-
Морские свинки
Привет всем! Очень хочу познакомится с счасливыми обладателями этих животных. Нашла только 2 сайта о них, а вопросов интересных очень много: кому отдать потомство, где найти пару, Как интересно развлеч. А ещё фото, видео, истории. Надеюсь, что поддержите...
[B][COLOR="Red"]Ветеринары: [/COLOR][/B]
Захаров Андрей Николаевич 794-73-90 _____ 067-68-40-338
Роман Петрович т 7437212.
[SPOILER="Памятка для хрюневодов"]
[QUOTE][B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"]Для поддержания имунитета и улучшения аппетита[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[CENTER][B]ампулы глюкоза и аскорбиновая кислота 5%ная - в шприц по кубику глюкоза+вит С+ вода...без иголки поить[/B][/CENTER] [/QUOTE]
[QUOTE]Еще можно физ р-р,катозал,капли для глаз,тетрациклин. мазь,корнерегель,солкосерил мазь(гель) тоже при поражении глаз например сеном,линекс,травматин,траумель,хлоргиксадин р-р,но-шпа в ампулах,байтрил(если средства позволяют),бисептол суспензия,капли в нос ,метрогил для ранок во рту,левомиколь мазь от ран,клотримазол или тридерм от грибковых поражений кожи[/QUOTE]
Веточки которые можно давать хрюхам [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=12829569&postcount=7666[/url]
[B][COLOR="blue"]Для ротовой полости[/COLOR][/B]- язвы,раны во рту Метрогил, Солкосерил дентальная паста
[B][COLOR="blue"]Для глаз[/COLOR][/B]-капли: Ирис(вет), "Ципромед"или "Ципролет","Цепровет", левомицетиновые, Помутнение глаза после травмы: Корнерегель,солкосерил мазь,гель.
[B][COLOR="blue"]Для ушей[/COLOR][/B]- софрадекс в уши, Отипакс по 1 кап. 3 раза в день ,Димексид 1к1 с водой + одна часть ушных капель Ципромед и все это по 1-2 капли в каждое ухо 3 раза в день
[B][COLOR="blue"]Для носика[/COLOR][/B]-капли деринат
[B][COLOR="blue"]От паразитов-грибок[/COLOR][/B]: Вакцина :вакдерм , микродерм
В бедро 1р через 10-14 дней повторно в другое бедро
Дозировка -0.2мл/кг
[B][COLOR="blue"]Клещ:[/COLOR][/B] Отодектин в дозе 0,2 мл/кг массы тела, дважды с интервалом в 8-10 дней.
Обработка от паразитов (преперат «Адвокат»):
по каплям Адвокат-доза 0,1мл на кг на "залысинки" за ушками
[B][COLOR="blue"]От поноса[/COLOR][/B]- Кокарбоксилаза 0,3 мл в/м
Теотриазолин 0.1-0.2 мл в/м
Глюкоза5% 2мл+ф р-р 2мл +вит С 1мл –в хлоку п/к
Лиарсин 0.2мл / кг в/м
Линекс 1/4 капсулы
Энтеросгель с водой 1 горошину выпаивать
Левомиколь — от ран
Низорал — противогрибковый шампунь
[B][COLOR="blue"]Антибиотики[/COLOR][/B] -это нужно смотреть по ситуации и советоваться с врачем.
Применимы:Байтрил 2,5%до 1мл разводить натрия хлоридом-0.2мл/кг
Байтрил 5%-0,1мл/кг веса,Кобактан 0,1 на кг внутримышечно,суспензия бисептола 1мл на 1кг веса в сутки,2раза в день(дозу разделить на 2раза)
Хорошо бы еще катозал иметь,но-шпу в ампулах,р-р хлоргексидина,травматин.[/SPOILER]
-
Привет! Наконец-то на форуме появился хоть один человек, который при упоминании о морский свинках не будет предлагать всякие садистские методы по их возможному использованию...
У меня ТРИ свинюшки!:D Могу поделиться опытом по уходу за этими зверушками.:good:
А из сайтов могу посоветовать [url]www.svinki.ru[/url] Там много нужной и интересной информации. На мой взгляд он охватывает все темы по уходу, выращиванию, размножении и т.д.
