-
Читать? или не читать
Читать - не модно? ;)
Что говорит дух нашего времени, культура народа и человека?
Какова роль литературы и чтения сейчас, и нужно ли это современному человеку? :) Бо, глядя на некоторых людей, задумываешься :)
Возможны ли в скором\далёком будущем подобные "451 по Фаренгейту" уважаемого Бредбери ужасы?
так вот :)
-
После такой половы как Гарри Поттеры,
Властелины колец и прочего мыльного
маразма, как раз модно стало читать.
Только, к сожалению, в основном и читают
то, что модно.
-
Читать люблю.Но последние пару месяцев нет времени.Читаю в основном фантастику.По поводу своих соплеменников могу сказать лишь то что кого не спрашиваю все говорят что не читают книги....
-
[b]NeMo[/b], ошибся эпохой, да
Властелину больше 50 лет
А потера я не читал, не могу сказать что это полова
Ты читал?
[b]Яр[/b], всё возможно...
из истории до нас доходят [b]лучшие[/b], а в современности нам доступны [b]все[/b]. В этом и разница; через сотню лет и в нашей посткоммунистической реальности откопаются шедевры литературы ;)
-
Как раз таки наша молодёжь читает много и с удовольствием. Молодые люди в западной европе вообще книги в руки не берут..
-
[quote=Regreth][b]NeMo[/b], ошибся эпохой, да
Властелину больше 50 лет
А потера я не читал, не могу сказать что это полова
Ты читал?
[b]Яр[/b], всё возможно...
из истории до нас доходят [b]лучшие[/b], а в современности нам доступны [b]все[/b]. В этом и разница; через сотню лет и в нашей посткоммунистической реальности откопаются шедевры литературы ;)[/quote]
Начал читать и обломался. Просто дешёвка.
Оттого, что ей 50-лет, не перестала ею быть.
Ведь Мастер и Маргарита тоже, суть дело,
фентези, хоть и начала XX века, у Павича
тоже мистика, но это ж совсем другой уровень.
-
[quote=NeMo]Начал читать и обломался. Просто дешёвка.
Оттого, что ей 50-лет, не перестала ею быть.
Ведь Мастер и Маргарита тоже, суть дело,
фентези, хоть и начала XX века, у Павича
тоже мистика, но это ж совсем другой уровень.[/quote]
Это называется "личные предпочтения".
Если толпы людей сходят с ума от книги уже на протяжении полувека, наверняка там что-то есть?...
Я например одинаково уважаю и Булгакова и Толкина, просто они - совершенно разных дел мастера. Хотя, казалось бы, оба писатели.
-
[b]NeMo[/b], Ты пожалста Толкиена не трогай. Что в твоем понимании дешевка? То, что ты не смог осилить? Дешевка-это тот же Потный, бульварские детективы и романчики. Но никак не Властелин Колец :distress:
"Мастер и Маргарита"-фэнтэзи? Это что, такое издевательство? Слушай, ты сам-то читаешь вобще?
Гарри Поттера я читала. Типичная сказка для детей, взрослых дядек которую читать никто не заставляет.
[b]Звонарь[/b], кхе-кхе... >:/
Что до меня... Читать люблю:). Раньше читала много, а сейчас просто руки не доходят:( Что саму меня страшно бесит... Но времени нема=(
-
[quote=Raksha][B]NeMo[/B], Ты пожалста Толкиена не трогай. Что в твоем понимании дешевка? То, что ты не смог осилить? Дешевка-это тот же Потный, бульварские детективы и романчики. Но никак не Властелин Колец :distress:
"Мастер и Маргарита"-фэнтэзи? Это что, такое издевательство? Слушай, ты сам-то читаешь вобще?
Гарри Поттера я читала. Типичная сказка для детей, взрослых дядек которую читать никто не заставляет.
[B]Звонарь[/B], кхе-кхе... >:/
Что до меня... Читать люблю:). Раньше читала много, а сейчас просто руки не доходят:( Что саму меня страшно бесит... Но времени нема=([/quote]
- Я Толкиена и не трогаю. Я говорю о его писульках.
- Если ты умеешь читать внимательно, то наверняка бы
заметила оговорку, что "суть дела, начала XX века".
- Читаю постоянно. Последнее, что прочитал "Шаги по стеклу"
Йэна Бэнкса. Желаю, чтобы у тебя руки всё же дошли до нормальной
литературы. Видимо, кроме толкиенистики тебе пред глаз боле ничего и
не попадало?
Для того, чтобы ты не утруждала себя догадками, читаю я или не читаю,
и что я предпочитаю дешёвке, вот первая десятка мною любимых писателей:
Антон Чехов, Даниил Хармс, Милорад Павич, Михаил Булгаков, Фёдор
Достоевский, Курт Воннегут, Эрих Ремарк, Альберто Виллолдо, браты
Стругацкие, Мишель Дегельдерод
-
Да с времечком лажа ... :(
Люблю читать, но жить книжками не предпочитаю ...
