Ребята мне очень интересно как вы ищете свое место в жизни....
Как поняли чем хотите заниматься, как к этому пришли.....Поделитесь)
Вид для печати
Ребята мне очень интересно как вы ищете свое место в жизни....
Как поняли чем хотите заниматься, как к этому пришли.....Поделитесь)
[QUOTE]опыт - така штука, которая появляется сразу после того как была нужна[/QUOTE]
[QUOTE]ВУЗ, как рпг игра, пока один раз не пройдешь, непонятно что качать...[/QUOTE]
это я к тому что сам еще не определился, да и найдется очень мало людей которые с молодых лет четко знают путь по которому хотят идти...
Намечен путь или шаги свершаются в произвольном направлении – всякая дорожка усеяна граблями. Быть может после нескольких шишек, в котелок, вместе с ударом, - упадёт заветная мысль.
Смотря что вы имеете в виду.. Ваш вопрос можно понимать на разных уровнях, от поиска подходящей работы до поиска смысла в жизни.
По поводу первой - она должна нравится, приносить удовлетворение. Как и большинство занятий или жизненных увлечений.
По поводу второго - можно искать всю жизнь, да так и не найти. Мне помогают размышления на эту тему, беседы с друзьями и чтение философских, религиозных трактатов. Но забываться тоже не стоит, жизнь она для того чтобы её жить.
[QUOTE=rosst;6563038]
По поводу второго - можно искать всю жизнь, да так и не найти. Мне помогают размышления на эту тему, беседы с друзьями и чтение философских, религиозных трактатов. Но забываться тоже не стоит, жизнь она для того чтобы её жить.[/QUOTE]
Нда, похоже, размышления о смысле, характерные бледным интеллигентам и прочим невротикам, - теперь отражают богатую и напряжённую духовность, воспалённое и живое видение мира через призму... эээ... линзу очков. Гордится очками, всё равно, что щеголять ножными протезами. Можешь стоять у плиты – варить борщ и размышлять о достижении познания высших миров, но самое время освободить башку и занять руки.
Большое спасибо за разъяснение кто есть кто и как (кудой) смотрит. Каждому - своё, желаете занять руки - вперёд.
[QUOTE=Alariel;6561227]Ребята мне очень интересно как вы ищете свое место в жизни....
Как поняли чем хотите заниматься, как к этому пришли.....Поделитесь)[/QUOTE]
Очень запросто...надо просто понять на каком языке написана программа "ты" мож на HQ9++ или чём-то подобном..расшифровать и найти значение к собственному применению...там так и написано Вася = N, где N это то чего Вася сам не знает , а узнает только если попробует :)
[QUOTE=Alariel;6561227]Ребята мне очень интересно как вы ищете свое место в жизни....
Как поняли чем хотите заниматься, как к этому пришли.....Поделитесь)[/QUOTE]
Слишком индивидуально. Может тебе чего подсказать. Ты сейчас на какой позиции?
Стараюсь заниматься тем, что у меня получается лучше всего.:)
[QUOTE=lalalyla;6565919]Стараюсь заниматься тем, что у меня получается лучше всего.:)[/QUOTE]
Если бы я следовал этой дорогой, давно бы в двери не пролазил. Ибо лучше всего у меня получается жрать. :)
[QUOTE=lexar;6567197]Если бы я следовал этой дорогой, давно бы в двери не пролазил. Ибо лучше всего у меня получается жрать. :)[/QUOTE]
Тогда смотри не раздышись:). Ибо дышать все умеют лучше всего. Тихо носом в две дырочки:).
я регулярно нахожу себя в зеркале:)
такое впечатление, что автор темы хотел собрать душещипательные истории людей о том, как они закончили цирковое, уехали сажать морковку на марс, но в конце концов остановились на карьере продавца на 7м...
в конце концов жизнь покажет насколько верное место в ней занял каждый)
[quote=Чеширский;6562365][quote]опыт - така штука, которая появляется сразу после того как была нужна [/quote] Цитата:
ВУЗ, как рпг игра, пока один раз не пройдешь, непонятно что качать...
это я к тому что сам еще не определился, да и найдется очень мало людей которые с молодых лет четко знают путь по которому хотят идти....[/quote]
А как же родители, разве не могут подсказать,..? ведь они тоже когда то проходили этот РПГ.
[QUOTE]А как же родители, разве не могут подсказать,..? ведь они тоже когда то проходили этот РПГ.[/QUOTE]
родители могут подсказать что более пригодится, или что наоборот безперспективно...
было бы проще, конечно, когда в 16 лет собирается семейный совет, на тебя пронзительно смотрят ближайшие родичи и выносят вердикт - быть тебе, предположим, доктором! и тут ты понимаешь, что таки да, это и есть Цель и смысл... и все счастливы...
Ориентироваться надо только на собственные ощущения...:)) Просто сделай себя счастливым...остальное фигня...и ничто не скажет правильное ли это место неправильное..ни автобиография, ни эпитафия ни переписываемая сто тыщ раз история...ничто...кроме тебя, пока ты можешь сам это чувствовать:))
ага... особенно будет сложно прочитать эпитафию...
[QUOTE=Чеширский;6570259]ага... особенно будет сложно прочитать эпитафию...[/QUOTE]
особенно - "бессмысленно"...даже если можно будет...то нужно ли будет...а так ... пусть на суахили пишут о том какой распрекрасный человек теперь нашёл покой вот прямо под этим камушком..:))) Вообще всех нас получается ожидает в равной степени точно одно - "беспокойство" на пути к успокоению:))
[QUOTE=КаруSель;6570609]Вообще всех нас получается ожидает в равной степени точно одно - "беспокойство" на пути к успокоению:))[/QUOTE]
Хорошо сказано! Но счастливые обладатели тела, многое могут сделать здесь. Ожидание - ожиданием, но жить надо здесь и сейчас. Возможностей - миллион. Но зная про успокоение, можно относиться к жизни, как к очень приятной развлекухе.:)
[QUOTE=lalalyla;6570669] Возможностей - миллион. [/QUOTE]
:rzhu_nimagu: * Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил - перон*
:rtfm: словарная профанация! или возможности вам с небес по факсу присылают уважаемая?
и наверно с инструкцией по эксплуатации обстоятельств?
и я уж оч. убежден что еще и приматрюют чтоб чето, не так, не пошло!
[QUOTE=СЕРЖzijgila;6570888]:rzhu_nimagu: * Один говорил наша жизнь это поезд
Другой говорил - перон*
:rtfm: словарная профанация! или возможности вам с небес по факсу присылают уважаемая?
и наверно с инструкцией по эксплуатации обстоятельств?
и я уж оч. убежден что еще и приматрюют чтоб чето, не так, не пошло![/QUOTE]
Уважаемый! Вы говорите о себе. В чем это Вы убеждены? В моём личном?:rzhu_nimagu: