-
Что наша жизнь? Кредит?!
Уважаемые земляки!
Вопрос ПЕРВЫЙ!
Вопрос прост, и для многих из нас очень актуальный - вопрос квартиры в кредит!
Хотелось бы знать, кто из вас что об этом слышал? Имеется ввиду: были ли обманы, или насколько часто (согласно услышанному Вами) заемщики оказывались в ситуации невозможности погашения кредита, или другие варианты как положительного, так и отрицатьльного исхода.
Я конечно понимаю, что в свете предстоящих выборов прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости сложно, но хочется знать об опыте других.
И вопрос ВТОРОЙ!
Как вы считаете, недвижимость будет дорожать или все-таки может дешеветь?
Я думаю, что эта тема интересна многим!
-
За последние годы она равномерно дорожает. Возможно, цена когда-нибудь остановится, но вряд ли начнет падать, особенно на новостройки.
Про кредиты ничего сказать не могу. Никогда в банках кредиты не брал - у частных людей проще и легче.
-
ИМХО - дорожать будет, но не сильно. И так земля в нашей Аркадии - самая дорогая на Украине, опережая даже Киев и Крым. Доходит даже до $50 тыс. за сотку земли.
Жильё в новостройках - тоже не очень то и дешёвое, хотя и сами то новостройки просто "домами" язык уже не поворачивается назвать - Небоскрёбы да Дворцы.
-
[b]Avium[/b], имхо, дорожать.
По кредиту - слишком дорого. Смысла обманывать у компаний нету. Люди, которые могут себе позволить квартиру под ТАКОЙ НЕМЕРЯННЫЙ РКЕДИТНЫЙ ПРОЦЕНТ, не будут просто смотреть как их обманывают. Это слишком чревато.....
И если начать выяснять условия предоставления кредита, то скорее всего процентная ставка выплачивается не от остатка долга, ва от всей стоимости....Как всегда у нас ве через анальное отверстие.
А если соберешься брать кредит - то лучше в банке, а не непосредственно у строй. компаний.
Но это так, любительский взгляд.......
-
[quote=Lord of rings]
Про кредиты ничего сказать не могу. Никогда в банках кредиты не брал - у частных людей проще и легче.[/quote]
у людей дороже однозначно. и гарантий никаких.
а в банках нынче вполне рыночные ставки по кредитным ресурсам. ты ж не забывай, что от всего процентного дохода в распоряжении банкиров остаюЦа не более 2-3%, все останоре - накладные расходы, на содержание аппарата, кредитчиков, резервирование и т.п., не буду углубляЦа в дебри.хотя я бы не стал брать в кредит квартиру - удорожание достигает порядка 12-15%. зачем платить больше? плюс психологический фактор - ну не умею я жить в долг .....ото такЭ....
-
[quote=Бармалей][b]Avium[/b] Люди, которые могут себе позволить квартиру под ТАКОЙ НЕМЕРЯННЫЙ РКЕДИТНЫЙ ПРОЦЕНТ, не будут просто смотреть как их обманывают. Это слишком чревато.....[/quote]
еще раз: не такой уж он немерянный, рыночный. а вот в кредитных союзах - таки да немерянный, при чем что по депозитам, что по кредитам. по кредитам - до 40% годовых в гривне доходит, я по таким ставкам кредитовал 3 года назад в гривне :-)
[quote]И если начать выяснять условия предоставления кредита, то скорее всего процентная ставка выплачивается не от остатка долга, ва от всей стоимости....Как всегда у нас ве через анальное отверстие. [/quote]
поэтому надо читать [u][b]ВДУМЧИВО [/b][/u]договор и не стесняЦа задавать вопросы. но, как правило, в банках процент выплачиваеЦа от суммы непогашенной задолженности. за кредитные общества не скажу.
-
А опросник стал еще актуальней.... можно его продолжить, думаю что первая позиция быстро утратить лидирующее положение.
-
[QUOTE=El Comandante;36618]у людей дороже однозначно. и гарантий никаких.
а в банках нынче вполне рыночные ставки по кредитным ресурсам. ты ж не забывай, что от всего процентного дохода в распоряжении банкиров остаюЦа не более 2-3%, все останоре - накладные расходы, на содержание аппарата, кредитчиков, резервирование и т.п., не буду углубляЦа в дебри.хотя я бы не стал брать в кредит квартиру - [B]удорожание достигает порядка 12-15%.[/B] зачем платить больше? плюс психологический фактор - ну не умею я жить в долг .....ото такЭ....[/QUOTE]
Если брать кредит на 30 лет, то за это время выплатишь банку в [B]4,5 раза[/B] больше, чем взял - берёшь 50т $, отдашь 225. На 20 лет кредит - в 3 раза больше отдашь.
