Как у Вас со зрением? :)
Очки носим (не для красоты, а именно из-за нужды)?
Что делать с глазами, чтобы они не ломались, и влияние мониторных лучей на зрение :)
Вид для печати
Как у Вас со зрением? :)
Очки носим (не для красоты, а именно из-за нужды)?
Что делать с глазами, чтобы они не ломались, и влияние мониторных лучей на зрение :)
-5,5 на левом, -1,5 на правом (((
Ношу линзы, правда в последнее время вернулась к очкам -1,5, потому что от линз почему-то глаза стали уставать. Хотя очки одеваю только на лекции и перед телевизором. Если честно, носила бы только очки, если бы могла. Но очки с разными линзами не придумали (((
-1 оба глаза. Очки обуваю только на парахъ или при вождении аффто
Где-то около -4,5 на обоих. Очки ношу всегда уже 4 года. Привычка. Без четко вижу на расстоянии, равном двойному расстоянию от глаз до носа.
А влияние мониторных лучей на зрение, если монитор, конечно, современный, а не DTS, например, сейчас настолько мало, что телевизор с двух метров напрягает больше, чем монитор с 0,5. Лично я могу очень долго просидеть за машиной, прежде чем почувствую, что глаза действительно устали. Единственное требование - рефреш не ниже 85... ;)
а я вот всегда хател ночить очки, с 10 лет дето, брат уже носит мама носит, а у мя зрение нормальное, как нистранно ... так што очки мну не нада :(((((
я инагда ношу кампутерные с напылением защитным, так погнать ...
кстати о линзах: кто знает де можно купить цветные линзЫ и сколько енто бует денех ?
у мя вроде по 1 и то и другой глаз, проблем со зрением на ощущаю.
Я меня тоже, норм, но бывает ссутра просыпаюсь и слепотааааааааа. Из-за чего не знаю?? :(
[b]Никита[/b], это от недосыпания :)
А вообще то мне сильно зрение подпортил комп, но работа есть работа... Просто, если оч. сильно беспокоят глаза капаю Визин по пару капель в каждый глаз.
счастливые...... -1....-4.....-5....у меня уже -10...очки - 9 ношу...очкарик почти с 12-летним стажемЪ...наследственное.....и я не стесняюсь, хехе :-) даже очки иногда помогают :-)
У меня тож со зрением не всё нормально!!!
Очки ношу, причём, совмещаю приятное с полезным - и для красоты, и для зрения...
Хотя зрение у меня не такое уж и плохое (дальше 2-х метров никого не вижу, ха-ха)
Это не смешно хе-хе :(
[quote=Joda]Единственное требование - рефреш не ниже 85... [/quote]
не ниже 100 вообще-то...
лично я вижу мерцание экрана даже при частоте 85 гц, хоть и едва заметно, но всё же...
а при 100 и больше инерционность люминофора значительно сглаживает мерцание. хотя человеческий глаз его уже и не улавливает. касается только элт. для жк-мониторов это неважно.
а ещё немаловажно, чтобы расстояние от экрана до глаз не было слишком маленьким. иначе глаза постоянно сфокусированы на близком объекте, что при длительном нахождении перед экраном способствует развитию близорукости. рекомендуемое растояние - длина диагонали экрана, умноженная на 4, не менее. к сожалению, в случае с компьютерами такое редко бывает, часто стараются поближе... поэтому нужно хотя бы периодически отводить глаза от экрана и устремлять взгляд на более отдалённые предметы.
ну а если монитор некачественный, то зрение может портиться и по другим причинам..
p.s. наше зрение - результат того, как мы видим мир. 8)
[quote=Serge]лично я вижу мерцание экрана даже при частоте 85 гц, хоть и едва заметно, но всё же...
а при 100 и больше инерционность люминофора значительно сглаживает мерцание. хотя человеческий глаз его уже и не улавливает. касается только элт. для жк-мониторов это неважно.
[/quote]
На ЖК мониторах частоту лучше ставить 60 Герц,
ибо при большей частоте начинает резать глаза.
Такое ощущение, что чёрное вырезано из белого
ножом, причём в собственных палочках и колбочках :wink:
Для Трубок, сотня герц - самый раз. Обновление даже
в 85 герц воспринимает мой глаз, аки тяжёлую работу.
Уже привык к сотке.
[quote=NeMo]На ЖК мониторах частоту лучше ставить 60 Герц, ибо при большей частоте начинает резать глаза.
Такое ощущение, что чёрное вырезано из белого ножом, причём в собственных палочках и колбочках :wink: [/quote]
это на каких жк-мониторах наблюдались такие зверства? :)
я такого не замечал на новых матрицах samsung, sony. зависит только от контрастности/яркости.
а вот движение объектов более дискретно при пониженной частоте обновления.
У меня дискретности движения не наблюдаеца,
Но вынести страшный контраст невозможно при
частоте обновления выше 60-ти. При 60-ти экран
не таким "раскалённым" кажеца и по контрасту
более приближен к трубке (трубка у меня тоже
есть, потому сравнивал "не отходя от кассы").
Монитор NEC MultiSync 1760NX.
должна наблюдаться, правда едва заметно.
такой монитор не видел. а в нём нет регулятора контраст/яркость?
обычно бывает один, меняет только уровень белого.
Есть регуляторы и контраста и яркости.
Постоянно приходица менять.
У меня - *-1* посадил глаза на приставках в дни ранней молодости, а от трубки при 60 кГц и растоянии 0,5 глаза не устают часов 5, а потом - начинается - мерцание и т.п. в глазах.
а что б зрение не портилось нужно периодически интерисоваться тем что на улице...
-2,5 оба глаза. установилось в старшей школе -3,5 , после этого более 10 лет занимаюсь компьютерами, смотрю в монитор более чем по 8 часов в день, медленно исправляется :)
так что мало верю я в то что от монитора зрение портится ...
правда я 60 герц не сталю никогда - не знаю как зрение, а голова заболеть может запрсто ...
PS кстати где-то читал, что 100 герц это плохо, лучше 85,90,110, но не ровно 100, чтоб резонанса не было с мерцанием освещения (50 Гц)