-
Скандинавская ходьба
Хотелось бы узнать есть ли у нас в Одессе любители скандинавской ходьбы.
Для тех, кто не в курсе краткая вводная.
Скандинавская ходьба (она же нордическая, она же финская, она же северная)— вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок.
Эта спортивная ходьба доступна всем вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности.
Эффективность этой аэробной тренировки чрезвычайно высока. Польза скандинавской ходьбы состоит в том, что она:
по словам медиков, считается лучшим спортивным упражнением для снижения веса. Она позволяет сжечь примерно на 46% калорий больше, чем при обычной ходьбе. Затраты энергии за один час ходьбы составляет примерно 400 ккал;
активирует около 90% всех мышц нашего тела, стимулирует развитие мышц плечевого пояса, спины, ног;
улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина;
одновременно поддерживает тонус мышц верхней и нижней части тела, тренирует выносливость;
уменьшает давление на колени и суставы, увеличивается плотность костной массы, снижается риск возникновения остеопороза, уменьшается риск переломов;
очень хорошо подходит для коррекции осанки и решения проблем шеи и плеч…
В общем, любители и практикующие отзовитесь, расскажите как вам ходится, поделитесь опытом и впечатлениями, может будем ходить вместе.
-
В парке Молодёжный (посёлок Котовского) я видела несколько раз быстро идущего мужчину лет 60-65 в спортивной форме и с лыжными палками. Я тогда понятия не имела что это скандинавская ходьба, думала, что ему просто нравится так ходить)))
-
Привет)
Очень хочется ходить,палки есть,нет компании.Будет желание пишите!
-
Всем привет.Очень жаль,что эта тема так не развита,хотя сама только недавно узнала об этом виде спорта.И даже несколько занятий отзанималась.Мне очень понравилось!Легко,непринужденно,при этом ты можешь спокойно общаться с человеком,который идет рядом с тобой.Очень хотелось бы увидеть тут единомышленников для обмена опытом,победами,а может даже для совместных занятий!))))
-
ой, Татьяна, присоединяюсь))
-
А где такие палки можно приобрести?
-
motilek, в магазине спорт товаров...так и говорите нужны палки для скандинавской ходьбы...есть и по 970 грн. и выше, а есть и по 280 грн. Я взяла пока подешевле - посмотрю как пойдет этот вид спорта)) вам удачи))
-
Всем привет. Кто разбирается, подскажите какие палки (бюджетный вариант) для начинающих приобрести? Родители хотят...
-
И всё? А я разогналась, думала начать и найти единомышленников - ходунов...:shine:
-
А кто ходит в парке Шевченко? Любители или группа от какого-то сообщества?
-
Мне вот тоже хотелось бы найти единомышленника по скандинавской ходьбе,но судя по развитию темы это будет сложно(((
-
[QUOTE=Бубуруша;49401199]motilek, в магазине спорт товаров...так и говорите нужны палки для скандинавской ходьбы...есть и по 970 грн. и выше, а есть и по 280 грн. Я взяла пока подешевле - посмотрю как пойдет этот вид спорта)) вам удачи))[/QUOTE]
Я таки купила, , за 250 грн.Брала их с собой в Карпаты. Супер, походила там.Летом тоже возьму.
-
[QUOTE=vikysya20;62461048]а что мешает просто ходить? Обязательно таскать с собой эти палки (можно еще понять людей приклонного возраста: им тяжело ходить без палок), но когда 30 летние с ними ходят меня это удивляет.[/QUOTE]
При ходьбе с палками работают 90 % мышц человека, при простой ходьбе намного меньше.
-
Я наконец купила палки и готова походить в компании. Желательно на Таирова, но возможны варианты.
-
Скандинавская ходьба
Я ищу людей на Котовского,кто хотел-бы начать заниматься Скандинавской Ходьбой в группе и под руководством знающего человека... присоединяйтесь и начнём вместе наши прогулки на выходных!:nea: да...надо ещё палки купить!
-
есть ли группы по скандинавской ходьбе в районе парка Победы?
-
[QUOTE=Кариана;65624295]Я ищу людей на Котовского,кто хотел-бы начать заниматься Скандинавской Ходьбой в группе и под руководством знающего человека... присоединяйтесь и начнём вместе наши прогулки на выходных!:nea: да...надо ещё палки купить![/QUOTE]
Есть ли люди занимающиеся скандинавской ходьбой на Котовского. Хочу присоединиться и поучиться.
-
[QUOTE=olgona;67852929]Есть ли люди занимающиеся скандинавской ходьбой на Котовского. Хочу присоединиться и поучиться.[/QUOTE]
Доброго времени суток! ходим по вторникам и четвергам от пляжа Малибу!Есть страница на Фейсбуке! Будем очень рады вам !P.S.палки можно на первых порах взять у инструктора
[url]https://www.facebook.com/groups/169804853578994/?pnref=story[/url]
-
[QUOTE=SVETAL;65921682]есть ли группы по скандинавской ходьбе в районе парка Победы?[/QUOTE]
Добрый день! занятия в парке Победы по субботам! 2 сентября бесплатный мастер-класс!
-
[QUOTE=Кариана;65624295]Я ищу людей на Котовского,кто хотел-бы начать заниматься Скандинавской Ходьбой в группе и под руководством знающего человека... присоединяйтесь и начнём вместе наши прогулки на выходных!:nea: да...надо ещё палки купить![/QUOTE]
Доброго времени суток! ходим по вторникам и четвергам от пляжа Малибу!Есть страница на Фейсбуке! Будем очень рады вам! P.S. палки можно взять у нашего инструктора.
https://www.facebook.com/groups/169804853578994/?pnref=story