Признавайтесь :) кто западает на балканский музон?
Вид для печати
Признавайтесь :) кто западает на балканский музон?
я слушал гоголь борделло, и еще некоторые группы...бывал в хорватии...там конечно мотивы вообще улетные...присел на их музыку..определенно нравится
[QUOTE=veder;6547628]я слушал гоголь борделло, и еще некоторые группы...бывал в хорватии...там конечно мотивы вообще улетные...присел на их музыку..определенно нравится[/QUOTE]
Гоголь барделло до балканів має дуже і дуже опосоредковане відношення, а агалом майже ніякого :))))
Я люблю ліричні Балкани...
Да, вообще то они больше цигано-карпатские) и немного американские!
Но дух в них схож с балканским, как по мне...:dance3:
А какую лирику балканскую вы слушаете?
МАЛЬТОНИУС ОЛЬБРЕН - кто знает?
Boris Kovac & Ladaaba Orchester - вот, например, хорошее. Сейчас слушаю совместный проект цыган и веселых нигр - этакий балканский реггей ::)
[QUOTE=Iрися;6547743]Гоголь барделло до балканів має дуже і дуже опосоредковане відношення, а агалом майже ніякого :))))
Я люблю ліричні Балкани...[/QUOTE]
ага, так же как Скрипка до украинского фолка :)
[QUOTE=apreli4;6557306]Да, вообще то они больше цигано-карпатские) и немного американские!
Но дух в них схож с балканским, как по мне...:dance3:
А какую лирику балканскую вы слушаете?[/QUOTE]
Просто якщо глянути на склад, то з балканів там нікого немає, тому... :)))) Хоча, муика і справді дуже класна... :))))
Конкретних імен не скажу, бо мені просто подобаються різні пісні. Я просто ліричні композиції Балкан краще сприймаю, аніж веселі. :))))
У них взагалі виходить непоганий етно-поп, чи як деякі мої знайомі люблять казати "севдах" :))))
Слушаю Марию Шерифович, победительницу Евровидения 07 года
[QUOTE=КИКА;6567820]Слушаю Марию Шерифович, победительницу Евровидения 07 года[/QUOTE]
Она хорватка или из Словении?
Goran Bregovic - по-моему, это то, что нужно!!!
из моих любимых - "Ederlezi (vaska Jankovska)", "Gypsy Reggae", а также совместные работы с Кустурицей (например, Black Cat White Cat).
[QUOTE=astorr;6576700]Она хорватка или из Словении?[/QUOTE]
З Сербії...
[QUOTE=Iрися;6547743]Гоголь барделло до балканів має дуже і дуже опосоредковане відношення, а агалом майже ніякого :))))
Я люблю ліричні Балкани...[/QUOTE]
но ведь мотивы похожие..циганский панк...а Goran Bregovic - супер. и победительница евровидения несет музыку в массы. молодец!
[QUOTE=BlednayaPoganka;6664608]Goran Bregovic - по-моему, это то, что нужно!!!
из моих любимых - "Ederlezi (vaska Jankovska)", "Gypsy Reggae", а также совместные работы с Кустурицей (например, Black Cat White Cat).[/QUOTE]
ого, это ж мои любимые песенки:))))) обожаю из Кошек:) и Gypsy Reggae! балканская музыка - это нечто
а еще из того, что знаю: KAL, Fanfare Ciocarlia, Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra (тут известный режиссер гитаристом подрабатывает:))), Taraf de Haidouks, Parno Graszt и еще Гогол бордело..
Спасибо кто названиями поделился - щукаю в ютубе
KAL, Fanfare Ciocarlia-респект!!
KAL - [url]http://www.youtube.com/watch?v=Te9Bc54umPA[/url]
даже не ожидала что кому-то KAL понравится:)))))) клевый музон! ура!
[QUOTE=veder;6547628]я слушал гоголь борделло, и еще некоторые группы...бывал в хорватии...там конечно мотивы вообще улетные...присел на их музыку..определенно нравится[/QUOTE]
а я вот не знаю, что это за руппа такая? но интересно было бы послушать? вы не подскажете - где???