-
Пеленочный дерматит
Добрый вечер,
У ребенка- [U][I]пеленочный дерматит[/I][/U].
Перерыли инет и нашли очень много способов советов по лечению - мази, присыпка, свежий воздух (отказ от памперсов).
А как справились Вы - что помогло, а от чего стало хуже ?
Очень нужны практические советы.
Спасибо!
-
Да собственно все это и помогает. А еще смена подгузников, может какие-то конкретно не подходят.
-
Хорошо помогает синька на ВОДНОЙ основе,а потом присыпать желтенькой присыпкой,по-моему ,называется-хлорфилипт:)
-
Вот выяснила, что Дерматит бывает двух видов- сухой и мокрый, основное правило- мокрый сушить (присыпками с кремом), сухой кремами всякими увлажнять...
Крема надо брать с цинком.
А еще нам помогают ванночки с травками (ромашка, зверобой, череда).
-
Я решила эту проблему сменой фирмы подгузников..
-
неее, мы одни и теже используем (даже таже пачка...), лечимся гомеопатией, результат на лицо, ну или на попе :)
-
[QUOTE=Ленца;7001428]Хорошо помогает синька на ВОДНОЙ основе,а потом присыпать желтенькой присыпкой,по-моему ,называется-[B]хлорфилипт:)[/B][/QUOTE]
Ксероформ. Помогает даже в "запущенных" случаях, когда пузыри полопаются... нам за 2 дня помогал.
-
Ксероформ? а что это, мазь? в обычных аптеках продается? как часто мазали?
-
В Гаевского брали это порошок насыпаешь на ватный диск и припудриваешь аккуратно пораженные места. 2 раза в сутки присыпала 1-2 дня все проходило, подсыхало, потом мазала бепантеном.. я им вообще часто мазала.. мне нра...
-
мы купали в марганцовке и мазали кипяченым маслом подсолнечным
-
Я сыпала обыкновенной присыпкой и почаще давала ребёнку находится без подгузника и всё прошло.
-
Очень помогли ванночки с морской солью, 300 гр на 10-15л воды, можно простую повареную соль ипользовать. Ну конечно и всё перечисленное выше.
-
Девочки, а у нас он не только под памперсом, но и на шейке! :cry: У кого-нибудь было такое???
-
[QUOTE=Хельга;7552763]Девочки, а у нас он не только под памперсом, но и на шейке! :cry: У кого-нибудь было такое???[/QUOTE]
А это не потничка?
У Макса тожк на шейке/затылке есть пару прищичков.. Я чёт думаю,что эт потничка...
-
[QUOTE=Eifa;7553060]А это не потничка?
У Макса тожк на шейке/затылке есть пару прищичков.. Я чёт думаю,что эт потничка...[/QUOTE]
не-не, там у нее не пара прыщиков! Оно выглядит также, как и под подгузником - красное, отечное и влажное! я вот щаз прочитала в интернете, что такой дерматит может возникать и на шейке, и в подмышках - в общем, везде, где плохая вентиляция! Пока вымазала малую синькой, а муж еще и ксероформ сейчас принес - будем присыпать!
Кстати! Ксероформ, оказывается, не только в Гаевского есть! Муж сейчас купил в "Южном" аптечном маркете на Королева
-
попробуйте раздеть деточку и проветрить помещение. такое может проявляться, если козявке жарко. если не пройдет, то пойдите к педиатру, он оценит ситуацию визуально.а маслом после купания складочки мажешь?
-
Сначало мазали синькой на водной основе а потом сверху когда подсыхает судокрем и менять подгузник каждый час
-
Самое лучшее средство -крем ''Бепантен''.Пользуюсь им больше 2 лет.Ребенку помогает только он.Если попка красная ,то ли от пеленок,от памперсов -помазала наночь-утром сухая чистая кожа.У меня все знакомые пользуются только им.Посоветовали врачи в роддоме.Галина .39 лет.
-
Очень простое и доступное средство , заварить пару листиков лаврового листа кипятком, дать настояться , подмывать малыша этой настойкой, снимает буквально за пару раз . Всем советую:good:
-
нам помогает пурелан! любое раздражение помазать - на утро как и не было ничего!
а сейчас перешли на многоразовые подгузники, так вообще ничего нету!