-
Израиль туристический.
Здесь обсуждаем туры, отдых, шоппинг, оздоровление и т.д.
Прошу учесть, что у нас есть еще две темы:
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=295892]Где взять дешевые билеты в Израиль?[/url]
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=195787&page=118]Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)[/url]
Правила все те же: никаких продаж.
Добро пожаловать ;)
[B][COLOR="red"][mod] Sirena.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Sirena;41107508]Я им лечу. Насколько поняла к концу недели будут авиабилеты. Авиакомпания разрешает выписку за пару дней, а так как вылет в понедельник, полагаю, четверг-пятница билеты будут.[/QUOTE]
Спасибо большое, что ответили, а то я уже стала переживать.Хотела написать Вам в личку, нельзя. Вы летите по туру? Поломнический или с отдыхом в Нетании? Спасибо.Лечу первый раз, позтому все интересно.
-
[QUOTE=Мяу;41117107]Спасибо большое, что ответили, а то я уже стала переживать.Хотела написать Вам в личку, нельзя. Вы летите по туру? Поломнический или с отдыхом в Нетании? Спасибо.Лечу первый раз, позтому все интересно.[/QUOTE]
Нет, у меня индивидуальный тур с проживанием в Тель Авиве. Если хотите знать, я тоже лечу первый раз в Израиль и немного нервничаю. Сейчас подумаю в какую тему нам переместиться ;)
-
Что собираетесь посетить? Может кто посоветует интересные экскурсии.
-
Я лично? Иерусалим, Галилею, ну обзорку понятно. Насчет дополнительных, я пока в раздумьях брать ли Мертвое море и Массаду и брать ли Акко-Хайфа-Кейсария.
Я больше нацелена на полежать, но у меня советчиков вагон и маленькая тележка, говорят, брать надо всё)))) а мне лень. Уже на месте буду разбираться.
А вы по какой программе летите? У вас же экскурсии есть и включенные?
-
Программа тура
первый день:Прибытие в аэропорт Бен Гурион в зале для встречающих. Переезд в Нетанию и регистрация в отеле.
второй день: Полудневная обзорная экскурсия по маршруту«Тель-Авив/Яффо/IDC»: Тель-Авив. Древний город-порт Яффо. Посещение музея Бриллиантов и выставочного зала Израильского Бриллиантового Центра.
третий день: Экскурсия по маршруту «Иерусалим Христианский»: Панорама Иерусалима древнего и современного. Гефсиманский сад Масличной горы. Церковь Страстей Господних и Храм Успения Богородицы. Гора Сион - Горница Тайной Вечери. Крестный путь (пять последних остановок). Храм Гроба Господня. Голгофа - место захоронения Иисуса. Стена плача.
четвертый день- шестой день: Отдых на курорте Нетания. в Шестой день трансфер в аэропорт Тель-Авива. Вылет в Одессу.
-
Как Вам обстановка с Сирией, это 200км от Израиля.Что говорят Ваши родственики? У них спокойно? как то стремноватр!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Мяу;41160114]Как Вам обстановка с Сирией, это 200км от Израиля.Что говорят Ваши родственики? У них спокойно? как то стремноватр!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Чьи родственники?)) У меня там ни одного, к сожалению)
Обстановка в Израиле спокойная во всех курортных зонах, я, вообще, уже давно не слышала про какие-то волнения.
-
[QUOTE=Sirena;41160386]Чьи родственники?)) У меня там ни одного, к сожалению)
Обстановка в Израиле спокойная во всех курортных зонах, я, вообще, уже давно не слышала про какие-то волнения.[/QUOTE]
Я почему то решила, что родственики. Просто у многих там родня.У Вас тур или вы забронировали гостиницу и перелет? Если не секрет во сколько это обходится? Если есть желание можем созвонится.Хотите в аэропорту будем вместе.
-
[QUOTE=Мяу;41164176]Я почему то решила, что родственики. Просто у многих там родня.У Вас тур или вы забронировали гостиницу и перелет? Если не секрет во сколько это обходится? Если есть желание можем созвонится.Хотите в аэропорту будем вместе.[/QUOTE]
Нет, не тур. Я взяла билеты, проживание, питание на НВ и экскурсии индивидуально. Я цифру вам могу озвучить, но она не совсем тактична, потому что я работаю в туризме и некоторые вещи у меня были по нетто.
В аэропорту надо быть за 3 часа до вылета для прохождения контроля службы безопасности, я думаю, в вашем агентстве вам сообщат это, когда будут выдавать документы. Израильская служба безопасности начнет с нами знакомиться еще в Одесском аэропорту и полетит тоже с нами. Поэтому из практических советов - не обматывайте чемодан пленкой.
Про Сирию, кстати говоря, почитала таки новости. Ну.. как бы неприятно, но я совершенно спокойна. Другой вопрос - родители)))
-
[QUOTE=Sirena;41165352]Нет, не тур. Я взяла билеты, проживание, питание на НВ и экскурсии индивидуально. Я цифру вам могу озвучить, но она не совсем тактична, потому что я работаю в туризме и некоторые вещи у меня были по нетто.
