-
Посоветуйте конфиг !
[B]Процессор: [/B]
AMD Phenom II X4 940
[B]Память: [/B]
DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Transcend ( х 2)
[B]Винчестер: [/B]
WD. 500Gb, 7200 rpm, 32Mb caсhe
[B]Корпус и блок питания : [/B]
Корпус ASUS TA861 BLACK-SILVER (БЕЗ БП)
БП 650 вт
[B]Материнская плата: [/B]
ASUS M4N78 PRO
[B]Привод : [/B]
Привод DVD±RW
[B]Видеокарта :[/B]
Geforce 9800GTX+ 512 Mb DDR3 , думал взять HD 4870 512 Mb но мне сказали что они не надёжные и 1 из 5 ломается так ли это не знаю !
[B]Жду советов и корректировов ![/B]
-
СПАСИБО все кто подсказал........
закрываем!
-
[QUOTE=PAW;6451754]СПАСИБО все кто подсказал........
закрываем![/QUOTE]
Блин... какой вопрос - такой и ответ! Ты набросал конфиг и задаёшь вопрос? Какой? Что ты хочешь услышать в ответ если - цен нет, целей применения нет... Что корректировать?
Вопросы задают не так - например нужно так:
- имею столько-то бабла
- хочу играть, кодировать, слушать, смотреть фильм в отличном (среднем) качестве
- формат монитора
- режим работы системника - круглосуточно, время от времени или ещё...
- склоняюсь к....
- подскажите возможность апгрейда
и так далее....
-
А шо тут сказать ...
Нормальный игровой комп , без претензий на супер крутость .
Видяха Geforce 9800GTX+ 512 Mb DDR3 , - хороша , шибко популярна в народе , и не так шкварится как HD 4870 512 Mb .
AMD Phenom II X4 940 , - один из лучших AMD-шников .
DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Transcend ( х 2) , -- я память люблю Hynix , - надёжнее как мне кажется .
-
[QUOTE=AlNet;6452222]Блин... какой вопрос - такой и ответ! Ты набросал конфиг и задаёшь вопрос? Какой? Что ты хочешь услышать в ответ если - цен нет, целей применения нет... Что корректировать?
Вопросы задают не так - например нужно так:
- имею столько-то бабла
- хочу играть, кодировать, слушать, смотреть фильм в отличном (среднем) качестве
- формат монитора
- режим работы системника - круглосуточно, время от времени или ещё...
- склоняюсь к....
- подскажите возможность апгрейда
и так далее....[/QUOTE]
как всегда: по теме ноль, зато критики...
-
[QUOTE]Посоветуйте конфиг ![/QUOTE]
Может оцените или опишите. Название темы измени а то получается хочешь чтоб посоветовали хотя сам все уже написал =/
-
имеется ввиду совместимость, замены чем-либо другим и ещё один вопрос:
Где выгодней купить в городе?
бюджет порядка 7000грн
-
меня тоже интересует последний вопрос
-
винчестер лучше уже 640 гигабайтовый брать (выше плотность записи), память на всякий случай 1066
-
есть выход на низкие цены и приятный магазинчик где посоветуют, соберут, потестят. работают люди знающие, фанаты своего дела. уже не один комп у них заказывал. телефон заинтересовавшимся в личку дам.
-
[QUOTE=PAW;6405939][B]Процессор: [/B]
AMD Phenom II X4 940[/QUOTE]
На данном этапе я бы ограничился Phenom II X2 550 (при условии, что между ним и Phenom II X3 720 есть существенная денежная разница). Через год-два систему можно будет проапгрейдить как минимум с помощью AMD Phenom II X4 955, который к тому времени нормально сбросит в цене, или как максимум на еще более мощный топ, завершающий данную линейку.
[QUOTE=PAW;6405939][B]Память: [/B]
DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Transcend ( х 2)[/QUOTE]
Думаю Hynix или Samsung будут все же получше.
[QUOTE=PAW;6405939][B]Винчестер: [/B]
WD. 500Gb, 7200 rpm, 32Mb caсhe[/QUOTE]
Сводобного места на жестком диске так же как и оперативной памяти никогда не бывает много. 1 Гб на террабайтнике стоит уже как минимум не больше чем 1 Гб на 500 диске (а если прайс ТиД не врет, то например даже меньше если сравнивать цены 500 Гб и 1000 Гб моделей от хитачи). Посему выгодно брать 1000 Гб.
