Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
известно что такие фишки делались в далеком 1996 под Win NT
Какой для этого нужен софт и где его скачать
Вид для печати
Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
Какой для этого нужен софт и где его скачать
[QUOTE=flopper]Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
Какой для этого нужен софт и где его скачать[/QUOTE]
Список задач огласите пожалуста!
для суммирования вычислительных мощностей 4х ПК , хотя для начала обЪединить хотябы 2
Windows 2003 server позволяет это делать.
[QUOTE=setara]Windows 2003 server позволяет это делать.[/QUOTE]
Не позволяет :) к сожалению.
[QUOTE=stern]Не позволяет :) к сожалению.[/QUOTE]
Расскажите об этом Майкрософту:))
[url]http://www.microsoft.com/windowsserver2003/evaluation/overview/datacenter.mspx[/url]
Или вы не в курсе что windows2003 несколько вариантов есть?:)
[QUOTE=job2001]Расскажите об этом Майкрософту:))
[url]http://www.microsoft.com/windowsserver2003/evaluation/overview/datacenter.mspx[/url]
Или вы не в курсе что windows2003 несколько вариантов есть?:)[/QUOTE]
Куда уж мне... ;)
Что то там не видно системы распределенных вычислений для [B]"для суммирования вычислительных мощностей"[/B] нескольких аппаратных платформ...
[QUOTE=flopper]для суммирования вычислительных мощностей 4х ПК , хотя для начала обЪединить хотябы 2[/QUOTE]
Что (какой софт, т.е. какие задачи решает) Вы хотите выполнять на такой системе?
Насколько помниться, под интел нет "фирменной" операционки, которая моглабы это делать, а распределенка на интеле обычно реализуется на уровне конкретных приложений.
Вот под ОС/400 (ИБМ) это делалось изи, но ценник на компы - самолет.
на данный момент предполагается извращаться с 3D Max'ом
возможно я ошибаюсь, но мне кажется что системе все-равно какие задачи на ней решают?
мне не хочется использовать экзотические операционные системы(до Linux'а я еще не дорос) хочу сделать кластерную с-му именно под виндой
[QUOTE=flopper]возможно я ошибаюсь, но мне кажется что системе все-равно какие задачи на ней решают?
мне не хочется использовать экзотические операционные системы(до Linux'а я еще не дорос) хочу сделать кластерную с-му именно под виндой[/QUOTE]
Да, в общем все равно.
MS под [B]кластером [/B] обычно понимает отказоустойчивость, но не масштабирование вычислительной мощности. ИМХО жалкая потуга MS в области распределенки - это MS CCS (Compute Cluster Server), продукт 2005 года, для x64 под который вроде и софта никакого нет, по крайней мере я не слышал, что бы его кто-то использовал. ИМХО беспонту дело мутить распределенку на Интеле.
Совершенно не знаю как работает 3D Max, если он может использовать мультипроцессорность (SMP) под Форточками, может стоит разориться на приличную машину на Интеле...
[QUOTE=stern]Куда уж мне... ;)
Что то там не видно системы распределенных вычислений для [B]"для суммирования вычислительных мощностей"[/B] нескольких аппаратных платформ...[/QUOTE]
Сорри, но я ориентировался на >> Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
т.е. кластер в виндовом понимании:)
[QUOTE=job2001]Сорри, но я ориентировался на >> Подскажите пожалуйста как создать кластерную систему в windows
т.е. кластер в виндовом понимании:)[/QUOTE]
Даа, кластер под энтями - еще та штучка была :) А с 2000 - вполне уже юзабельная, а когда МС осчастливил человечество распределенным кворумом - тут просто все сусадмины исходили кипящими соплями прямо на работе от Щастья такого и неземной благодати ибо "хай авайлибилити" стал доступен, как никогда... :rzhu_nimagu:
что-то я не понял клластер в виндовском и невиндовском понимании ?
ну я конечно в сетевых технологиях и иже с ними ноль
Касательно 3DMax:
[QUOTE=JStyle]Привет,короче сетевой рендер мутиться очень просто,он практически уже замучен...........если у всех стоит Vray ,там есть подключить машины по айпи и всё...........на работе я подключаю полюбому машины 3-4 таких же как у меня для скорости когда рендер идет
на один процессор - рендер одного кубика
при подключении машин добавляеться ещё один кубик )))
в два раза быстрее 8) <---------------
но зато жрет ресурсы сетевой рендер неплохо,тачки будут тормозить...[/QUOTE]
[QUOTE='x[82]']Касательно 3DMax:[/QUOTE]
да я тоже этот текст нашел через яндекс но он мне никакой полезной информации недал
извиняюсь текст не этот :shine: попрошу поподробней
Текст точно не тот, т.к. этот написал человек на нашем внутреннем форуме :) Копирайт там есть... Сам я в 3ДМаксе не работаю, просто почитал тему, вспомнил, что видел где-то подобное и процитировал...
А тебе видно надо копать в документацию по Vray, кроме того, как я понял из его постов, вещь оч полезная :)