздник , в котором так нуждаются все дети.
Очень хочу поделиться с вами отрывками из переписок с волонтёрами , которые присылали заявки на включение в марафон те или иные семьи-
«Малышка совершенно ещё не одета на зиму , так что комбез был бы кстати. Родители долго откладывали на необходимое дорогостоящее лечение, которое прошли так что сейчас оч. Тяжело даже просто прокормиться , об одежде даже уже не думают»
Приличная работающая многодетная семья, живут в жутких условиях. Маме очень неудобно , что её в список включили-говорит-ну мы же с мужем живы и работаем , может там есть совсем бедные, а мы себе можем даже иногда позволить конфет детям купить….»
«Спросила чем можем порадовать деток , а там знаешь , такое положение , что они даже картошке с хлебом радуются»…..
«…живут в подвале….босиком выбежал масюнечка,я его спрашиваю «Ты , наверное большой подарок хочешь?» Он смеётся и говорит-«Нет , мне маааленький надо»
«Одинокая мама .Трое малявочек. Ей самой 21… очень хорошая , так за ними смотрит всеми!
Муж-урод , бросил и с концами. Там сейчас такая холодина будет в доме…
Искренне, со слезами на глазах, благодарят за любую оказанную помощь.»
« я к ней поздно уже пришла и когда младшая выбежала в коридор протянула кулёк маме , малая аж подпрыгивать стала. Она вообще такая болтушка у неё. И такая-Ой, а что там? Это печенье? А знаете , что я придумала? Я Вовчика (это младший братик)тоже научила так – я когда уснуть не могу- когда сильно кушать хочется , то я на кухню тихонечко бегу и водичку пью-и сразу не хочется» …………..
Тем , что многим семьям тяжело сводить концы с концами сегодня никого не удивишь ((( Но если кому-то просто тяжело , то семьи , которым было тяжело в прошлом году, сейчас находятся просто в положении СОС. Самое печальное то , что темы в которых раньше деткам из таких семей оказывали помощь по первому звоночку сейчас стабильно пустуют предложениями помощи. Эти темы обходят стороной …Взрослые забывают о том , что « весь мир не стоит даже одной слезинки ребенка…»
[B]Забывают о том , что Превыше Всего- Дети !!! Превыше амбиций и распрей , превыше политики и дурацких убеждений. Дiти понад усе!!! Все дети! [/B] В этот раз среди желаемых подарков не было постельного белья определённого цвета… или сенсорных мобильников…..были такие просьбы , что к горлу подходит ком и ты просто сидишь и плачешь от того , что не можешь помочь тем, кто в этом нуждается… в одиночку не можешь…а все вместе мы непременно сделаем это. Также, как делали уже много раз ! Мы просто обязаны это сделать. Мы все просто обязаны сделать это сообща! Потому что мы люди, потому что сейчас тяжело , потому что есть те , кому совершенно не справиться без этой помощи. Потому что есть детки , глазёнки которых мы можем заставить гореть счастливыми огоньками , поделившись своим теплом . Это в наших силах!