[QUOTE=PAW;6405939][B]Корпус и блок питания : [/B]
Корпус ASUS TA861 BLACK-SILVER (БЕЗ БП)
БП 650 вт[/QUOTE]
Думаю 500-550 будет вполне достаточно при условии, что речь идет о качественном блоке питания среднего уровня типа аопена, сертека и т.п.
[QUOTE=PAW;6405939][B]Материнская плата: Видеокарта :[/B][/QUOTE]
При наличии плат на AM3 я наверное взял бы Асус или Гигабайт на 790GX + 2х2DDR3 + HD 4770. DDR3 память сейчас стоит ненамного больше DDR2, зато при апгрейде через год-два можно будет поставить нормальную память с гарантией. 4770 и сегодня на средних разрешениях и настройках позволяет играть практически во все современные игры. Впоследствии, если, конечно, обзоры не врут, можно в мать на 790GX поставить вторую HD 4770 и получить что-то вроде HD 4890, но с меньшими теплоотдачей и энергопотреблением. Правда, повторюсь, данный вариант можно рассматривать при условии наличия на складах материнок AM3 и HD 4770 по нормальной цене (<=115 у.е.)
-
[QUOTE]4770 и сегодня на средних разрешениях и настройках позволяет играть практически во все современные игры. Впоследствии, если, конечно, обзоры не врут, можно в мать на 790GX поставить вторую HD 4770 и получить что-то вроде HD 4890, но с меньшими теплоотдачей и энергопотреблением. Правда, повторюсь, данный вариант можно рассматривать при условии наличия на складах материнок AM3 и HD 4770 по нормальной цене (<=115 у.е.)[/QUOTE]
Сегодня я окончательно порвал с принятием решения - ставить видеокарты ATI в собранные системы - пятая гарантийная проблема с заказчиками по видяхам за последнее время для меня уже слишком...:devil:
[B]
_nautilus_[/B]
И всё таки до сих пор не оглашён бюджет...как можно всё это планировать к покупке?
-
[QUOTE=AlNet;6548708]Сегодня я окончательно порвал с принятием решения - ставить видеокарты ATI в собранные системы - пятая гарантийная проблема с заказчиками по видяхам за последнее время для меня уже слишком...:devil:[/QUOTE]
Неужели все настолько плохо? Речь идет какой-то конкретной модели или взагали?
[QUOTE=AlNet;6548708]
И всё таки до сих пор не оглашён бюджет...как можно всё это планировать к покупке?[/QUOTE]
как бы вроде был
[QUOTE=PAW;6472508]бюджет порядка 7000грн[/QUOTE]
Планируя мать на 790GX + 2х2DDR3 + HD 4770 (но не имея на руках реальных цен) я все же исходил из того, что этот набор по совокупной стоимости в самом плохом случае (норма прибыли наших местных фарцовщиков зашкаливает, но не совсем) будет лишь ненамного превышать стоимость связки топикстартера: ASUS M4N78 PRO + HD 4870 512 Mb + DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Transcend ( х 2)
З.Ы. Ну и само собой Phenom II X2 550 стоит меньше чем Phenom II X4 940, так что тут нужно постараться, чтобы переплатить в итоге за весь комп.
-
[QUOTE=_nautilus_;6549085]Неужели все настолько плохо? Речь идет какой-то конкретной модели или взагали?[/QUOTE]
2шт - Palit Radeon HD4850 Sonic PCI-E 512MB DDR3 - битая память
2шт - Видеокарта Asus EAH4870/HTDI/512M Radeon HD4870, 512MB DDR5, 850/3.6GHz - остановка вентилятора в кулере
1шт - ASUS Radeon HD4870, 1GB DDR5, 750/3.6GHz, 256-bit, * Dual slot Dark Knight Cooler, * 2*DVI-I(1HDCP), DVI-HDMI adapter, TV-out, HDTV support, PCIE 2.0, HDCP Compliant, DX10.1, OpenGL2.1, Shader Model 4.1, ASUS own design with Dark Knight cooler - вообще хрен знает что - висяки и неожиданные сбросы, ведёт себя как хочет...
