-
Перепланировка квартиры
Ув. форум поделитесь своим опытом/знаниями по сабжу. Интересует практический опыт узаканивания, стоимость, фирмы которые этим занимаются...
З.Ы. Экстримальные развлечения типа снести на 2м этаже 16-ти этажного дома все несущие стены и сделать себе бассейн посередине - не интересуют... :rolleyes:
-
Занимаются этим все кому не лень, можно так сказать. Но обращаться надо только к тем кто имеет лицензию Минстроя. Есть комплексные фирмы, которые проектируют и строят, есть которые только проектируют, есть только которые строят, по проектам. Без проекта нельзя что либо делать. Тема слишком объемная что-бы обсуждать на форуме.
-
[QUOTE=АLлександр]Занимаются этим все кому не лень, можно так сказать. Но обращаться надо только к тем кто имеет лицензию Минстроя. Есть комплексные фирмы, которые проектируют и строят, есть которые только проектируют, есть только которые строят, по проектам. Без проекта нельзя что либо делать. Тема слишком объемная что-бы обсуждать на форуме.[/QUOTE]
Ну тогда киньте в личку пжлст названия и контакты фирм, которые Вы считаете стоящими...
-
Если кому и надо это сделать грамотно. обращайтесь ко мне.Есть лицензия и все таое прочее
-
[QUOTE=Alex строй]Если кому и надо это сделать грамотно. обращайтесь ко мне.Есть лицензия и все таое прочее[/QUOTE]
Нужно мне. Имеется новострой на стадии сдачи, т.е. на сколько я понял окументы уже в МБТИ. В квартире 1 несущая стена и 1 несущий "столб" + несколько ненесущих перегородок в один кирпич. В квартире оч. большой коридор 19 кв.м. - соответственно хочется забрать метраж от коридора и добавить его к комнатам + убрать дверь и подоконное пространство для объединения квартиры с лоджией с одновременным ее застеклением. Из основных работ: перенос 2-х точек отопления на застекленную лоджию, снос перегородок и строительсво новых (Общей длинной ~10-12 м). Переноса кухни от вент.канала - не предполагается... т.е. в принципе минимальная перепланировка... Интересует порядок цифр за узаконение єтой операции.. ну типа 200, 600, или 3000 Долларов? Можно в личку. Заранее спасибо...
-
перегородки в 1 кирпич сносятся без всяких разрешений. Подоконное пространство в принципе тоже. Главное - не трогать несущие стены и столбы... Узаконить конечно можно всё что угодно, даже бассейн в квартире, но лет через ...надцать проблемы с перекошенными стенами будут именно у вас. А если дом признают аварийным, в нём будет очень проблематично продать потом квартиру.
-
[QUOTE=Lord of rings]перегородки в 1 кирпич сносятся без всяких разрешений. Подоконное пространство в принципе тоже. Главное - не трогать несущие стены и столбы... Узаконить конечно можно всё что угодно, даже бассейн в квартире, но лет через ...надцать проблемы с перекошенными стенами будут именно у вас. А если дом признают аварийным, в нём будет очень проблематично продать потом квартиру.[/QUOTE]
Снести понятно, что можно, но вот если я к примеру захочу продать или заложить, то могут возникнуть проблемы.. т.к. метраж общей и жилой площади не совпадет в техпаспорте и свидетельстве о праве собственности
-
При продаже всё равно придётся делать новый техпаспорт
-
[QUOTE=Lord of rings]При продаже всё равно придётся делать новый техпаспорт[/QUOTE]
Я ж помоему понятно написал: Техпаспорт перерисовать никогда не было проблемой, как и сделать новый или еще какой нибудь, НО в свидетельстве о праве собственности на квартиру четко прописан общий метраж и жилой метраж квартиры... так вот если сделать перепланировку и не поменять свидетельство о праве собственности, то потом когда сделают новый тех.паспорт жилая площадь по факту не совпадет с жилой площадью в свидетельстве, что может послужить причиной отказа в совершении сделки...
