-
Последняя надежда...
Утренний звонок: в соседнем дворе умирает кошка. Хватаю упаковку В6 - и вперёд.
На солнцепёке в траве лежит, уткнувшись мордочкой в землю, светлая 3-цветная не знакомая мне кошка. Библиотекари обложили её мисочками с водой и мягким кормом... Хватаю в переноску - стонет, мордочка в крови, хрипы, анемичная. Соседка добавляет про кровь под хвостом. Через 15 минут я на Франко. Результаты осмотра: коматозное состояние, глаза и нос забиты гноем, предположительно жидкость и отёк лёгких. Температура 34 градуса, слизистые жёлтые, обезвожена настолько, что шкурка стоит колом на загривке. Подозрение на вирусный перитонит, ну или беременность. Травм видимых нет. Шансы равны 10%, но дать согласие на усыпление не смогла. Кошечку положили на грелку и начали капать. Кровь для общего анализа взяли с трудом(( "Мы не боги", - слова врача...
Первичные осмотр и манипуляции потянули на [B]309 грн[/B] (со скидкой). Если девочка доживёт до вечера, Марина Дашика перевезёт её в Новую Долину.
Оставила [B]100 грн[/B], вечером обещала ещё донести денег.
Только что позвонили из ЦЗЖ - у кошки таки обнаружили кровь из влагалища. Что это - пиометра, разложение мёртвых котят в утробе или травма, неизвестно. Я дала согласие на УЗИ - жду звонка врача.
Кошечка молодая, надеюсь, ей хватит сил для преодоления своего тяжёлого состояния. Фото кисы, чека и назначений нет - выложу позже (если выкарабкается)...
Буду благодарна любой помощи...
-
Ой, бедная киса(((((( Держим за неё кулачки и лапки!
-
УЗИ показало разрыв матки, свободную жидкость в брюшине, это перитонит, но неясной этиологии, осложнённый тяжёлой инфекцией... Шансов практически нет, ей колят обезболивающее. Операцию делать нельзя - кошка не выдержит наркоз...
Что делать???
-
Дренажи, антибиотикотерапия? Ее стабилизировали или состояние критичное?
Отек легких подтвердили? тогда еще кислород нужен.
Она транспортабельна? Можем перевезти уже. Я приеду.
-
Состояние критичное, она на обезболивающем. Всё равно надо перевозить.
-
разрыв в матке,кровотечение ... и на грелку ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если под хвостом была кровь-уже понятно,что есть кровотечение...от перитонита только операция ,тут мне кажется нужно рисковать -вариантов что так, что так...всем сердцем желаю кисе чуда и сил-Лене спасибо за попытку.
-
вроде хирург оперировать согласен. вариантов, действительно, нет. или оперировать...или оперировать.
держим кулачки за котю.
Лена - удачи. если что - звоните обязательно.
-
Девочки, только что позвонили из клиники - хирург берётся делать сейчас операцию под ингаляционным наркозом. Я дала согласие, потому что транспортировку кошка может не выдержать.
Стоимость операции - около 1000 грн, если кошка не выдержит операции - только стоимость препаратов.
Оперировать будет Владлен Михайлович Ушаков.
Поддержите нас доброй энергетикой, пожалуйста!
-
[QUOTE=oksana-1965;47106104]разрыв в матке,кровотечение ... и на грелку ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если под хвостом была кровь-уже понятно,что есть кровотечение...от перитонита только операция ,тут мне кажется нужно рисковать -вариантов что так, что так...всем сердцем желаю кисе чуда и сил-Лене спасибо за попытку.[/QUOTE]
Ох, Оксана, сразу положили на грелку из-за низкой температуры и капельниц. Потом, когда заметили кровь, сделали УЗИ, которое показало разрыв матки.
-
Держу кулачки!
Мнение не меняю- не заметить кровь под хвостом во время осмотра врач не мог-остальное мозги и профессионализм...эх
-
Осматривали при мне тщательно - у неё в районе хвоста страшное месиво залипшее. Может, я, когда неслась галопом по Чубаевке, её растрясла((
Но несмотря на тяжёлое состояние, она не кажется мне смертницей - мне кажется, я правильно сделала, когда не дала утром согласия на усыпление. Вот сейчас хирург посмотрел и берётся оперировать.
-
а про Ушакова кто-нибудь что-нибудь знает?
-
Будем надеяться на чудо!(( Лена , правильно сделали что дали ей шанс, помогу чем смогу.
-
Спасибо! Владлен Михайлович - хороший хирург. Мы раньше всегда старались попасть к нему.
Он даёт шансы на успешную операцию.
-
Сказали перезвонить часа через 2. Я после работы поеду в клинику.
-
Ушаков это который и на Разумовского работает?
Моему котику оперировал непроходимость (твердый предмет в кишечнике) и через время кастрировал. Всё прошло нормально.
-
[QUOTE=Osa2;47106841]Сказали перезвонить часа через 2. Я после работы поеду в клинику.[/QUOTE]
это когда примерно?
-
Уже начали операцию. После 18 будет ясно.
Ушаков не тот, который на Разумовской.
-
почитала отзывы на Владлена Михайловича Ушакова - очень и очень положительные
-
Вся надежда на него, ну и на малышку...