-
Что купить в Одессе?
Спасибо за всё! (заранее)
Переезжаю из Москвы в Одессу, продам свой гольфик 97 года и получу с этого 6к$ примерно, суть вопроса:
какую тачку посоветуете купить именно в Одессе из рассчета 6к. баксов.
Прошу помоч, т.к. совсем не ориентируюсь в ситуации, есть много нюансов -цена топлива, поставки зап.частей, климат (у вас машины не гниют), таможенные пошлины, ну и мало-ли чего еще..
Прошу не писать вещи типа ".. за 6к норм. тачку не купить.." - я сам шофер, и знаю что можно купить очень хорошую машинку!
Просто хотелось-бы знать почему в Одессе мало немцев, и много японок (в частности Тойот и Мицуби), ну, надеюсь поймете, рассчитываю на помощь!
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Глосик;7052445]
Просто хотелось-бы знать почему в Одессе мало немцев, и много японок (в частности Тойот и Мицуби)[/QUOTE]
все просто, в конце 80х начале 90х в портовый город тачки завозили именно из ипонии, с тех пор культ ипонского автопрома у нас непокобелим ;)
-
можно смотреть камри 10-ку. галант жабу. максиму А32.
из немцев ничего толкового не будет за такие деньги, имхо. ну разве что верка Б какая-то...
ну, или если нужна машина свежая, то ланос, авео :)
-
[QUOTE=imagine_ods;7054008]можно смотреть камри 10-ку. галант жабу. максиму А32.
из немцев ничего толкового не будет за такие деньги, имхо. ну разве что верка Б какая-то...
ну, или если нужна машина свежая, то ланос, авео :)[/QUOTE]
Эээ.. Не могли-бы Вы просто назвать года выпуска названных вами автомобилей!?
Просто я не имею представления какую галант в Одессе называют "жабой" и что такое "верка Б" и какая камри 10-ка а какая 9-ка - для меня это темные дебри.
По существу-
Может машину классом пониже? Не камри а авенсис, примьеру (хотя я не люблю ниссан).
Ну если и говорить о корейцах, то как я понял их и на Украине собирают тоже, ну а если рассмотреть родной корейской сборки [URL="http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1008405&nflgyndx=1"]вот этот [/URL]вариант?
Или если немного добавить то [URL="http://auto.mail.ru/market/offer.html?id=1015432"]вот этот[/URL].
Такие машины вообще есть на Украине?
И если можно совсем обнаглеть и попросить ссылки на тачки какие можно купить в Одессе, наверняка Вы знаете сайты где продаются!..
Спасибо.
-
[QUOTE=Глосик;7059789]
И если можно совсем обнаглеть и попросить ссылки на тачки какие можно купить в Одессе, наверняка Вы знаете сайты где продаются!..
Спасибо.[/QUOTE]
тут в каждом втором сообщении идет ссылка на портал [url]http://auto.ria.ua/[/url] это по всей Украине и Одесса не самое лучшее место для покупки б/у тачки
-
[QUOTE=Глосик;7059789] И если можно совсем обнаглеть и попросить ссылки на тачки какие можно купить в Одессе, наверняка Вы знаете сайты где продаются!..
Спасибо.[/QUOTE]
http://www.autosite.com.ua/
-
[QUOTE=Глосик;7059789]Эээ.. Не могли-бы Вы просто назвать года выпуска названных вами автомобилей!?
Просто я не имею представления какую галант в Одессе называют "жабой" и что такое "верка Б" и какая камри 10-ка а какая 9-ка - для меня это темные дебри.
По существу-
Может машину классом пониже? Не камри а авенсис, примьеру (хотя я не люблю ниссан).
Ну если и говорить о корейцах, то как я понял их и на Украине собирают тоже, ну а если рассмотреть родной корейской сборки [URL="http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1008405&nflgyndx=1"]вот этот [/URL]вариант?
Или если немного добавить то [URL="http://auto.mail.ru/market/offer.html?id=1015432"]вот этот[/URL].
Спасибо.[/QUOTE]
камри 10-ка, это модель до 95 года.
жабка галант - тоже годов 92-93-94...
верка Б - это вектра Б, он же опель.
ну а максима А32 - 95 - 2000 год... но в те деньги будет что-то года 95...
меньше класс... не могу даже посоветовать, не люблю мелкие машины.
-
[QUOTE=Глосик;7059789]
[/QUOTE]
не без этого [url]http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&city=0&marka=18&model=162&price_ot=%CE%F2&price_do=%C4%EE¤cy=1&s_yers=0&po_yers=0&Search=%CF%EE%E8%F1%EA[/url]
-
[QUOTE=Глосик;7052445]Спасибо за всё! (заранее)
Переезжаю из Москвы в Одессу, продам свой гольфик 97 года и получу с этого 6к$ примерно,
![/QUOTE]
А чего этот Гольфик сюда не привезти ?
-
[QUOTE=Cruiser;7073232]А чего этот Гольфик сюда не привезти ?[/QUOTE]
А переригистрация на украинские номера (официально) знаешь сколько стоить будет? Еще 6000 баксов.