-
ruder13 Позвоните мне по 0-050-415-16-06 Александр Александровичу и мы решим Ваши проблемы со строительством и ремонтом
-
[QUOTE=Alex строй]ruder13 Позвоните мне по 0-050-415-16-06 Александр Александровичу и мы решим Ваши проблемы со строительством и ремонтом[/QUOTE]
Ок.. в понедельник отзвонюсь.. спасибо..
-
советую делать через БТИ потому что именно они выписывают этот техпаспорт и они присылают своих людей и все прочее ,я уже платила третьему лицу ...и зря ..все равно без них техпаспорт не получить ..даже если тебе красивенько нарисуют ,будешь платить двойную цену)
-
В официальных документах будет стоять метраж по проекту, даже после перепланировки. И платить за квартиру будете по этому метражу. Продавать тоже. Я из 1-комнатной сделал 3-х, а числится как 1-ком. с той-же площадью. В законе указано, не помню в каком, перепланировка квартиры за свой счет не увеличивает официальную площадь, а ведет к удобству проживающих в квартире.
-
Перепланировка хрущевки
Мы снесли стену между кухней и гостиной, сделали общий санузел. Получилось большое, свободное пространство. Не можем решить что делать с маленьким коридорчиком- отгораживать или нет. У кого есть опыт в такой планировке помещения- поделитесь! Буду очень признательна за советы в расстановке мебели, планы, фотографии и т.п.
-
[QUOTE=Коханочка;1807117]Мы снесли стену между кухней и гостиной, сделали общий санузел. Получилось большое, свободное пространство. Не можем решить что делать с маленьким коридорчиком- отгораживать или нет. У кого есть опыт в такой планировке помещения- поделитесь! Буду очень признательна за советы в расстановке мебели, планы, фотографии и т.п.[/QUOTE]
Очень много идей на [url]http://www.ivd.ru/[/url] Посмотрите, обязательно найдете для себя вариант.
Удачи :)
-
У вас трешка-распашонка? Обычно закрывают дверь в одну комнату (из тех, которые примыкают к большой) и эту дверь прорубают в торце этой же комнаты. Т.е. две комнаты смотрят дверями друг на друга и закрываются общей третьей дверью (зона отдыха). В кухню прорубают дверь, ставят арочку. Получается кухня-гостинная. Дверь в кухню заделывают, туда разные шкафы идут (некоторые герметизируют стену гостинной и расширяют ванну за счет коридорчика в кухню).
-
Да, трешка- распашенка.
1. Дверь в спальню переносить не хочеться, потому как комнатка прямоугольная и небольшая. Сейчас поставили кровать возле стены, а так будет зашел- кишка -в конце окно. А вообще идея неплохая.
2. арку мы не делали (мужу не нравится эта идея), а полностью снесли стену.
3. шкафы мы не ставили. Освободившееся от коридора пространство поделили между ванной и комнатой.
У нас образовался небольшой коридор при входе. У него слева дверь в ванную. Стоит ли закрывать его в конце (перед гостинной ) стеной и дверью?
-
мы в двушке просто перегораживали комнаты, санузел был совмещенный.
соседи в трешке санузел совмещали, за счет чего немного увеличили кухню.
тетка из однушки сделала двушку :) получилось одна небольшая комната (спальня) и кухня-гостиная, стена вырезана по максимуму в форме арки.
-
[QUOTE]арку мы не делали (мужу не нравится эта идея), а полностью снесли стену.[/QUOTE]
Т.е. у вас стена туалета находится прямо в гостинной? Это как то не очень, учитывая, что все звуки из туалета будут слышать ваши гости.
-
[QUOTE=Профессионал;1807500]Т.е. у вас стена туалета находится прямо в гостинной? Это как то не очень, учитывая, что все звуки из туалета будут слышать ваши гости.[/QUOTE]
Стену делали со звукоизоляцией. Плюс к ней думаем поставить мебель с телевизором и пр.