А у тебя хрюша есть?
-
У меня есть две свинки - Ириска и Крендель. Чудные создания.
[url]www.svinki.ru[/url] - отличный сайт. Меня больше всего "подкупила" звуковая библиотека с объяснением сигналов, которые подают свинки. На сайте информации много, но ежели чего - спрашивай :)
-
Не подскажите где можно найти хорошего ветеринара для морских свинок. А то у меня постоянно проблема куда обратиться.
В "Аист" я больше не пойду, т.к. на приеме консультацию давала я, а не ветврач. Рядом есть "Центр здоровья животных". Я там уже была однажды, там врачи лучше.
Может подскажите еще кого-нибудь?
-
Точно не скажу, сама с такой проблемой не сталкивалась - у меня хрюшки еще не болели. Но нашла вот такое:
Украинская ассоциация врачей ветеринарной медицины мелких животных
Ул. Генуэзская, 24а
Тел. 60-57-26
Можно туда позвонить и узнать, занимаются ли они свинками.
-
Спасибо за инфу.
А сколько твоим хрюшам?
-
[QUOTE=Kat_dog]Спасибо за инфу.
А сколько твоим хрюшам?[/QUOTE]
Сложно сказать... Брали на Староконке летом, там с точным возрастом почему-то затруднялись. Первой покупали Ириску, Кренделя попозже, потому что кто-то нам сказал, что девочки без мальчиков плохо себя чувствуют. Думаю, что Ириске на момент покупки было месяца четыре, а Кренделю, которого покупали еще через месяц - около трех.
То есть сейчас ей около десяти месяцев, а ему - примерно восемь.
-
Кстати, я тут подумала, о хороших ветеринарках наверняка знает [URL="https://forumodua.com/member.php?u=9035"]Лам@[/URL]. Она, как я поняла, занимается разведением карликовых крольчат, которые тоже грызуны. Наверняка знает хороших ветеринаров.
-
Всем приветик! надеюсь темка еще актуальна и я смогу пообщаться с обадателями этих милых зверюшек.
у меня тож есть хрюня, девочка, звать Ася. Вроде по сайту [url]www.svinki.ru[/url] определила что это перуанская.
Очь хочу ей найти жениха такой же породы. а то девочка созрела...
-
а кто-то подскажет как прикрепить фотки можно?
-
[QUOTE=Anyanka]а кто-то подскажет как прикрепить фотки можно?[/QUOTE]
Опускайся ниже по странице "Ответить в теме". Там есть "Дополнительные опции". А там есть "Вложить файлы". Какие форматы и размеры изображения смотри в открывшемся окне.
А где брала свою хрюню?
-
Вложений: 3
[QUOTE=Kat_dog]А где брала свою хрюню?[/QUOTE]
Спасибо за подсказку.
На стараконке там в одном магазине.
-
[quote=Anyanka]Спасибо за подсказку.
На стараконке там в одном магазине.[/quote]
Красава :) А ты ее вычесываешь?
Я ближе к вечеру свою сладкую парочку выложу :)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Night_the_only]Красава :) А ты ее вычесываешь?
Я ближе к вечеру свою сладкую парочку выложу :)[/QUOTE]
ну да, стараюсь папилётки вязать. но вот когда я была в отъезде, оставила на сестренку, так Ася всю шерсть себе погрызла. я была в панике.
Ваша так не делает?
-
Они не такие пушистые, не достают.
-
может поделимся опытом о благоустройстве жилья для свинок и у кого где любят свинки спать?
вот моя сразу привыкла к гомачку
-
[QUOTE=Night_the_only]Они не такие пушистые, не достают.[/QUOTE]
в какой-то степени я тебе завидую. сейчас у моей линька, шерсть везде...ужас:nea:
-
[ATTACH]75126[/ATTACH]
пРИВЕТ ВСЕМ! Спасибо, что откликнулись! Это моя красавица Сонечка! Ей по мойм подсчётам сегодня 8 месяцев!
-
-
[ATTACH]75127[/ATTACH]-а я своей сшила домик.