-
Ну да, растаможка обойдется столько-же как пригнать машину из Германии.. :(
Естли-бы не менять гражданство, то можно было-бы каждые 90 дней приезжать на какую-нить таможню на границе и типа пересекать её туда-обратно, но придется каждый раз оплачивать транзитку, и мотатся к границе, зато ДАИ бессильны против меня - только за пьянку могут права отобрать, а штрафы пофигу.
Ну это не выход конечно, так, мысли в слух))
-
Если Вы переезжаете на ПМЖ, то о какой растаможке идет разговор?
немного не понял, насколько я знаю при переезде 1 машина на 1 лицо ввозится без уплаты платежей и пошлин, ну только регистрация в ДАИ
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;7085827]Если Вы переезжаете на ПМЖ, то о какой растаможке идет разговор?
немного не понял, насколько я знаю при переезде 1 машина на 1 лицо ввозится без уплаты платежей и пошлин, ну только регистрация в ДАИ[/QUOTE]
КАК ЭТО??? Откуда Вы это знаете?? То есть если можно источник! просто если это так, то решает кучу проблем!!!
Это получается что я просто снимаю машину с учета тут, и ставлю на Украине? Фантастика! :D
-
Давайте я в течение дня уточню и отпишусь, я просто частных лиц не растомаживаю, могу ошибаться, надо проконсультироваться.
-
Уточнил. При переезде на ПМЖ, разрешается перевезти 1 транспортное средство на 1 лицо без уплаты пошлин и НДС, собственно так же как и личные вещи Б/У. Вы несете только расходы связанные с переоформлением автомобиля по месту прописки в Украине. Там конечно куча всяких документов понадобится, но Вы их по любому для переезда будете делать. Условное оформление скорее всего будет происходить на авто-терминале на 6 км. Новомосковского шоссе. В принципе надо нанять там таможенного брокера который такими вещами занимается, он даст список документов, Вам по любому декларацию печатать надо. Если что могу кого то посоветовать. В любом случае Вам надо советоваться со специалистом, чтоб потом по таможне месяцами не бегать, но то что Вы можете ввезти авто - это точно.:)
-
[QUOTE=Красный Чебурашка;7095272]Уточнил. При переезде на ПМЖ, разрешается перевезти 1 транспортное средство на 1 лицо без уплаты пошлин и НДС, собственно так же как и личные вещи Б/У. Вы несете только расходы связанные с переоформлением автомобиля по месту прописки в Украине. Там конечно куча всяких документов понадобится, но Вы их по любому для переезда будете делать. Условное оформление скорее всего будет происходить на авто-терминале на 6 км. Новомосковского шоссе. В принципе надо нанять там таможенного брокера который такими вещами занимается, он даст список документов, Вам по любому декларацию печатать надо. Если что могу кого то посоветовать. В любом случае Вам надо советоваться со специалистом, чтоб потом по таможне месяцами не бегать, но то что Вы можете ввезти авто - это точно.:)[/QUOTE]
Спасибо большое!! Если можно, скажите примерно стоимость услуг такого таможенного брокера, если что-то нельзя писать тут, то прошу Вас в личку!!!
Хотя на 95% я сделаю так как Вы пишите, все-же хотелось-бы знать цену.
В прочем до этого еще далеко - сейчас смена гражданства еще только начата, думаю не 1 месяц пройдет..
Спасибо Вам огромное за помощь!
-
[QUOTE=Глосик;7106474]Спасибо большое!! Если можно, скажите примерно стоимость услуг такого таможенного брокера, если что-то нельзя писать тут, то прошу Вас в личку!!!
Хотя на 95% я сделаю так как Вы пишите, все-же хотелось-бы знать цену.
В прочем до этого еще далеко - сейчас смена гражданства еще только начата, думаю не 1 месяц пройдет..
Спасибо Вам огромное за помощь![/QUOTE]Ну герой-менять Российское гражданство на наше:(
Благо хоть в город приезжаете хороший:)
-
Обстоятельства так складываются. Одесса - мой родной город, я там родился и вырос.
Вы думаете я многое теряю? ))) Вы заблуждаетесь. Тут жить совсем не сладко, просто у большинства людей сложился стереотип такой.. ;)
Извините за оффтоп!
-
если машина старше 8-ми лет, то первая регистрация выйдет в ещё одну машину!
а Гольф не то авто. и не те года!
лучше там продать и здесь искать машинку гольфкласса за эти деньги можно подыскать.....
-
[QUOTE=PAW;7112919] 1)если машина старше 8-ми лет, то первая регистрация выйдет в ещё одну машину!
2) лучше там продать и здесь искать машинку гольфкласса за эти деньги можно подыскать.....[/QUOTE]
1) я точно сказать не могу, при ввозе авто гражданином Украины - то это так, а при переезде на ПМЖ - надо уточнять, распространяется ли правило первой регистрации на такой случай.
2) в принципе если за эти деньги можно тут купить такое же авто, то я согласен, поскольку никуда не надо бегать, ничего доказывать, никого просить и т.д. Легче там продать и здесь купить. Все надо считать.Сколько будет стоить переоформление и какие потери будут при покупке-продаже. Деняжки счет любят.
Услуги брокера это не катастрофичные суммы, я думаю 300 бакситов в потолке хватит.