-
Свалява
Полистала темки, ничего не нашла по теме Свалява. Ниужели никого не интересует источник Поляна квасова в Солнечном закарпатье. Пошуршала их цены на этот год, не дешёвые, но по совету врача нужно ехать. Несколько лет назад была там по путёвке в санатории, а теперь нужно частным образом. После Трускавца и Моршина, как для меня, так в Сваляве водичка лучше. Может кто то собирается в ближайшее время, для несколькх человек будет дешевле по ценам квартиры, или может подсказать недорогие комнаты в частном секторе возле бювета.
-
-
Расскажите более подробно - где именно расположено, какие условия, как далеко от источников. И фото, если можно :)
-
Были два года назад в Поляне рядом со Свалявой. Напротив бювета снимали квартиру у чудесной семьи: Милана и Евы - 60 грн. в сутки. Водичка Поляна купель. В санатории Поляна условия совдеповские,но терпимые,можно взять курсовку на питание и лечение. Врач к которой мы попали, занимается дополнительно иглоукалыванием и гирудотерапией. После ее иголочек сплю до сих пор, как сурок.))) У мужа после водички пропала изжога.
-
Родители хотят поехать в санаторий, может подскажете в какой лучше "Солнечное Закарпатье" или "Квитка Полонини". Спасибо за любую информацию. С меня +++
-
Квитка Полонини на мой взгляд лучше, у меня там была невестка моей знакомой с мамой и отзывались очень хорошо. Я там была на иглоукалывании, территория там просто супер.
-
[QUOTE=Limelidi;48319113]Квитка Полонини на мой взгляд лучше, у меня там была невестка моей знакомой с мамой и отзывались очень хорошо. Я там была на иглоукалывании, территория там просто супер.[/QUOTE]
спасибо за отзыв. Они таки решили туда поехать.
-
[QUOTE=Limelidi;47746104]Были два года назад в Поляне рядом со Свалявой. Напротив бювета снимали квартиру у чудесной семьи: Милана и Евы - 60 грн. в сутки. Водичка Поляна купель. В санатории Поляна условия совдеповские,но терпимые,можно взять курсовку на питание и лечение. Врач к которой мы попали, занимается дополнительно иглоукалыванием и гирудотерапией. После ее иголочек сплю до сих пор, как сурок.))) У мужа после водички пропала изжога.[/QUOTE]
я в Поляне детство можно считать провела...с 3 лет каждое лето ездили...лет 10 точно каждое лето:) Лучшие воспоминания:) С удовольствием бы съездила еще разок :)
-
[QUOTE=Limelidi;48319113]Квитка Полонини на мой взгляд лучше, у меня там была невестка моей знакомой с мамой и отзывались очень хорошо. Я там была на иглоукалывании, территория там просто супер.[/QUOTE]
а бювет там есть на территории и какая там водичка? Потому что в Поляне- Поляна купель, а в Солнечном Закарпатье- Поляна квасова.
-
Ой, этого я не знаю. Знаю, что вода (Поляна купель) в бювете в самой Поляне доступна всем желающим. У них есть сайт, посмотрите там.
-
[QUOTE=Людмила2011;48291934]Родители хотят поехать в санаторий, может подскажете в какой лучше "Солнечное Закарпатье" или "Квитка Полонини". Спасибо за любую информацию. С меня +++[/QUOTE]
В Квитку мы ездили 3 года подряд, будет возможность, еще поеду.
Пару лет назад, в то же время что и мы, Пшонка отдыхал (в корпусе Сузір'я-на этой же территории ВИП корпус, но инфраструктура общая). Вряд ли он поехал в какой-нибудь отстойник))))
Солнечное Закарпатье меньше и более унылое.
-
[QUOTE=добжик;48331347]а бювет там есть на территории и какая там водичка? Потому что в Поляне- Поляна купель, а в Солнечном Закарпатье- Поляна квасова.[/QUOTE]
В Квитке Лужанская 4, Лужанская 7 и Поляна Квасова. Теплая и холодная.
-
А возле этой Квитки можно квартирку или комнату снять частным образом, кто знает дайте координаты?
-
[QUOTE=добжик;48350977]А возле этой Квитки можно квартирку или комнату снять частным образом, кто знает дайте координаты?[/QUOTE]
Квартиру то снять можно, но придется договариваться чтобы в бювет пускали. Раньше всем можно было набирать водичку, потом поставили охрану и разрешали брать только при предъявлении курортной карты. Мы всегда снимали номер во 2 корпусе (только проживание, без питания и курсовки), за воду договаривались отдельно с главврачем, он выдавал пропуск только на детей. Была там неприятная бабулька, которая каждый раз кричала, если я заходила в бювет с ребенком - куда без санаторной карты!?, хотя наши лица за 3 года уже порядком примелькались. Я так понимаю она денег хотела, но платить врачу и каждому вахтеру в отдельности накладно как-то....
-
а, ну тогда остаётся только санатории Поляна и Солнечное Закарпатье. Там пока вода была бесплатная.
-
у наших хозяев в Поляне на скважине родственник работает, увезли домой еще на месяц воды мужу пить, так как были всего две недели
-
[QUOTE=добжик;48350977]А возле этой Квитки можно квартирку или комнату снять частным образом, кто знает дайте координаты?[/QUOTE]
Я возле "Квитки" в частном секторе уже много лет подряд отдыхаю, всех частников знаю и лично, и их дома. Что вас конкретно интересует? А охранник в бювете только в июле.
-
[QUOTE=Limelidi;48481252]у наших хозяев в Поляне на скважине родственник работает, увезли домой еще на месяц воды мужу пить, так как были всего две недели[/QUOTE]
а смысл её увозить если там годность 2 суток, а потом это обычная столовая вода.
-
[QUOTE=vkl1976;48533620]Я возле "Квитки" в частном секторе уже много лет подряд отдыхаю, всех частников знаю и лично, и их дома. Что вас конкретно интересует? А охранник в бювете только в июле.[/QUOTE]
вроде собираемся в августе, так что тогда устраивает, а интересует квартира человек на 5 подешевле и рядом, и питание не дорого. Если есть, киньте пару телефончиков.
-
Квартир там нет, есть мини-пансионаты (все дома новой постройки), в среднем 220 грн 2-ухместный номер, ниже нет.Все дома возле бювета. Насчет питания, есть ресторан или столовая в санатории. Ресторан-дорого, если каждый день и еда не диетическая, а столовая-фу. Поэтому там во всех домах есть кухни и все готовят сами. В Сваляве (7 км) хороший базар, есть все и самое главное натуральное и получается очень недорого.Я вам вличку кину номера тех,кто мне нравится, а остальные есть на сайте[URL="http://karpaty.nezabarom.ua/solochin/residence/"]http://karpaty.nezabarom.ua/solochin/residence/[/URL]. Только там много новых домов далеко от бювета, уточняйте сразу!
Я заказываю обычно в январе, феврале и то не всегда попадаю на нужную дату. Люди ездят туда годами. Если еще что-то интересует, спрашивайте.