-
Прощай пиво?
с 1 апреля 2005г. законопроект России запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.
Мы следующие? :?:
-
[b]Ariel[/b], Как для меня ничего особо не изменится. Я и сам по себе не особо люблю распивать пиво, расхаживая по улицам. Сесть в каком-нибудь кафе/баре/рЭсторане по-моему намного приятнее. Да и сидя оно лучше усваивается... ;)
-
Хм
[quote]за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе. [/quote]
Если на улицах\в парках\етс будут продавать пиво, значит там можно его и пить :)
-
[b]Яр[/b], имелись в ввиду ларьки со стоящими вокруг них пластмассовыми столиками.. ;)
-
Скорее за принятие такого закона чем против. Меньше мусора будет на улице.
-
вообще то затея хорошая(в плане общего развития нашего народа),потом зимой тоже на улице особенно пиво не попьешь,а вот летом.... ведь частенько хочется выбежать из прокуренной бадеги и к морю,например, или просто на скамеечке на свежем воздухе.. и тут же мусора..,а потом потеряй пол дня в милиции отбивая штраф ( так что воздержусь в голосовании)
-
это не серьёзно ! .... (с)
как жы так бес пива на улице во время гульки ???
енто гон.
-
А мне по барабану, я живуна Украине :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
-
[quote]
с 1 апреля 2005г. законопроект России запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.
[/quote]
ссылка на источник
не верю
-
[b]Regreth[/b], По НТВ говорили тоже самое..
-
РБК. 28.10.2004, Москва 11:00:52. Госдума рассмотрит в окончательном третьем чтении законопроект об ограничении продажи и потребления пива 29 октября. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов. Он напомнил, что на заседании 27 октября депутаты приняли этот законопроект во втором чтении, но не успели проголосовать за окончательное принятие законопроекта. Поэтому сегодня Совет Думы принял решение рассмотреть в окончательном чтении этот законопроект 29 октября.
Согласно законопроекту розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам. Кроме того, с 1 апреля 2005г. законопроект запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.
По словам авторов законопроекта, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан".
-
у нас возможно такое будет, но не скоро)))
-
Будем пить его, завернув бутылку в бумажный пакет. Как наши маленькие американские друзья.
-
Не думаю, что у нас это будет. Во всяком случае в ближайшем будущем.
Хотя скорее я на это надеюсь...
-
[quote=Rabblerouser]Будем пить его, завернув бутылку в бумажный пакет. Как наши маленькие американские друзья.[/quote]
это не проканывает,закон не разрешает,как бы ты его не держал:в пакете или без него,остановят и проверят
-
Действительно, а почему в Украине такой закон обязательно должны тоже принимать? :)
прийдётся теперь в парках пить Квас :)
-
[quote]
Действительно, а почему в Украине такой закон обязательно должны тоже принимать? :)
[/quote]
Не должны, но по образу и подобию скорее всего примут. Украина держит курс на Россиию:)
-
запретят пить пиво - будем пить коньяк
-
У нас это неактуально, потому что недостигло масштабов столиц или некоторых "продвинутых" городов. Кто был в Киеве - не даст соврать - через два, три человека с бутылкой пива "с горла", особенно вечером, после работы. Немогу сказать, что это радует глаз...
Насчёт парков, скверов и скамеек в тени... Сегодня много видно стражей порядка патрулирующих общественные места? Вот и я о том же.
Несомненно, похвально желание снизить(хотя бы декларативно) потребление алкоголя подростками, вот только поможет ли это... ИМХО очередная кампания.
Сначала обрадовался, что прикроют рекламу на ТВ, а потом огорчился, т.к. свято место пусто не бывает. А выбор между "тампах", "тайд" и "славутич" - однозначен. Значет и здесь мимо!
-
Пиво всегда на первом месте. Рекллама не показатель для такого Божественного напита.