В аэропорту надо быть за 3 часа до вылета для прохождения контроля службы безопасности, я думаю, в вашем агентстве вам сообщат это, когда будут выдавать документы. Израильская служба безопасности начнет с нами знакомиться еще в Одесском аэропорту и полетит тоже с нами. Поэтому из практических советов - не обматывайте чемодан пленкой.
Про Сирию, кстати говоря, почитала таки новости. Ну.. как бы неприятно, но я совершенно спокойна. Другой вопрос - родители)))[/QUOTE]
Ок. Спасибо.как раз собирались обматать. Их же сильно швыряют, не хотелось что бы поломались.В каком Вы агенстве. Может на дальнейшее пригодится.
-
Как раз -таки багаж больше проверяют на вылете из Израиля .Я везла сувенирную тарелочку в чемодане ,так попросили достать и предъявить ...
-
[QUOTE=Sirena;41126296]Я лично? Иерусалим, Галилею, ну обзорку понятно. Насчет дополнительных, я пока в раздумьях брать ли Мертвое море и Массаду и брать ли Акко-Хайфа-Кейсария.
Я больше нацелена на полежать, но у меня советчиков вагон и маленькая тележка, говорят, брать надо всё)))) а мне лень. Уже на месте буду разбираться.
А вы по какой программе летите? У вас же экскурсии есть и включенные?[/QUOTE]
Можно я присоединюсь к маленькой тележке ваших советчиков?
Как по мне , то Мертвое море и Мецада район жарковатый на это время года.
Если цейтнот времени ,то лучше посмотреть Акко-Хайфа_Кейсария.
Это и бахайские сады и в Акко и в Хайфе. Замок и подземелья крестоносцев в Акко.
А в Кейсарии кроме археологических раскопок и музея ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите
музей РАЛЛИ. В нем представлены произвадения Сальватора Дали и его последователей.
В общем вам приятного отдыха.
-
Ну а на полежать так это Эйлат в конце октября - золотой сезон.
Израильтяне говорят- бэтен-гав - пузо - спина.
У нас неделя отдыха пролетает как один день.
-
[QUOTE=Leon4ik;41234117]Можно я присоединюсь к маленькой тележке ваших советчиков?[/QUOTE]
Нужно :)
[QUOTE]Как по мне , то Мертвое море и Мецада район жарковатый на это время года.[/QUOTE]
Ну я насчет Мертвого и передумала, когда мне рассказали куда привозят на экскурсии. Я уж лучше полноценно позже возьму неделю на ММ в какой-то там Краун Плазе:shine: или в этом, как его, который в оазисе?...Эн Геди, да?
Но Массаду хотелось глянуть (она же Мецада?), так что я так и не решила пока.
[QUOTE]Если цейтнот времени ,то лучше посмотреть Акко-Хайфа_Кейсария.
Это и бахайские сады и в Акко и в Хайфе. Замок и подземелья крестоносцев в Акко.
А в Кейсарии кроме археологических раскопок и музея ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите
музей РАЛЛИ. В нем представлены произвадения Сальватора Дали и его последователей.[/QUOTE]
Не то, чтобы цейтнот. Неделя отпуска в таких местах пролетает как миг, сдается мне. За один раз все равно не увидеть все.
[QUOTE]В общем вам приятного отдыха.[/QUOTE]
Благодарю вас.
И так как вы присоединились к советчикам, скажите мне, пожалуйста, вы ж Тель Авив хорошо знаете? Я особо картами не занималась, так как времени нет. Но так, на глаз, Кармель находится насколько близко к Марине? Пешком если?
-
К сожалению Тель - Авив знаю очень плохо.
Но транспорт работает неплохо.
-
[QUOTE=Leon4ik;41236100]К сожалению Тель - Авив знаю очень плохо.
Но транспорт работает неплохо.[/QUOTE]
Не подумайте, что мне жалко пару шекелей на такси, я чисто с той позиции, чтоб пройтись и посмотреть, чего вокруг твориться, город-то красивый. Просто одно дело идти 20-30 минут, а другое - полтора часа)))
-
[QUOTE=Sirena;41236249]Не подумайте, что мне жалко пару шекелей на такси, я чисто с той позиции, чтоб пройтись и посмотреть, чего вокруг твориться, город-то красивый. Просто одно дело идти 20-30 минут, а другое - полтора часа)))[/QUOTE]
В пределах 30 минут
-
А мы решили на месте ссоорентироваться. Посмотрим.Может кто то подскажет сколько стоит снять номер в Нетании (3 звезды), на часов 5-6.Дело в том, что мы прилетаем ночью,многие пересиживали в фойе. Сама не знаю, что лучше.Кто был в такой ситуации, отзовитесь пож.
-
[QUOTE=Мяу;41243427]А мы решили на месте ссоорентироваться. Посмотрим.Может кто то подскажет сколько стоит снять номер в Нетании (3 звезды), на часов 5-6.Дело в том, что мы прилетаем ночью,многие пересиживали в фойе. Сама не знаю, что лучше.Кто был в такой ситуации, отзовитесь пож.[/QUOTE]
А разве у вас раннее поселение не учтено? Вы ж под тур. От кого летите? Я имею ввиду ТО, а не агентство.
-
Что такое ТО? Нет у нас нет раннего расселения. Вот я и думаю, как лучше поступить. Думаю проблем не будет с номером, вопрос цены.