-
Лимфоузлы на шее
Подскажите, пожалуйста. У моего ребенка с раннего возраста( 1 год) появились лимфоузлы на шее ( шарики). Педиатр назначал Лимфомиазот. мы принимали, но ничего не помогло. Вот ему уже пять лет, а шарики так и остались. Они не беспокоят, но и не пропадают. Кто-то сталкивался с этим?
-
У моего малыша тоже самое, только с 2-х лет, были у имунолога, сдали анализы и у нас нашли вирус Эпштейн-Бара перенесенный от этого и лимфоузлы на шее. Кстати иммунолог назначила курс лечения, но в размерах не уменьшились, нам сейчас 6 лет.Постоянно делаем общий анализ крови.У многих моих знакомых та же история и деткам уже по 10 лет...Пойдите к иммунологу на консультацию выясните причину.
-
Девушки, добрый вечер!
У нас тоже месяцев с 7 появилась на шее одна горошинка. Так она и есть - сейчас нам 1,6 года.
На сайте уважаемого мною доктора Комаровского нашла ответ на наш вопрос:
[QUOTE]Существует довольно большое количество так называемых лимфотропных вирусных инфекций. К общеизвестным лимфотропным вирусам относятся аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, вирус инфекционного мононуклеоза. Вне всякого сомнения, если обследоваться в хорошей вирусологической лаборатории, так что-нибудь из вышеуказанного обнаружится обязательно. Другой же вопрос состоит в том, что сам факт обнаружения вовсе не требует какого-либо лекарственного вмешательства, да оно (вмешательство), как правило, и не нужно. У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно. Обычный клинический анализ крови (а в нем лейкоцитарная формула) - более чем достаточный метод контроля. Чаще чем 2 раза в год потребность в таком контроле отсутствует. Если вышеописанные лимфоузлы беспокоят именно маму, а не ребенка - искренне посоветую оставить дитя в покое.[/QUOTE]
Думаю очень исчерпывающе, так что я на этом успокоилась, чего и вам желаю :)
-
Спасибо Yagodka! Было интересно узнать мнение Комаровского по этому вопросу. Мы как раз и обнаружили вирус, и т.к. болезнь была еще в активной фазе мы ее и пролечили.
-
Не за что. Ага, у вас прямо такая ситуация, как он описывает. Я, пока не покопалась на эту тему, - ночи не спала, жуть всякая в голову лезла. Все-таки знание - сила! :D
-
У меня с детства была эта проблема.Помнится мама со смной тоже кучу докторов тогда обошла и ничего толкового так и не сказали.Какой то один из докторов прописал морской воздух,песок и солнце,а так как мы жили в Донбассе понятное дело ни каких морей там нет.Каждое лето мама возила меня на Азов и куда то ещё не помню уже.К годам 14-ти лимфоузлы прошли.Связано это с морем или с возрастом так и не знаем до сих пор.
-
[QUOTE=MILA_07;7153366]У меня с детства была эта проблема.Помнится мама со смной тоже кучу докторов тогда обошла и ничего толкового так и не сказали.Какой то один из докторов прописал морской воздух,песок и солнце,а так как мы жили в Донбассе понятное дело ни каких морей там нет.Каждое лето мама возила меня на Азов и куда то ещё не помню уже.К годам 14-ти лимфоузлы прошли.Связано это с морем или с возрастом так и не знаем до сих пор.[/QUOTE]
Думаю в вашем случае именно с возрастом и связано. Вот же Комаровский пишет:
[QUOTE][B]У детей процесс формирования иммунитета более активен, чем у взрослых, реакция шейных лимфоузлов - очень распространенное явление. Со временем это с максимально возможной вероятностью пройдет бесследно.[/B][/QUOTE]
-
слышала от одного врача, что белокожие дети (так же и взрослые) более склонны к явно-выраженным лимфам....интересно- это правда7
-
У меня всю сознательную жизнь была проблема с лимфоузлами, теперь замечаю что у ребенка таже проблема, может это у нас наследственное. Лимфомиозот пили,- помогает, становятся меньше, но до конца не проходят.
-
И у нас лимфоузлы с одной строны немного увеличены, пилпи Лимфомиазот, толку - ноль, врач сказал что возможно прерастет!
-
У моей дочери (годик) тоже сейчас увеличены лимфоузлы на шее с двух сторон, ей они видимого дискомфорта не доставляют. Начали пить лимфомиазот. А я только молю бога что бы прошло. Т.к. мне самой в детстве пришлось лимфоузел вырезать (не знаю почему не смогли вылечить, но увеличился он до размеров грецкого ореха) :sad_anim:
Вот я на своем опыте себе мультики и накручиваю :sad_anim:
-
[B]Южная Пальмира,[/B] не стоит думать о плохом. Почитайте предыдущие посты - не все так плохо, зачастую детки перерастают такие проблемы и никакого вмешательства они не требуют. Главное - сам ребенок чувствует себя хорошо.:)
-
Спасибо на добром слове!!!!
А то еще врач напугала, хорошо хоть анализ крови нормальный оказался.
-
А у моего сына(7 лет) помимо шейных еще сильно увеличены и подчелюстные лимфоузлы,поставили диагноз- Эпштейн-Барра.Переживаю страшно.Кто-то может подсказать грамотного иммунолога, к которому можно обратиться с данной проблемой?2 раза прошли лечение в Обл больнице у Мирзаянц Г.Х.,результата нет.
-
У нас тоже обнаружили вирус Эпштейн-Барра, но нам педиатр сказала он не лечится, нужно только профилактически принимать противовирусные препараты и лимфомиазот. Ребенку 3,5 года увеличены шейные лимфоузлы с одной стороны.
-
у моего сына увеличился подчелюстной лимфоузел, была темп 38,3...прочитала в интернете, что нужно пить эхинацею, вит.С, делать йодную сетку.....
а кто к какому иммунологу обращался...и так, чтоб помогло?
-
[QUOTE=Vikysa;8467353]У нас тоже обнаружили вирус Эпштейн-Барра, но нам педиатр сказала он не лечится, нужно только профилактически принимать противовирусные препараты и лимфомиазот. Ребенку 3,5 года увеличены шейные лимфоузлы с одной стороны.[/QUOTE]
а какие противовирусные препараты Вам назначали?
у нас тоже обнаружили этот вирус...но в незначительной степени....
-
сегодня поставили диагноз лимфоденит .что это такое?были за границей,заболели там ,около двух недель назад.была температура,насморк,красное горло,лечимся до сих пор ,лимфоузлы как были так и остались.сейчас пьем по назначению врача сумамед,лимфомиазот.
девочки ,подскажите к кому обратиться?у кого то было это заболевание?как лечились?
-
Прощупала сегодня случайно у сынишки,2 горошинки в паху с обеих сторон,вроде как воспалены лимфоузлы,но температуры нет,сильно переживаю,может у кого было такое,Впереди праздники к врачу получиться пойти только в среду!!Тут просто в теме только просто лимфоузлы на шее,про пах никто не писал!!
-
На шее узлы у дочи с годика, сейчас почти 6.... Никогда не заморачивалась, а в паху, у девочек, всегда есть горошинки...