Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
Вид для печати
Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
Основа всего происходящего - знания, здоровье, отношения... Даже очень маленькие дети поймут, если это будет сказано вовремя...
Чтобы он познал Бога.
[QUOTE=SWOY;45919195]Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?[/QUOTE]
Береги себя. )
[QUOTE=SWOY;45919195]Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?[/QUOTE]
а "по еврейски" можно? :)
я бы сказал так "Наблюдай. Думай. Меняйся."
Никогда не теряй веры.
Любить не стыдно.
[QUOTE=moryana;45969641]Любить не стыдно.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Это совет мужу, скорее, или подростку.
У детей нет врождённого стыда .
[QUOTE=Фаря;45972742]:rzhu_nimagu:
У детей нет врождённого стыда .[/QUOTE]
Стыд прививается родителями и социумом.
[QUOTE=Фаря;45972742]:rzhu_nimagu:
У детей нет врождённого стыда .[/QUOTE]
дети растут, привычки меняются.
один совет за всю жизнь.
главное чтобы он его запомнил
Не верь, не бойся, не проси.
А совсем малышонку... - до 3-х или 4-х лет у меня произносятся не советы, а частые слова: вперёд! молодец! ятебя очень люблю.
Как-то так :-)
[QUOTE=Мона Нона;45990976]Не верь, не бойся, не проси.
А совсем малышонку... - до 3-х или 4-х лет у меня произносятся не советы, а частые слова: вперёд! молодец! ятебя очень люблю.
Как-то так :-)[/QUOTE]
Без доверия и просьб тоже никак.
Мальчишки избили ребёнка, а до этого его год донимали. И он не рассказывал никому, ни покуда изводили, ни после избиения не просил помощи. Считал, что "мужчины не плачут и не жалуются никому".
[QUOTE=Consuetudo;46005630]Каждый описал то, что волнует лично его. [/QUOTE]
Любой, кто хоть в малейшей степени является психологом, это прекрасно знает. Если это знаете Вы, то ужели Вы полагали, что этого не знают те, кто писал эти советы самому себе? :)
А вот то, как Вы интерпретировали советы каждого - может рассказать о Вас лично. Ведь даже не смотря на все попытки по максимуму использовать цитаты, все-равно Вы привнесли кое-что новое и от себя :)
[QUOTE=Consuetudo;46005630][B]Каждый описал то, что волнует лично его.[/QUOTE]
От темы, созданной психоаналитиком, другой интерпритации и не подразумевалось)))
В первом сообщении есть подсказка, только пропущено одно слово - [U]своему[/U] внутреннему ребёнку))
Я что-то настойчивости в своём трёхсловном предложении не ощутила)) И напоминаю не только себе, но и окружающим - меркантильно, да, каюсь)))
[QUOTE=Consuetudo;46006609]Касательно своего внутреннего ребёнка полностью согласен!
Каюсь, захотелось поддеть народ. Простите уж, Василий. ))[/QUOTE]
Было бы за что.... :)
[QUOTE=Consuetudo;46006609]А вот то, что у Vikтор нет глагола в его совете-реплике - это меня удивило ещё тогда. Но объяснить, интерпретировать, растолковать не могу.
[U]А Вы, господа, сможете?[/U][/QUOTE]
Ответы на эти вопросы (топика) могут помочь разобраться с собой.... Зачем разбираться с кем-то другим?... Может быть это что-то о Вас говорит - Ваше беспокойство отсутствием глагола у кого-то в реплике? :)
Посоветовала бы учиться думать самостоятельно и не слушать ничьих советов.))
[QUOTE=Consuetudo;46005630]
Для [B]Atexe[/B], проверенное личным опытом, указание [I]"Никогда не теряй веры"[/I] должно периодически звучать в её жизни, так как помогает.. )[/QUOTE]
Это вообще помогает, скажу по секрету, особенно людям, которые в какой-то момент представляют себе будущее беспросветным, мрачным и апокалиптичным... Потому вера , неважно кто во что верит, и каким бы в этот момент мрак не казался бесконечным и всесильным, дает силы жить человеку, а это самое главное. Все остальное приложится.
Зы я смотрю, лихо ты всех проанализировал)
[QUOTE=Consuetudo;46026045]
Есть у меня к Вам два вопроса:
1. Почему?
2. Как такое возможно в принципе?
То бишь я не против "учиться думать" - учиться есть хорошо, а думать - полезный навык.
Но мне странна и не очень понятна ситуация, где и когда надо думать обо всём самому, не слушая ничьих советов. И, главное, кто так сможет или смог?
[/QUOTE]
А Вы попробуйте, верю у Вас получится.
Все постигается на опыте, а не на советах. Можно получить информацию и проверить ее на практике, исходя из опыта выбрать для себя путь, определяющий дальнейшие действия.
Большинство же людей не думают, а сравнивают чужие опыты, и пытаются подражать тем, кто по их суждению привлекательней. При этом совершенно не учитываются собственные мысли и желания, потому что их просто нет. Так формируются стереотипы, которые потом приводят к разочарованию, механическому существованию и скучной нетворческой жизни.
[QUOTE=Consuetudo;46026045]Боже упаси, никого я не анализировал - это всё спиртное виновато. ) А касательно "веры" я с тобой согласен.
Atexe (или кто-нибудь иной), подскажи мне, что на твой взгляд означает факт присутствия глагола в совете? И что можно сказать о совете, где нет глагола вообще??[/QUOTE]
Я могу высказать свои фантазии по этому поводу, но предпочитаю не говорить о человеке в третьем лице , в его присутствии , пускай и виртуальном)... если я правильно поняла чей совет , вернее его форма, тебя заинтересовала... )
Могу только сказать, что речь - это всегда показатель структуры личности. Лакан по этому поводу говорил, что даже наше бессознательное структурировано как язык, и человека определяет , его будущее, "купель языка" в которую он приходит ( рождается)
[QUOTE=Atexe;45969474]Никогда не теряй веры.[/QUOTE]
А двойное отрицание что-то значит в Вашем совете?