интересно то, что неформально, нестандартно, непривычно ... ну и класику ...
ВК - мировая книга, не любите фэнтези, это не значит что оно - гамно ...
Вапще как можно связывать модность и читание :| ... если модно читать - то тут вступает новое понятие ПОПСА, то што читают многие ... кароче, всё относительно ...
-
[b]NeMo[/b], ну-ну... Давай погрыземся..=)
-"суть дела начала ХХ века"? А разница есть? То, что тогда было фэнтези рсталось им и сейчас.. "МиМ" никогда им не был.
-Затрагивая произведения писателей в перовую очередь задеваешь его самого. Жаль, что Толкиен по причине своей кончины ответить тебе не сможет. Хотя и сомневаюсь, что ему это сильно надо...
-Из , как ты выразился "толкиенистики" читала только Толкиена. Больше фэнтэзи я не читаю, извини, конечно...
-Еще прости за то, что в шеренгу любимых писателей не выстраиваю, как-то не было необходимости...
-Дошли мои руки до нормальной литературы, поверь мне. Хотя черт тебя знает, что для тебя нормальная литература... Джек Лондон подходит? А Майн Рид? Рэй Бредбери, Ильф и Петров? или слишком попсово? Настольная книга- Булгаков, "МиМ".
Назвать всех не могу. Для меня имеет значение не столько автор, сколько сама книга... Вот так вот;)
-
книги, о, да...
это типа круто
)
-
[quote]ну-ну... Давай погрыземся..=) [/quote]
Ещё не хватало... %)
Автор для меня первостепенное, ибо если он уже,
как автор пишет лабуду, то просто ставлю его в игнор.
[quote]Джек Лондон подходит? А Майн Рид? Рэй Бредбери, Ильф и Петров? или слишком попсово? Настольная книга- Булгаков, "МиМ". [/quote]
Почему попсово? ВК куда попсовее.
Кроме Рея Бредбери, нравяца все перечисленные тобою писатели.
Просто читал их в детстве, оттого может и не упомянул. Из фантастики Рэю Бредбери
предпочитал Клиффорда Саймака, Шекли, Лема, Стругацких, Айзека Азимова, Уэллса.
Сейчас фантастику вообще не читаю. Предпочтение отдаю интересным и необычным авторам,
о которых в моём читательском становлении и речи не могло быть в нашей, тогда ещё
занавешанной железным занавесом, стране.
ЗЫЖ Кстати, ещё с детства ненавидел чужеродных фентезийных персонажей,
всяких там эльфов, вампиров, гоблинов, шмоблинов и мумитроллей.
Не наши они, пластмассовые. Уж больно наделанные какие-то, с привкусом
дешёвого пафоса.
-
[quote=NeMo]
ЗЫЖ Кстати, ещё с детства ненавидел чужеродных фентезийных персонажей,
всяких там эльфов, вампиров, гоблинов, шмоблинов и мумитроллей.
Не наши они, пластмассовые. Уж больно наделанные какие-то, с привкусом
дешёвого пафоса.[/quote]
Чебурашка, крокодил Гена и Буратино - рулят!
Никогда не могла запомнить ни одного героя, кроме Фродо, из ВК. Ну не сильна я в этих чудищах :)
Читать не люблю вообще. Не мое это.
-
Из литературных иностранцев
только к карлсону питаю уважение.
-
Редко читаю художественную литературу - в основном то, что задали (фсякие там философские книжки), а если уж остаётся время пытаюсь что-то другое почитать.
А читать сейчас стало модно... особенно в некоторых кругах... и читают то, что модно...
Не зря всякие там книжные супермаркеты пооткрывались)
[quote]
Бо, глядя на некоторых людей, задумываешься :)
[/quote]
а на [b]некоторых [/b] людей лучше вообще не смотреть :) (имхо)
-
мнене нравится лем, конан дойль , мастер и маргарита,
а фєнтезии єто действительно фигня:))
-
[b]Fman[/b], [quote]
а фєнтезии єто действительно фигня:))
[/quote]
Почему фигня? Мне "Хроники Нарнии" нравятся
-
Я читаю только в меру возможнойстей и времени ! А так как драгоценного времени нет то читаю только то что задают в технаре !
Насчет чтения скажу , что читать надо для познания мира сего ! Ну и чтоб развивать свой словарный запас !
-
[b]Osanna[/b], ну потому что там идеи обычно примитивные всякая фигня про мечи и магию,
хотя про серого мышелова(автора забыл ) очень понравилось.