43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,( ибо на то Я послан.)
(Лук.4:43)
Основная тема проповеди Христа!Должны ли мы понимать о чём просим ?
Вид для печати
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,( ибо на то Я послан.)
Основная тема проповеди Христа!Должны ли мы понимать о чём просим ?
и это понятно-ведь большенство уже выбрало своих царей!!!
Ну поскольку нет места, где не было бы бога, то думаю, что Царство Бога - это все. :)
[QUOTE=Матильда007;7123553]Ну поскольку нет места, где не было бы бога, то думаю, что Царство Бога - это все. :)[/QUOTE]
Ура!первый посетитель.а как же молитва отче наш, Да(наступит )Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
(Матф.6:10)значит пока нет его на земле!
Ну, я не слишком религиозна, поэтому вряд ли вас удовлетворит мой ответ. А начинать снова свару с религиозными форумчанами неохота, надоело до чертиков. Считайте мой пост просто моим мнением, так сказать ИМХО.
[QUOTE=гадес;7123748]Ура!первый посетитель.а как же молитва отче наш, Да(наступит )Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
(Матф.6:10)значит пока нет его на земле![/QUOTE]
Построение этого Царства - основная задача нашего земного существования:)
[QUOTE=гадес;7123748]Ура!первый посетитель.а как же молитва отче наш, Да(наступит )Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
(Матф.6:10)значит пока нет его на земле![/QUOTE]
это писали люди ))
тоже считаю что Царствие Бжее это всё всё всё ))) Вы говорите что тут нет царствия Его - человек сын божий, следовательно , он бог (просто на данном этапе недоразвитый и деградирующий)))) и следовательно из того что мы все боги - оттого то и нет царствия божего только Его, т.к. есть ещё и мы..каждый со своими тараканами, мыслями и т.п.:)
[QUOTE=Матильда007;7124241]Ну, я не слишком религиозна, поэтому вряд ли вас удовлетворит мой ответ. А начинать снова свару с религиозными форумчанами неохота, надоело до чертиков. Считайте мой пост просто моим мнением, так сказать ИМХО.[/QUOTE]
ответ нет,а ваше присутствие да!вы религиозна всёже не скромничайте,я вижу вас здесь частенько.что вы тут делаете?
Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.
[QUOTE=Богдан Раин;7124275]Построение этого Царства - основная задача нашего земного существования:)[/QUOTE]
здравствуйте богдан!кто занимается этим строительством простите?ведь оно Божье!
[QUOTE=гадес;7124491]здравствуйте богдан!кто занимается этим строительством простите?ведь оно Божье![/QUOTE]
Но ведь Он творит с нами и через нас, то есть мы - сотворцы с Богом:)
[QUOTE=гадес;7124463]ответ нет,а ваше присутствие да!вы религиозна всёже не скромничайте,я вижу вас здесь частенько.что вы тут делаете?.[/QUOTE]
То же, что и вы. Проверяю на прочность свое мировоззрение. :) Да, пожалуй, религиозна, но не в общепринятом смысле этого слова. В общем-то всю свою религию я и изложила в первом посте. :)
[QUOTE]Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство[/QUOTE]
Нинаю... Мне кажется, царство небесное принадлежит всем по праву рождения... Люди придумывают себе грехи, и препятствия и все умствования тоже... Грех это :):):)
[QUOTE=Богдан Раин;7124776]Но ведь Он творит с нами и через нас, то есть мы - сотворцы с Богом:)[/QUOTE]
что вы построили?
[QUOTE=Матильда007;7125103]То же, что и вы. Проверяю на прочность свое мировоззрение. :) Да, пожалуй, религиозна, но не в общепринятом смысле этого слова. В общем-то всю свою религию я и изложила в первом посте. :)
Нинаю... Мне кажется, царство небесное принадлежит всем по праву рождения... Люди придумывают себе грехи, и препятствия и все умствования тоже... Грех это :):):)[/QUOTE]
я прочитировал слова Иисуса,тот кто осознаёт что голоден будет искать пищу .итог -насытится.но всякая еда полезна!
[QUOTE=гадес;7125277]что вы построили?[/QUOTE]
мысли, мыслиии! ... ))
[QUOTE=гадес;7125277]что вы построили?[/QUOTE]
Я? Прекрасный работоспособный и жизнедеятельный коллектив, в котором собраны не самые плохие специалисты, а стать такими им помог я. Руководство, управление этим коллективом и сохранение его - мой удел в этой жизни. Таково было намерение Творца, вложенное в меня. Я с честью его выполнил и достойно продолжаю нести этот крест. И говорю это с гордостью, хотя гордыня - страшнейший из грехов:)
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;7125456]мысли, мыслиии! ... ))[/QUOTE]
непонято!
[QUOTE=гадес;7125578]непонято![/QUOTE]
мыслями человек творит...или вы думаете что мысль это так, туфта?
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;7125758]мыслями человек творит...или вы думаете что мысль это так, туфта?[/QUOTE]
мыслями планируют творить,а руками творят!если бы я мог творить мыслями ,то я бы жил в другом мире думаю вы тоже!
[QUOTE=гадес;7126134]мыслями планируют творить,а руками творят!если бы я мог творить мыслями ,то я бы жил в другом мире думаю вы тоже![/QUOTE]
всё зависит от степени...мыслите шире...посмею я заметить, у вас прямолинейное мышление (впечатления от ваших ответов в этой теме по крайней мере такие).
Вы ведь хорошо знаете что есть физическое и "не физическое" ))
[QUOTE=гадес;7080871]43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,( ибо на то Я послан.)
Основная тема проповеди Христа!Должны ли мы понимать о чём просим ?[/QUOTE]
Царствие Божие-это определённое состояние сознания, при котором в тебе присутствует Бог (пробуждение-состояние Будды, нахождение в сознании Кришны у Вайшнавов, Самадхи и прочее прочее прочее )
Оно передается от человека к человеку.
Грубо говоря, Он должен был заразить своим состоянием ( с современной точки зрения-психозом) как можно больше людей.....