-
Интересно, это только у меня так голосование глючит? На первый пункт написано - 15 чел, нажимаешь, а там только два ника... Анонимусы накрутили? :)
-
[QUOTE=VOD;36530]ИМХО - дорожать будет, но не сильно. И так земля в нашей Аркадии - самая дорогая на Украине, опережая даже Киев и Крым. Доходит даже до $50 тыс. за сотку земли.
Жильё в новостройках - тоже не очень то и дешёвое, хотя и сами то новостройки просто "домами" язык уже не поворачивается назвать - Небоскрёбы да Дворцы.[/QUOTE]
Вот это реально жесткий исторический пост....:nea:
-
[url]http://www.korrespondent.net/main/193179/[/url]
[QUOTE]После полутора лет "застоя", Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству возобновляет выдачу кредитов по программе частичной компенсации.[/QUOTE]
-
Угу. И вся Украина получит два десятка льготных кредитов на квартиры для племянников руководителей региональных отделов фонда. Я с этим фондом уже года 4 общаюсь.
Частичной компенсации тоже едва хватает, чтобы оплатить уже заключенные договоры. А сколько молодежи остались один на один с грабительскими процентами банков, доверившись государственной "помощи"?
-
Скрытик,
Вовремя они однако.
Цены на пике.
На рынке застой.
Чувствуется, что верхи подсуетились, что эти квартиры надо всё-таки куда-то сплавлять ...
-
[QUOTE=Скептик;1330362]Частичной компенсации тоже едва хватает, чтобы оплатить уже заключенные договоры. А сколько молодежи остались один на один с грабительскими процентами банков, доверившись государственной "помощи"?[/QUOTE]
Полностью согласен.
Лично я буду рассчитывать [B]только[/B] на свои силы.
-
[QUOTE=MachuPikchu;1317543]Если брать кредит на 30 лет, то за это время выплатишь банку в [B]4,5 раза[/B] больше, чем взял - берёшь 50т $, отдашь 225. На 20 лет кредит - в 3 раза больше отдашь.[/QUOTE]
Это из-за того что кредит нужно отдавать, а не только проценты платить.
При наших процентных ставках кредит больше чем на 5 лет экономически не выгодно брать,
тоесть взять можешь и на 30 лет, а выплаты лучше делать как на 5
-
[QUOTE=andriyBog;1331484]При наших процентных ставках кредит больше чем на 5 лет экономически не выгодно брать,
тоесть взять можешь и на 30 лет, а выплаты лучше делать как на 5[/QUOTE]
+1.
При нынешних ставках ни о каких 30-летних выплатах не может быть и речи ... я не дойная корова.
-
Считаю, что цены на недвижимость (не землю, а именно недвижимость) расти уже не будут, по крайней мере, в ближайшие годы. Более вероятен небольшой, в пределах 10%, откат.
Земля же продолжает дорожать, и когда этот процесс остановится - непонятно.
Кредит на квартиру... Кредиты на 20-30 лет берут не для того, чтобы выплачивать их в течение этого срока (в большинстве случаев), а для того, чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат. Ведь люди обычно рассчитывают на возможное увеличение своего дохода и, соответственно, на досрочное погашение кредита...
-
[quote=B.O.S.S.;1331905]Земля же продолжает дорожать, и когда этот процесс остановится - непонятно.[/quote]В черте города уже не дорожает. Тоже небольшой откат пошел.
За городом пока дорожает. И то в предложениях. Покупают ли - второй вопрос...
-
[QUOTE=Скрытик;1331999]За городом пока дорожает. И то в предложениях. Покупают ли - второй вопрос...[/QUOTE]
Покупают и будут покупать. В недвижимость вкладывать свободные средства уже перестают, земля в этом смысле - куда более надежное средство.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;1331905]Кредиты на 20-30 лет берут не для того, чтобы выплачивать их в течение этого срока (в большинстве случаев), а для того, чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат. Ведь люди обычно рассчитывают на возможное увеличение своего дохода и, соответственно, на досрочное погашение кредита...[/QUOTE]
правильно ... именно поэтому брать максимум на 10 лет, рассчитывая на выплату в течении 5 лет ... Опять же ни о как 30-летних кредитах по существующим ставкам не может быть и речи.