[QUOTE]как бы вроде был[/QUOTE]не увидел - извиняюсь :)
[QUOTE]Планируя мать на 790GX + 2х2DDR3 + HD 4770 (но не имея на руках реальных цен) я все же исходил из того, что этот набор по совокупной стоимости в самом плохом случае (норма прибыли наших местных фарцовщиков зашкаливает, но не совсем) будет лишь ненамного превышать стоимость связки топикстартера: ASUS M4N78 PRO + HD 4870 512 Mb + DDR2. 2Gb 800Mhz PC-6400 Transcend ( х 2)[/QUOTE] Минусов в выборе матери и памяти нет - пусть будет на вырост, если позволяет желание и бюджет, но ничего особенного в смысле производительности это ему не принесёт. Память желательно Hynix - проверено и надёжно
Говорить о HD 4770 - ещё та тёмная лошадка - мало, кто её имеет и о массовом продукте со статистикой отказов или наоборот - успешной работы говорить не приходится. Приходит в город нечасто, малыми поставками.
-
[QUOTE=AlNet;6549311].... - вообще хрен знает что - висяки и неожиданные сбросы, ведёт себя как хочет...[/QUOTE]
Знаешь, даже на основании работы не одного, но даже нескольких экземпляров, я бы не стал расписываться в неблагонадежности всей графической продукции AMD. Может партия такая пришла. Плюс сейчас как бы лето вокруг - вполне возможно, что и перегрев - 4850 и иже с ними все ж таки греются больше чем GTX. В любом случае на фоне имеющихся сведений о том, что новотехпроцессный 4770 достаточно тих, быстр и холоден, лично у меня уже нет никакого желания принимать участие в массовом выполнении плана по распродаже как 4870, так и 260 (имхо, но если не горит шпилить в кризис, то можно было б офисно пересидеть с месяц на маме с 790GX, тока шото ассортимент мам с AM3 меня очень сильно расстраивает).
[QUOTE=AlNet;6549311]Говорить о HD 4770 - ещё та тёмная лошадка - мало, кто её имеет и о массовом продукте со статистикой отказов или наоборот - успешной работы говорить не приходится. Приходит в город нечасто, малыми поставками.[/QUOTE]
И давно Одесса - пуп Земли в аспекте комплектующих? :) Судя по текущему ассортименту я так сказать не могу. Естественно, что данные о 4770 почерпнуты из сети, но недоверять этим сведеньям нет никакого основания - с таким же успехом можно начать сомневаться буквально во всех обзорах и мнениях на форумах и доверять только собственноручно проведенным тестам, что уже попахивает паранойей.
-
[QUOTE]Знаешь, даже на основании работы не одного, но даже нескольких экземпляров, я бы не стал расписываться в неблагонадежности всей графической продукции AMD[/QUOTE]А ты знаешь? Я привык расписываться только за себя и отвечать только за себя. И отвечаю всегда аргументированно!
[B]_nautilus_[/B] - всё что я написал это лично мои проблемы - выводы для СЕБЯ я сделал, очередь делать другим. Я ни на чём не настаиваю и никого за уши от АТИ не оттягиваю. Имейте свои проблемы и решайте их сами - я сказал только о том как я вижу это решение для себя. И конечно Одесса не пуп Земли, но я одессит и привык пощупать всё своими руками чем сразу платить за "кота в мешке" и потом дотягиваться до локтей зубами, только потому, что начитался восторженных статей маркетологов. Советую пробежаться по топику о "видеокарте или утюге в системнике"
[QUOTE]доверять только собственноручно проведенным тестам, что уже попахивает паранойей.[/QUOTE]Я доверяю тому, что я вижу своими глазами и глазами клиентов и заказчиков. Я не хочу проблем у них и соответственно у себя и поэтому делаю всё, для испытания и проверок того железа, что попадает мне а попадает и проходит через мой стол достаточно много, поэтому я знаю о чём говорю и что думаю. Это не паранойя, а ответственный, грамотный инженерный подход к сдаче готовых систем. Это моя работа - и я её делаю хорошо, мне за это платят!
-
[B]_nautilus_[/B]
собрал неделю назад комплект с 245 феномом, асус m4a78, 2 гигиа памяти, GTS 250, кризис в 1650*1050 с 8x летал :)
-
[QUOTE=AlNet;6551579]А ты знаешь? Я привык расписываться только за себя и отвечать только за себя. И отвечаю всегда аргументированно!
[B]_nautilus_[/B] - всё что я написал это лично мои проблемы - выводы для СЕБЯ я сделал, очередь делать другим. Я ни на чём не настаиваю и никого за уши от АТИ не оттягиваю. Имейте свои проблемы и решайте их сами - я сказал только о том как я вижу это решение для себя. И конечно Одесса не пуп Земли, но я одессит и привык пощупать всё своими руками чем сразу платить за "кота в мешке" и потом дотягиваться до локтей зубами, только потому, что начитался восторженных статей маркетологов. Советую пробежаться по топику о "видеокарте или утюге в системнике"[/QUOTE]
Я в недоумении и непонятках. :( Честно-честно. Что конкретно тебя так настрополило? Лично против тебя выпадов я себе не позволял. Честно написал, что 4850/4870 горячие по сравнению с 250/260. В чем проблема? Единственное, в чем я с тобой тут не очень согласен, так это в том, что
[QUOTE=AlNet;6551579]всё что я написал это лично мои проблемы - выводы для СЕБЯ я сделал, очередь делать другим.[/QUOTE]
Согласись, что это несколько странная фраза, я бы даже сказал вполне себе "маркетологическая". Потому что на основе гипотетических отказов нескольких экземпляров у одного сборщика только восторженный фанат линейки GTX может броситься агитировать всех за продукцию любимой фирмы. У меня например в свое время не запускалось/горело/работало, но с отвращением и TNT2, и мх200, и 4200, и 6600GT, но я никогда не позволял себе заявлять, дескать, карты нвидиии - ни много, ни мало, а целая кака! Отдельные экземпляры, да, безусловно были еще огого какОй кАкой (мммм... какой каламбурчик :)), но позвольте, это же не есть весомое и аргументированное основание для того, чтобы говорить так взагали про всю графику фирмы. Это неверно, неправильно да и просто необъективно
[QUOTE=AlNet;6551579]Я доверяю тому, что я вижу своими глазами...[/QUOTE]
Только не надо уверять меня в том, что поскольку все обзоры и форумы в нете - это работа "восторженных маркетологов", значит истина в последней инстанции лежит разобранная исключительно на твоем столе. К счастью для цивилизации это пока еще не так.
[QUOTE=AlNet;6551579]...и глазами клиентов и заказчиков.[/QUOTE]
Фраза - жесть! У меня прям холодок пробежал между лопаток, когда я себе это представил. :preved:
[QUOTE=AlNet;6551579]Я не хочу проблем у них и соответственно у себя и поэтому делаю всё, для испытания и проверок того железа, что попадает мне а попадает и проходит через мой стол достаточно много, поэтому я знаю о чём говорю и что думаю. Это не паранойя, а ответственный, грамотный инженерный подход к сдаче готовых систем.[/QUOTE]
Очень знаешь ли пафосно звучит :shine: Нет, может действительно ты там у себя так работаешь как описываешь, прям костьми ложишься за своим столом, чтобы только оградить клиентов от неприятностей. Тогда честь тебе и хвала, особенно на фоне большинства одесских контор, которые часто работают с таким видом будто делают неземное одолжение. Кстати раз ты так все классно и собственноручно тестишь непонятно почему вдруг ты пропустил целых 5(!) по твоим словам ненадлежащим образом работающих видеокарт. Тут явно видны еще резервы для наращивания сервиса.
Впрочем поскольку твои заявления о том, как ты классно и хорошо работаешь, вышли за рамки темы ветки, полагаю нет никакого смысла в продолжении исследования побочной темы "чья имха круче".
З.Ы. Со всем уважением, но думаю не стоит так бурно реагировать на мои посты. Здесь все-таки форум в котором каждый может выражать свое личное мнение. И не его вина в том, что оно не совпадает с чьим-то профессиональным имхом. :rose:
[QUOTE=Galleon;6551701][B]_nautilus_[/B]
собрал неделю назад комплект с 245 феномом, асус m4a78, 2 гигиа памяти, GTS 250, кризис в 1650*1050 с 8x летал :)[/QUOTE]
Отлично! :) Значит 4770 будет в самый раз! :)
-
дело ваше, я бы брал НВИДИЮ:)
-
[QUOTE=_nautilus_;6552932]Я в недоумении и непонятках. :[/QUOTE]
Просто лень читать - вроде я ответил достаточно понятно и ясно, чтобы мне в ответ исписывать плакаты...Не нравится? Критикуешь? - НА здоровье!!! - я всё сказал и дополнять не буду...останемся при своих мнениях.